Ученые рассказали о смертельной опасности просмотра сериалов

23 февраля 2018, 15:16
Ученые из университета Миннесоты выяснили, что люди, которые много времени проводят за просмотром сериалов и телевизора, больше других подвержены риску возникновения тромбов в конечностях и легких.

Исследователи проанализировали состояние здоровья 15 000 людей старше 24 лет. Добровольцев разделили на четыре группы: тех, кто редко смотрит телевизор, кто делает это иногда, и тех, кто часто и очень часто проводит время за просмотром фильмов и сериалов. Выяснилось, что у двух последних групп риск заработать венозную тромбоэмболию на 1,7 раза выше, чем у остальных.

Отмечается, что игнорировать опасность длительного просмотра телевизора нельзя даже тем, кто регулярно занимается физическими упражнениями — опасность возникает из-за длительной неподвижности и нарушения кровообращения, в последующие нагрузки не могут восстановить его в полной мере, сообщает «Life».

В общежитии Прикамья найдено тело убитого мужчины
ЧП и криминал 23 февраля 2018, 15:00
17 февраля в Чусовом в комнате одного из местных общежитий было обнаружено тело 60-летнего мужчины с травмой криминального характера.

Следственным отделом было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». По версии следствия, вечером 15 февраля 46-летная местная жительница распивала алкоголь с хозяином комнаты, во время застолья она ударила мужчину ножом в живот. От полученных травм он скончался на месте. 

Сейчас задержанная женщина заключена под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Альтернативная «Олимпиада» в России стартует 24 февраля
Спорт 23 февраля 2018, 14:41
Фото: РИА Новости
Соревнования предназначены для спортсменов, которые не были допущены до Олимпийских игр в Пхенчхане.

По сообщениям Минспорта, в альтернативной «Олимпиаде» примут участие 920 спортсменов и 262 тренера. Особенность соревнований в том, что они пройдут в пяти регионах России и в пяти категориях: лыжные гонки, бобслей, конькобежный спорт, биатлон и шорт-трек.

У жителей Архангельской области, Сочи, подмосковной Коломны, Ханты-Мансийска и Санкт-Петербурга появится возможность вживую посмотреть на сильнейших российских атлетов.

Закрытие альтернативной «Олимпиады» состоится 1 апреля в Санкт-Петербурге после окончания выступления атлетов по шорт-треку.
В Прикамье пройдут гонки на лопатах
Спорт 23 февраля 2018, 14:20
Фото: ГЦ «Губаха»
В горнолыжном центре «Губаха» на трассе «Слалом» пройдут гонки на лопатах «Shovel downhill» (0+).

Любители горных склонов на этот раз будут соревноваться не только в мастерстве катания на сноубордах или лыжах, но и на деревенских лопатах. Отметим, что каждый участник обязательно должен иметь шлем и очки. Лопаты выдаются организаторами при старте. Начало соревнований в 13:00 24 февраля. 

После соревнований всех гостей и участников ждет акустический концерт в «Полярной станции». «Батарейкин Бэнд» исполнит композиции русских рокеров.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика