Трехлетнему Ярославу из Перми нужны деньги на лечение почек

20 сентября 2020, 13:00

В этом году молодая семья переехала из Перми в Москву лечить своего трехлетнего сына, у которого диагностирована почечная недостаточность. Мальчику даже не помогла пересадка почки родного отца, который летом пожертвовал своим здоровьем ради выздоровления сына.

Первое время малыш чувствовал себя хорошо, все это время за ним наблюдали врачи. Две недели назад Ярику снова стало хуже, сообщили в благотворительном фонде «Дедморозим».

Обследования нужно начинать немедленно, но у родителей мальчика не хватает средств на проживание в Москве. Пермяков просят помочь.

«Состояние Ярика ухудшилось, семью срочно госпитализировали в Москву. Малышу предстоит пройти обследования в нескольких медицинских центрах», - говорят сотрудники фонда. - Сейчас Ярик и его мама находятся на госпитализации в Национальном медицинском исследовательском центре, но вот-вот семью переведут на дневной стационар, и им придется жить вне стен больницы».

По словам фондовцев, арендовать жилье в течение нескольких недель в Москве родители больного мальчика не в состоянии. В фонде сообщают, что три недели в квартире рядом с медицинским центром будут стоить 70 тысяч рублей. Пока удалось собрать лишь 17 тысяч.

«Если вы хотите помочь финансово, то можете перейти по ссылке. У вас откроется страница с историей семьи Ярослава, ниже вы найдете поле для перевода средств» - просят неравнодушных пермяков помочь маленькому земляку.

 

В Пермском крае водитель-пенсионер задавил лося
ЧП и криминал 20 сентября 2020, 12:39

19 сентября на 13 километре автотрассы Острожка - Беляевка произошло смертельное ДТП, виновником которого стал 74-летний мужчина, водитель ВАЗа, сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю

По данным ведомства, пенсионер превысил скорость и сбил перебегавшего дорогу лося. В результате столкновения  водитель и пассажир автомобиля получили травмы. Животное, к сожалению, погибло.

По факту аварии проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

 

 

В пермской деревне построили интернет-скамейку
Жизнь 20 сентября 2020, 12:30

Во всей деревне Тарнабоево Березовского района никогда не было связи. Один из местных жителей захотел решить проблему - взял телефон и пошел искать место, где он поймает интернет-соединение. В точке, где сигнал нашелся, местная администрация и оборудовала «интернет-зону» - столб и скамейку, пишет 7info.ru.

Теперь деревенские жители приходят туда, чтобы пообщаться с внуками в соцсетях и почитать новости. «Чтобы немножко скрасить нашу скучную жизнь мы нашли место, где ловит интернет. Нам здесь уютно», — говорит местная жительница

 

«Больничная мама» на время спасла от одиночества детдомовского малыша
Жизнь 20 сентября 2020, 11:55
Фото: благотворительный фонд «Дедморозим»

Жительница Перми оказалась самым близким человеком для 2-месячного младенца из детдома, попавшего в больницу с бронхитом. Сейчас ребенок под постоянным присмотром «больничной мамы», рассказали в благотворительном фонде «Дедморозим».

Родители отказались от 2-месячного малыша. Ребенок попал в детский дом и практически сразу заболел бронхитом. По свое «крылышко» мальчика взяла сотрудница больницы, няня Люба. Она стала его временным «опекуном» и самым близким на свете человеком. Любовь спасла ребенка в буквальном смысле от одиночества. Хоть и на время.

«У Мити (имя изменено) все по расписанию, - рассказывает «мама»-няня Любовь. - Он кушает, спит, бодрствует и даже плачет в определенное время. Мальчик очень любопытный, улыбчивый, любит гулять и рассматривать все вокруг». Сотрудники благотворительного фонда «Дедморозим» считают, что малышу очень повезло с «больничной мамой».

В Пермском крае очень много детей-сирот, у которых нет близких родственников. Во время болезни детки и вовсе остаются в одиночестве. И только благодаря «больничным мамам» оставшихся без родителей ребятишек удается окружить любовью и заботой. К сожалению, временно.

Благотворительный фонд «Дедморозим» просит поддержки у пермяков – сделать посильное пожертвование на сайте dedmorozim.ru. «Вам по силам сделать так, чтобы малыши не оставались один на один с болезнью, чтобы вылечить сирот заботой. Чудеса верят в вас!» - призывают неравнодушных жителей края сотрудники фонда.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика