Роспотребнадзор вплотную занялся Березниками

18 июня 2020, 13:38
Фото Pixabay
Главный санитарный врач Прикамья постановил усилить меры по борьбе с коронавирусом в Березниках. Соответствующее постановление глава регионального Роспотребнадзора Виталий Костарев подписал 17 июня.

В городе закроют парки, скверы и прочие места отдыха, будет проводиться дезинфекция улиц и подъездов. Полиция и Росгвардия обязаны внимательнее следить за соблюдением режима самоизоляции и ношением горожанами масок. Главе города рекомендовано организовать информационную кампанию по профилактике COVID-19 и не допускать скопления большого количества людей в одном месте.

Данные меры были приняты в связи с активным распространением коронавирусной инфекции в Березниках. Накануне пять отделений больницы им. Вагнера были закрыты на карантин.
Голодающий отец добился новой проверки лицея №9
ЧП и криминал 18 июня 2020, 13:09
Фото Pixabay
Отец затравленного учителями ученика лицея № 9 Перми голодал несколько дней, привлекая внимание прокуратуры, и добился проведения новой проверки учебного заведения.

Как пишет издание «Новости Перми», прокуратура края совместно с коллегами из Мотовилихинского района вернутся к разбирательству по сложившейся ситуации.

«В ходе надзорных мероприятий прокуратурой будет дана оценка, изложенным законным представителем несовершеннолетнего доводам, в том числе о нарушениях в действиях администрации учебного заведения. При этом ранее информация, поступившая от указанного гражданина о нарушении прав его сына на получение образование, нашла свое подтверждение», - сообщили в прокуратуре.

В феврале и.о. директору лицея уже был назначен выговор, а его заместитель по учебно-воспитательной работе была привлечена к дисциплинарной ответственности за отсутствие контроля и методического сопровождения по работе с конфликтными ситуациями.

Скандал разгорелся после того, как родитель лицеиста заявил о поборах в учебном заведении и отказался сдавать деньги на учебники, после чего его сына начали травить. Позже вице-премьер правительства Прикамья Антон Клепиков заявил, что после скандала с поборами главу школы Ирину Горбунову следует уволить.
В Прикамье выявлено 65 новых случаев заболевания коронавирусом
18 июня 2020, 12:54
Фото Pixabay
В Пермском крае за последние выявлено 65 новых случаев заражения коронавирусом. 44 человека проходят лечение в больницах, 21 – на дому под наблюдением врачей. 

По данным Роспотребнадзора, из 65 новых инфицированных - 23 мужчины, 38 женщин, четверо детей. Среди взрослого населения 43 человека младше 65 лет, 18 - старше 65 лет. 

Общее число заразившихся в Прикамье достигло 2937. Таким образом, суточный прирост составил 2,3%.

Коэффициент распространения болезни, ориентируясь на который власти могут принять решение об очередном поэтапном снятии ограничений, составляет 0,76. Двумя днями ранее он составлял 0,93. Для второго этапа он должен быть меньше 0,8.
Чем грозит Перми попытка сэкономить на общественном транспорте
Власть и политика 18 июня 2020, 12:10

Пермской городской думе на этой неделе предстоит рассмотреть предложения по сокращению расходов городского бюджета. Как ранее сообщал «Коммерсант-Прикамье», речь идет о сумме в 444 миллиона рублей. Большинство этих расходов приходятся на общественный транспорт. На автобусных перевозках планируется сэкономить 150 млн, на трамваях – 76 млн, на компенсациях проездных билетов частным перевозчикам – еще 100 млн.

Инициатива обусловлена падением доходов городского бюджета из-за коронавируса, предполагается, что Пермь недополучит в этом году около трех миллиардов рублей. Кроме того, городские власти полагают, что пассажиропоток в период эпидемии снизился на треть, поэтому объем работы транспорта действительно можно уменьшить.

Газета «Звезда» попыталась разобраться, чем чревата такая экономия. Представитель одного из пермских автоперевозчиков рассказал изданию, что свежезаключенные контракты с крупными транспортными операторами не допускают существенных сокращений финансирования. Если городские власти попытаются серьезно снизить расходы, апеллируя к эпидемическому форс-мажору, то компании наверняка пойдут в суды.

Еще одним фактором, который осложняет принятие решения о сокращении расходов на транспорт, являются предстоящие выборы. В этот период любые действия, ухудшающие сорциально-экономическую обстановку, воспринимаются болезненно. А нынешняя транспортная реформа и без экономии проходит не очень гладко.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика