Целебные растения для повышения иммунитета

18 октября 2019, 13:47
Фото: открытые источники

Природа заботится о человеческом организме, при помощи иммунной системы защищает его от негативного воздействия окружающей среды. Она уничтожает агрессоров, блокирует нападение чужеродных клеток. Но факторов, ослабляющих здоровье, с каждым днем становится все больше: загрязнение атмосферы, стрессовые ситуации, появление новых видов инфекций, вредные привычки и бесконтрольный прием антибиотиков. Они способствуют ослаблению сопротивляемости вирусам, что проявляется постоянной утомляемостью, ОРВИ, бессонницей.

Иммунная система нуждается в укреплении, при желании достичь этого совсем не сложно. Аптечные стимуляторы – не панацея при ослаблении защитных функций организма. Самостоятельное применение допустимо не для всех, кроме того, оно чревато непредсказуемыми последствиями, тогда как природные способы достаточно эффективны и безвредны.

Существует множество проверенных временем средств народной медицины, кроме традиционной прогулки на свежем воздухе, ведения здорового образа жизни, закаливающих процедур. Помогают в повышении иммунитета мед, чеснок, грецкие орехи, натуральные соки. Наиболее легкими в приготовлении и эффективными являются настои и отвары разных трав. Их целительные свойства, способность восстанавливать защиту организма, безопасность в применении позволяют оптимальным способом укрепить здоровье. Следует только выбрать самое подходящее растение и соблюдать рекомендации по его приготовлению и употреблению.

Самыми эффективными и популярными среди населения считаются травы:

1. Пурпурная эхинацея. Красивое многолетнее растение повышает уровень фагоцитов в крови, тем самым избавляет от омертвевших клеток, бактерий. Комплексное воздействие на иммунную систему позволяет остановить размножение вирусов герпеса и гриппа, стафилококков, стрептококков, кишечной палочки. Настойка применяется для укрепления памяти, снижения аппетита при ожирении, лечения бесплодия и восстановления потенции. Чай эффективен при простудных заболеваниях.

2. Элеутерококк. Любимое средство китайцев и жителей Сибири повышает устойчивость к стрессам, восполняет организм энергией, укрепляет защитные функции. Свойства растения сравниваются с волшебной силой женьшеня, признавая, однако, более мягкое воздействие этой травы.

3. Бузина черная. Растет на пустырях, кладбищах, обочинах дорог. В качестве лекарственного сырья используются ягоды и цветки кустарника. Они обогащены органическими и аминокислотами, каротином. Отвары и настои обладают противовоспалительным эффектом, применяются как дезинфицирующее средство, мочегонное и потогонное.

4. Тимьян (чабрец). Растение, имеющее множество разновидностей, растет в тундре, степной полосе, на лесных опушках. Его полезные свойства проявляются в заживлении ран, дезинфекции, уменьшении воспалительного процесса. В составе своем содержит витамины В, С, органические кислоты, дубильные элементы.

5. Китайский лимонник. Сок плодов лиановидного растения богат тонизирующими компонентами, витаминами В и С, эфирными маслами, органическими кислотами: винной, лимонной, яблочной. Ягоды употребляются в пищу в виде джема, варенья. Лечит пищеварительные заболевания, укрепляет нервную систему, восстанавливает общее состояние.

6. Аптечная ромашка. Популярный в народе цветок поднимает ослабленный иммунитет. Проявляет противовоспалительный, антисептический, потогонный и вяжущий эффект. Продается в аптеке в виде экстракта, настойки и в фильтр-пакетах.

7. Медуница. Используется чаще всего для лечения легочных болезней. Вяжущие свойства помогают вывести из человеческого организма вредоносные бактерии.

8. Кипрей (узколистный иван-чай). Его химический состав очень богатый: слизь, пектины, дубильные вещества, микроэлементы, органические кислоты, витамин С. Оказывает благотворное влияние на стенки внутренних органов, укрепляет их и повышает барьерные функции.

9. Лекарственный иссоп. Благодаря содержанию фитонцидов, эфирных масел, флавоноидов и аскорбиновой кислоты особо ценится в нетрадиционной медицине как средство для восстановления иммунитета.

Целебные растения при совместном их применении дают более сильный эффект. В травяной сбор для повышения уровня защиты организма от разнообразных негативных воздействий можно добавить листья мяты, душицы, земляники, зверобоя, малины, черной смородины, мелиссы, а также ягоды шиповника. Сырье необходимо собирать в пору цветения, хорошо просушить в проветриваемом помещении. Хранить лучше всего в бумажных или полотняных мешочках. Перед употреблением любого состава надо проконсультироваться с врачом.

Так ли уж необходим в жизни красивый мужчина?
18 октября 2019, 13:35
Фото: открытые источники

Для многих девушек, а также молодых женщин идеальным в жизни считается заполучить в мужья красивого парня. Это заветное обладание создаёт ощущение, что твоя жизнь удалась на пять с плюсом. Но на самом ли деле всё обстоит столь благополучно и безоблачно?

Психологи попытались разобраться с тем, какие проблемы у красивых мужчин и во что всё оборачивается, если человек начинает пытаться относиться к себе с завышенной самооценкой. Были выделены три типа красоты у мужчин.

Первый тип – самолюбование собой. Оно может проявляться как угодно, но всегда замечается окружающими со скептическими улыбками и словами: «Хоть и красивый, но дурак». Это означает, что парень или молодой мужчина основное своё время уделяет себе, «полируя» свой образ исключительной красоты. «Полировка» может быть разной, но практически всегда она приобретает ярко выраженный характер полного равнодушия к другим. Красавчика такого типа совершенно не трогают проблемы ближних и знакомых. Он самозабвенно заботится только о себе.

Второй тип – эгоистичный обожатель своей красоты. Эгоизм проявляется в том, что парень или мужчина без зазрения совести несёт из дома или семьи последние деньги в магазин косметики или одежды, чтобы купить дорогой брендовый парфюм для лица или такую же одежду. И он считает себя абсолютно правым в такой ситуации. С ним бесполезно спорить.

Третий тип – красивые альфонсы. Им не нужен брак и даже длительные отношения. Они получают наслаждение от кратковременных связей с женщинами, которые восхищаются их красотой. Красивые альфонсы считают, что женщина им уже обязана чем-то, если он обратил на неё внимание. Как правило, такой альфонс ни за что не платит.

Бывает и так, что все три типа оказываются в одном представителе мужского сословия. Чем это грозит слабому полу? Прежде всего, тем, что отношения постоянно находятся на грани разрыва. Женщина должна всё время доказывать свою необходимость для того, чтобы быть рядом по жизни. Но ведь со временем внешние женщины становятся иными (возраст, болезни, стрессы) и её привлекательность для красавчика начинает быстро падать. Тем более, когда мужчина очень заботится о своём внешнем виде. Одно дело, если он такую заботу проявляет за свой счёт, но совершенно другое, когда тратятся финансы из вашего кармана или семейного бюджета.

Не спорю, приятно идти под ручку рядом с красивым мужчиной и чувствовать, как на вас смотрят. Восхищённые взгляды других женщин очень поднимают настроение. Но потом до вас станут доходить слухи о том, что у вашего принца на белом коне есть и другие женщины. Если у вас с ним отношения в виде сожительства, то ситуация со слухами ещё не так страшна. В конце концов, это всего лишь слухи. А вот когда у вас оформлен брак с красавчиком, есть дети и вы зависимы материально от него, то жизнь вполне может превратиться в кошмар.

Особенность тут в том, что красивый мужчина постоянно нуждается в повышенном внимании к себе со стороны слабого пола. И вокруг него всегда будет выбор женщин, которые готовы с ним иметь даже кратковременные отношения. Их просто зомбирует то, что он обратил на них своё внимание. Более того, некоторые женщины настойчиво будут преследовать красавчика с целью переспать с ним. Редко какой мужчина устоит от такого соблазна.

Конечно, красивые мужчины – разные. В том числе и в моральном плане. Но жизнь нынче даёт столько поводов для того, чтобы брать от неё сполна, что морально устойчивый красивый мужчина – большая редкость. Вам нужны все эти разноплановые проблемы с красивым мужчиной, которые тот вполне может вам создать? И потом истинная мужская красота заключается в благородстве, заботе и защите, в преклонении перед вами, надёжности. Вот куда обратите свой взор в поисках идеала спутника жизни.

На британском телевидении запускают шоу, в котором нужно съесть своего питомца
Культура и шоубиз 18 октября 2019, 12:31
Фото: открытые источники

Героям нового реалити-шоу Meat the family придется выбирать – либо отказаться от питания мясными продуктами, либо запечь в духовке животное, о котором они будут заботиться под прицелами телекамер.

В участники шоу отбираются убежденные мясоеды, которым в течение трех недель предстоит ухаживать за фермерским животным, традиционно считающимся едой, - поросенком, цыпленком, ягненком или теленком. По правилам программы, за питомцем нужно будет заботиться и беречь как члена своей семьи, пока не пробьет час Х и участнику не придется выбирать – съесть животное или навсегда отказаться от употребления в пищу мяса.

Сообщается, что Channel хочет показать зрителям тот путь, по которому животное попадает на их обеденный стол. Шоу можно будет лишь с большой натяжкой назвать развлекательным, скорее, проект станет просветительским и расскажет зрителям, как обращаются с животными на фермах и как животноводство влияет на экологическую обстановку.

«Создатели программы задались очень непростым этическим вопросом. Как вы можете любить и обнимать свою собаку или кошку, и, при этом, запекать в духовке мясо другого животного? Люди не задумываются над этим, а стоило бы», - поделилась с газетой The Guardian аналитик Вирджиния Моуслер.

В Перми осудили грабителей, пытавшихся взорвать банкомат
ЧП и криминал 18 октября 2019, 12:17
Фото: открытые источники

Преступники тщательно подготовились и выбрали время, однако унести деньги так и не сумели.

В Индустриальном районе перед судом предстали двое жителей Северо-Кавказского региона. Им предъявили обвинения в покушении на кражу в особо крупном размере из банкомата одного из крупных банков.

Напомним, ограбление произошло еще 10 августа 2018 года в Индустриальном районе. Грабители ворвались в здание и попытались взорвать банкомат, в котором находилось на тот момент 9,5 миллиона рублей. Однако забрать деньги они не сумели, их заметили охранники и вызвали полицию, после чего преступники скрылись.

Позже их удалось установить и задержать. Как выяснилось, грабители тщательно готовились к преступлению.

Суд признал двоих жителей Северо-Кавказского региона виновными и приговорил одного из них к шести годам колонии общего режима, а его подельника — к пяти. Кроме того, им придется выплатить штраф в размере 120 тысяч рублей.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе Индустриального районного суда, мужчины пытались обжаловать приговор, однако им отказали. Решение вступило в законную силу.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика