Студентам ПГНИУ запретили возвращаться в общежития

16 июня 2020, 17:32
Фото с сайта psu.ru

У них есть только четыре дня, чтобы забрать вещи.

Обучающимся в Пермском государственном национальном исследовательском университете запретили приезжать летом в общежития. Соответствующий указ подписал ректор ПГНИУ Игорь Макарихин. В документе сказано, что все, кто уехал из общежитий во время эпидемии коронавируса и действия режима самоизоляции, не смогут вернуться в них до особого указа ректора.

«Заведующим студенческих общежитий, дежурным по общежитиям и сотрудникам охранного предприятия, осуществляющим пропускной режим, не допускать в студенческие общежития ПГНИУ вне зависимости от цели прибытия обучающихся, проживающих, посетителей и иных лиц, покинувших места самоизоляции – проживания (пребывания) и прибывших в общежития нарушивших тем самым режим самоизоляции», — говорится в документе за подписью Игоря Макарихина.

В пресс-службе ПГНИУ подтвердили, что такой указ действительно был выпущен и заявили, что он касается тех, кто отказался самоизолироваться в общежитиях.

«Часть студентов проживает в общежитии до сих пор. Студенты курсировали туда-сюда, что ставит под угрозу жизнь и здоровье жителей всего общежития. В случае обнаружения инфекции у одного пришлось бы закрыть все общежитие на карантин», — пояснили в пресс-службе ПГНИУ.

Студентам, у которых в общежитиях остались личные вещи, дали всего четыре дня, чтобы их забрать. Соответствующее объявления распространяются в группах общежитий в социальных сетях.

«18, 19, 22 и 23 июня можно приехать в общежитие за вещами в промежуток времени с 8:30 до 17:00. В общежитие вход строго в маске и перчатках. Соответственно, чем раньше вы приедете, тем больше времени у вас будет на то, чтобы собрать вещи, прибраться», — говорится в объявлении.

На вопросы возмущенных студентов, вроде — «Почему при выборе дат не учли тот факт, что учёба ещё не закончилась и пары в будние дни проходят именно в этот промежуток времени», администраторы отвечают, что попасть в здания можно будет только «если у вас на руках будет письменное разрешение ректора на вход в общежитие с его подписью».

Пермский край наращивает коечный фонд для больных коронавирусом
16 июня 2020, 17:14
Фото: Mos.ru

Коечный фонд для больных коронавирусной инфекцией в Прикамье увеличился за неделю на 370 мест, сообщается на сайте краевой администрации.

Дополнительные оборудованные койки были развернуты в Пермской центральной районной больнице в Лобаново (110 мест), в Городской клинической больнице №7 (210 коек) и в Краевой клинической психиатрической больнице (50 мест). Общее число коек для пациентов с COVID-19 составило 2482, из них более 500 оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких. 

Согласно нормативам, коечный фонд должен резервироваться на уровне 50%. По состоянию на 16 июня в Прикамье этот показатель немного ниже, доля свободного коечного фонда составляет 44,8 процента.

«Справедливая Россия» собирается выдвинуть Репина в губернаторы
Власть и политика 16 июня 2020, 16:58
Александр Репин, фото «Business Class»

Гендиректор строительного холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин, ранее заявлявший о желании баллотироваться в губернаторы Пермского края, может пойти на выборы кандидатом от партии «Справедливая Россия». Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на председателя совета регионального отделения Веронику Куликову. По ее словам, предложение о выдвижении Репина будет рассмотрено на конференции «Справедливой России» 17 июня.

О своем желании возглавить край Репин впервые заявил 26 мая, уточнив при этом, что сначала намерен получить одобрение администрации президента. Главной задачей руководителя края он называет организацию «жизненно необходимых процессов» и апеллирует к своему опыту руководителя и крупнейшего пермского застройщика.

Выборы губернатора Законодательное собрание Пермского края назначило на 13 сентября. Пока документы на регистрацию в качестве кандидата подал только нынешний врио губернатора Дмитрий Махонин, он пойдет на выборы самовыдвиженцем.

Девушку из Кизела сбил насмерть пьяный самарский чиновник
ЧП и криминал 16 июня 2020, 16:46

В городе Кизел 12 июня нетрезвый водитель сбил 18-летнюю девушку, она скончалась на месте происшествия. За рулем был чиновник из Самарской области Ринат Ситдиков, пишет «Ъ-Прикамье».

По предварительным данным полиции, Ситдиков на Renault Duster не справился с управлением и выехал на обочину, совершив наезд на девушку. Экспертиза установила, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Мать погибшей рассказала, что в крови чиновника обнаружили 0,98 промилле алкоголя. Суд арестовал Рената Ситдикова на месяц, он признал свою вину.

Ренат Ситдиков являлся руководителем управления потребительского рынка Красноярского района Самарской области, на момент написания заметки эта информация удалена с сайта областной администрации. В открытых источниках есть сведения, что Ситдиков более 20 лет проработал в правоохранительных органах, его последняя должность в структуре МВД - оперуполномоченный самарского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика