Ученые заявили, что мастурбация улучшает иммунитет и работу мозга

18 декабря 2018, 08:50
По словам исследователей, это идет на пользу как мужчинам, так и женщинам.

Ученые из Ратгерского университета рассказали о пользе мастурбации для работы мозга и иммунитета. Как сообщается в материалах исследования, самоудовлетворение лечит нервную систему, поскольку приводит к выработке эндорфинов и дает расслабиться.

Также эксперты отметили, что мастурбация особенно полезна перед сном, поскольку нервная система приходит в состояние покоя, а мозг быстрее переключается между быстрыми и длинными фазами сна. Кроме того, по данным нейробиологов, самоудовлетворение повышает когнитивные способности мозга, что активирует работу до 80 областей мозга, связанных с памятью и вниманием.

По словам ученых, частая мастурбация повышает и качество спермы у мужчин. Это значительно повышает шансы на зачатие ребенка. Также благодаря частым «сеансам» самоудовлетворения в организме активируется выработка дофамина и окситоцина, которые действуют на как обезболивающие.

Ученые рассматривают мастурбация и как способ профилактики рака простаты. Согласно исследованиям, у большинства женщин из США в возрасте от 21 до 45 лет самоудовлетворение укрепило иммунную систему и снизило дискомфорт при воспалительных процессах половых органов. Мужчинам частая мастурбация помогала вести более активную сексуальную жизнь, пишет американский журнал Civilized.
В лобовом столкновении двух Lada в Прикамье погиб водитель
ЧП и криминал 18 декабря 2018, 08:21
Смертельная авария с участием двух отечественных автомобилей произошла накануне утром в Чернушинском районе.

17 декабря около 7:20 на автодороге Чернушка−Павловка лоб в лоб столкнулись Lada Vesta и Lada Priora. 28-летний житель села Ореховая Гора двигался по трассе на «Приоре». По предварительным данным, на 7 километре трассы водитель выехал на встречную полосу и врезался в Lada Vesta.

В результате аварии 45-летний водитель «Весты» скончался на месте от полученных травм. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщили в пресс-службе краевого главка.
В Перми открылся дневной центр помощи для людей в беде «Территория передышки»
Жизнь 18 декабря 2018, 07:54
Фото: «ВКонтакте» / «Территория передышки»

Накануне в Перми открылся дневной центр помощи для людей, которые попали в беду, «Территория передышки». Жители Прикамья, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут прийти сюда, чтобы получить горячий ужин и получить помощь.

Центр «Территория передышки» расположился на улице Луначарского, 130, — вход с обратной стороны от подъездов, цокольный этаж. Организаторы проекта сообщают, что люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации или на улице, могут прийти сюда, чтобы получить помощь: каждый вторник вечером в дневном центре дают горячие ужины, здесь можно привести себя в порядок, проконсультироваться с юристом и психологами.

— У нас можно привести себя в порядок — бесплатно принять душ и постирать вещи, получить горячее питание и одежду, а заодно оценить свои силы и поработать с социальными работниками, юристом, психологом. В досуговой комнате посетители смогут передохнуть, выпить чай с булочкой, почитать книгу или поиграть в шахматы — словом, передохнуть, отвлечься, — рассказывают волонтеры.

Еще до официального открытия центр начал свою работу: за три дня несколько человек уже отправились на работу с проживанием, один — скоро получит паспорт, один — снял жилье.

— Мы уже пережили «Я хочу умереть», отправили несколько человек на работу. Иногда нас захватывает чувство, что за эти три дня мы сделали больше, чем за два предыдущих года работы на улице, — рассказывают в центре. — Множество людей вложили свои кирпичики в то, чтобы это стало возможным. Мы хотим показать вам, что получилось!

В центре также принимают «подарки» от тех, кто хочет помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации: средства гигиены (шампуни, зубную пасту, зубные щётки, бритвенные станки, прокладки, полотенца, резиновые тапочки, бахилы, бумажные полотенца, новые трусы и носки), печенье, пряники, сладости, чай, сахар; одноразовую посуду; теплую зимнюю одежду (куртки, штаны, теплые носки, ботинки) и  творческие материалы для досуговой комнаты  (карандаши и фломастеры, пазлы, раскраски, краски и кисточки, головоломки).

В Прикамье управляющая рестораном суши соврала, что ее обокрали и присвоила 246 тысяч рублей
ЧП и криминал 18 декабря 2018, 07:47
В Соликамске перед судом предстала управляющая ООО «СУШИ МАСТЕР Юг». Ей предъявили обвинения в присвоении и растрате вверенных ей средств, а также в ложном доносе.

Инцидент произошел в период с апреля по декабрь прошлого года, когда женщина работала управляющей ресторана суши и получала деньги от администраторов. Испытывая материальные затруднения и имея доступ к сейфу, она украла 246 669 рублей и потратила на свое усмотрения. 36 тысяч рублей она отдала другим людям.

В декабре прошлого года управляющая обратилась в полицию с заявлением, что ее обокрали. Она сообщила, что в приемном покое Соликамской городской больницы кто-то похитили у нее из сумки 235 тысяч рублей. Когда правда всплыла наружу, против жительницы Соликамска возбудили уголовное дело по нескольким статьям.

9 ноября Соликамский городской суд признал ее виновной и приговорил к двум годам и одному месяцу лишения свободы со штрафом в семь тысяч рублей.

Наказание назначено условно с испытательным сроком один год. В пользу ООО «СУШИ МАСТЕР Юг» с женщины взыскали более 191 тысячи рублей. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Соликамского городского суда.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика