Школы Прикамья будут сами решать, как работать при пандемии

4 октября 2020, 15:24
Фото: zvzda.ru

В Минпросвещения России оставят регионам право не переходить на удаленный режим обучения.

Решение о выборе формата обучения будут принимать руководители школ, указали в Минпросвещения России. Ведомство не станет давать общих распоряжений о переходе на удаленное обучение, так как скорость распространения коронавируса отличается в различных регионах. Об этом рассказал замминистра просвещения Виктор Басюк.

Поэтому школы Пермского края самостоятельно определят, вводить карантин или нет.

Сейчас на карантин закрыто около 1300 российских школ. Количество заболевших коронавирусом в Пермском крае превысило 10 тыс. человек, за последние сутки выявлено 84 новых случаев заражения.

Персонаж из басни в центре Перми: жители увидели лису на улице Ленина
Жизнь 4 октября 2020, 14:26
Фото: youtube.com

Прохожие сделали фото и видео дикого зверя.

Пермяки увидели лису в центре города. Животное было замечено на улице Ленина, что вызвало различную реакцию людей в соцсетях. Они высказали свое мнение в постах под видео и фото с лисой.

Одни отметили внешний вид лисицы, написав, что «выглядит она лучше, чем лиса из зоопарка», другие предположили, что животное пришло в город для охоты на грызунов. Остальные встревожились, так как «если животные вышли из лесу, значит у них с головой не в порядке! Как-то страшно».

Дикие лисы не первый раз появляются на улицах Перми и других городов края. Ранее «В курсе.ру» писал про лису на улицах Лысьвы.

«Амкар» выиграл первый матч после выхода из изоляции
Спорт 4 октября 2020, 14:08
Фото: twitter.com/fc_amkar

Пермский клуб победил «Шахтёр» из Коркино.

ФК «Амкар» порадовал болельщиков победой над ФК «Шахтер» Коркино, сообщает «Эхо Перми». Матч завершился со счетом 4:2 в пользу пермяков и принес первые 3 очка после выхода команды из карантина. До этого «Амкар» проиграл «Торпедо» из Миасса со счетом 0:3.

По ходу встречи «Амкар» вел 4:0, два гола от соперника были пропущены в концовке матча. Со стороны «Амкара» отличились Кирилл Мальцев, Кирилл Родных, Павел Бабкин и Игорь Туснин.

Пермский клуб находился на изоляции с 17 по 28 сентября, после того, как у сотрудников команды обнаружили коронавирус. На данный момент «Амкар» находится на 10 месте в зоне «Урал и Западная Сибирь». В этом сезоне пермяки одержали две победы, две ничьи и три поражения.

За сутки число заболевших COVID-19 в Прикамье увеличилось на 84 человека
4 октября 2020, 13:26
Фото: smartik.ru

С начала эпидемии коронавирусом заболели более десяти тысяч человек.

За последние сутки в Пермском крае коронавирусом заболели еще 84 человека. Всего с начала эпидемии заболевших 10161 человек, сообщил оперативный штаб по борьбе с инфекцией. 

В больницы направлено 39 человек, 45 оставлены дома. По-прежнему среди инфицированных числятся дети – за сутки заболел еще один ребенок. Женщины заражаются COVID-19 чаще – 54 против 29 мужчин за сутки. 

Оперативный штаб сообщил и о смертельных исходах: за вчерашний день умерли два человека. Всего с начала эпидемии, по официальным данным, скончались 290 человек.

Выздоровевших на утро воскресенья, 4 октября, 6933 человека – это с начала эпидемии, за сутки встали на ноги 43 человека.

«В курсе.ру» писал, что вчера, 3 октября, оперативный штаб продлил на две недели режим изоляции для пенсионеров. За последние сутки среди заболевших старше 65 лет числятся 38 человек.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика