Ученые развенчали главные мифы о похмельном синдроме

21 сентября 2019, 14:54
Фото: открытые источники

Исследователи из университета Лойола в Чикаго уверены, что хоть человечество уже довольно давно знакомо с похмельным синдромом, до конца пока что его механизмов не знает.

Принято считать, что «похмелиться» на следующий день после веселого застолья нужно для того, чтобы снять головную боль и расслабиться. Эффект действительно будет, но лишь временный, поэтому человеку грозит серьезный удар по печени. В народе считается, что с алкоголем стоит есть хлеб для профилактики похмелья, так как он как губка впитает в себя спирт, замедлив его всасывание в кровь. Однако выпечка быстро переваривается, поэтому действие алкоголя так нейтрализовать нельзя.

Кроме того, в случае сильного похмелья не является панацеей и сон. Лучше всего человеку быстро дышать и двигаться, а для ускорения вывода спиртного из организма рекомендуется обильное питье.


«Бей ее!» Пермяки сняли на видео пьяную оргию с участием полуторагодовалого сына
Жизнь сегодня, в 20:25
Фото: скриншот программы «Мужское/Женское»
Видео отправили в родительский чат детского садика, после чего в полиции завели уголовное дело.

Семья пермяков устроила у себя на квартире пьяную оргию. На видео, которое показали в программе «Мужское/Женское» (16+) с Александром Гордоном и Юлией Барановской, видно, как нетрезвые мужчина и женщина издеваются над неизвестной женщиной. Они раздевают ее догола, таскают по полу, бьют по лицу и пытаются изнасиловать. Все это сопровождается недвусмысленными комментариями.

В какой-то момент в кадре появляется полуторагодовалый ребенок, и мужчина за кадром требует от него тоже начать бить женщину.

— Это мой сын Иван (имя изменено, прим. ред.). Сейчас подходит ее «бить» (нецензурно выражается — прим. ред.) тоже. Бей ее! — кричит на видео отец мальчика Иван.

Гости студии в один голос потребовали изъять ребенка из семьи. В свое оправдание отец семейства пытался утверждать, что все происходящее в ролике — всего лишь шутка, а видео он снимал, чтобы отправить своей знакомой Светке. Мужчина не признал факт попытки изнасилования и не смог объяснить, для чего он раздвигал ноги собутыльнице.

Кстати, что случилось с женщиной, над которой издевались на видео, неизвестно. Продюсеры телепередачи утверждают, что она буквально исчезла. Мать семейства Майя на программе пыталась заявить, что не знала про существование ролика, хотя ее голос слышен за кадром в момент, когда ребенок бьет женщину пластиковым тазом.

— Пускай они пишут мне гневные комментарии, пускай пишут! Я своих детей никому не отдам! Я хорошая мать и своих детей люблю! Я все для них делаю, — кричала женщина во время дискуссии в студии.

Соседка пермяков заявила на программе, что в их семье уже были проблемы и социальные службы изымали у них старшего ребенка, которому сейчас шесть лет.

В УМВД по городу Перми заявили «В курсе.ру», что после появления ролика возбудили уголовное дело в отношении пермяков.

— В настоящее время в отношении родителей возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, — говорят в полиции.

Ранее «В курсе.ру» писал о пермяках, которые якобы морили голодом детей.
Калужский предприниматель купил артиллерийский завод в Перми
Жизнь сегодня, в 19:45
Фото: teron.online

Дмитрий Борисов стал владельцем пермского предприятия «39 Арсенал».

Предприниматель из Калуги Дмитрий Борисов купил артиллерийский завод «39 Арсенал» в Перми. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье».

На предприятии ремонтировались такие артиллерийские системы как «Гвоздика», «Акация», «Пион», «Нона», «Гиацинт-С», а также буксируемые орудия «Гиацинт-Б», «Мста-Б», Д-20 и М-46.

Завод продавался в рамках конкурсного производства ООО «Ру-Трейд». Борисов купил 11 зданий с оборудованием за 60 миллионов и один рубль. Теперь он будет должен использовать предприятие в соответствии с контрактом с Минобороны по мобилизационной подготовке.

Издание пишет, что после окончания срока действия соглашения, на месте завода могут построить жилые дома.

Предприятие выставляли на торги несколько раз, однако до этого покупатели не находились. Начальная цена завода составляла около 276 миллионов рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что военная прокуратура Пермского гарнизона выявила мошенничество при проверке исполнения законодательства о сохранности федеральной собственности пермского «39 арсенал».

В Перми врача оштрафовали за помощь уклонисту от армии
ЧП и криминал сегодня, в 19:19
Фото: militaryarms.ru

Доктор выдала медзаключение, позволившее незаконно получить отсрочку от призыва.

Мировой суд Мотовилихинского района Перми вынес приговор врачу-психиатру одной из городских больниц. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры района.

Доктора осудили за взятку в 10 тысяч рублей, полученную от призывника.

— Подсудимая, занимая указанную должность, обладая возможностью выдачи медицинского заключения с постановкой соответствующего диагноза, получила через посредника 10 тысяч рублей за предоставление незаконной отсрочки призывнику на военную службу в осенний период 2019 года, — пояснили в прокуратуре.

По решению суда врач должна заплатить штраф на сумму 12 тысяч рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, как в Перми осудили двух мошенниц, обещавших призывникам помочь избежать службы в армии.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика