Коронавирус унес жизни миллиона человек во всем мире

6 октября 2020, 07:36

Предположительно ковидом переболели 10% населения Земли. 

Исследователи Всемирной организации здравоохранения сообщили, что на данный момент зарегистрировано 1,04 миллиона смертей от коронавирусной инфекции, пишет Bloomberg.

По словам директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкла Райана, в мире выявлено 35,5 миллиона случаев заражения ковидом, однако реальное число заражений может быть в 20 раз больше - около 780 миллионов человек, что составляет 10% всего населения планеты. Доктор уверен, число инфицированных жителей планет намного превышает реальное число заболевших официально. И это не самые пессимистичные показатели, какие могут быть.

По мнению ученого, подавляющее большинство людей в мире остаются в опасности, пандемия будет развиваться. Он считает, что вторая волна коронавируса придет и мир ждет тяжелый период.

По данным ВОЗ, более половины официально зараженных жителей пришлись на  США (7,6 миллиона), Индию (6,7 миллиона) и Бразилию (4,9 миллиона). Россия занимает четвертое место в мире по количеству выявленных случаев коронавируса - с начала пандемии в стране заразились 1 225 889 человек.

Пермский бизнесмен-меценат умер, не дождавшись скорой помощи
Жизнь 5 октября 2020, 19:52
Фото: priobkray.ru
Он болел несколько дней, но врачи отказали в госпитализации.

Предприниматель Владимир Кудымов умер 5 октября. Он вызвал «скорую», пожаловавшись на то, что задыхается, но врачи приехали уже после его смерти.

До этого у бизнесмена несколько дней была высокая температура, и он поехал в пермскую больницу. Однако врачи сказали, что он может вылечиться дома.

Владимир Кудымов владел базой отдыха «Карповка», лесоперерабатывающим цехом и сетью продуктовых магазинов. Помимо бизнеса, он занимался благотворительностью, в том числе участвовал в восстановлении храма «Успение Пресвятой Богородицы» в Обвинске, поддерживал храм «Александра Невского» и Воскресную школу в деревне Савино.
Строительство новой галереи в Перми обойдется бюджету дороже, чем планировалось
Деньги 5 октября 2020, 19:50
Фото: photoputeshestviya.ru
Строительство планируется закончить в 2023 году, но лишь через несколько месяцев после празднования 300-летия города.

Стоимость строительства нового здания Пермской художественной галереи выросла на 6 млн рублей. Стартовая цена предыдущих тендеров составляла 4,117 млрд рублей, а в новом варианте сумма несколько больше – 4,123 млрд рублей, об этом стало известно редакции «В курсе.ру».

Возведение знакового для Пермского края объекта на площадке в квартале между улицами Монастырская, Верхотурская и Петропавловская начнется 28 июня 2021 года, продлится 26 месяцев и должно завершиться 2 августа 2023 года. В год 300-летия, но позже Дня города. Первыми на участке будут проведены 3-месячные полевые спасательные археологические работы и 10-месячные камеральные.

Такие даты и подробности приведены в техническом задании к объявленному 5 октября 2020 года запросу предложений на подряд по созданию проектно-сметной документации и собственно строительству здания ПГХГ. Извещение о тендере стоимостью 4,123 млрд рублей разместило региональное минзакупок. Заказчиком же выступает Управление капитального строительства Пермского края.

Планируется, что в новом здании выставят уникальные работы из запасников галереи. В частности публике покажут работы из стекла и фарфора, кабинеты графики, русскую скульптуру и народное искусство Прикамья.
Водитель экс-главы пермского УФСИН лишился имущества на 46 млн рублей
ЧП и криминал 5 октября 2020, 19:07
Фото: og.ru
Его бывший начальник был осужден за мошенничество и взятки.

Пермяк, у которого изъяли две гостиницы и участок земли в пользу государства, работал водителем у бывшего начальника ГУФСИН по Пермскому краю Александра Соколова. Об этом пишет «Ъ-Прикамье». Жена водителя также работает в краевом ФСИН.

Соколов возглавлял региональное ведомство с 2003 по 2014 год, он был осужден за мошенничество в 2015 году. В 2018 году чиновника признали виновным в получении взяток, назначив 12 лет заключения по совокупности преступлений. Однако, в сентябре этого года, суд заменил наказание на принудительные работы.

Источники «Ъ-Прикамье» предполагают, что бывший водитель Соколова мог быть лишь номинальным собственником недвижимости, обращенной в пользу государства.

Ранее «В курсе.ру» писал, что кадастровая стоимость гостиниц и земли оценивается в 46 млн рублей. Сумма превышает общий семейный доход за три года и супруги не смогли объяснить откуда взяли деньги.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика