Увлечение соцсетями приводит к потере памяти, заявили медики

14 июня 2019, 14:02
Фото: открытые источники

Также специалисты утверждают, что это может негативно сказаться и на концентрации внимания.

Интернет приводит к негативным изменениям в отдельных когнитивных сферах мозга человека. К такому выводу пришли неврологи, сообщает Medical Express. Когнитивными (познавательными) функциями называются наиболее сложные функции головного мозга, с помощью которых идет процесс познания мира и взаимодействие с ним: восприятие информации; обработка и анализ информации; запоминание и хранение; обмен информацией и так далее.

Специалисты выяснили, что чрезмерное увлечение соцсетями снижает способность к концентрации, ухудшает память и социальную жизнь человека. Постоянный поток интернет-запросов ведет к потере способности концентрировать внимание на конкретных задачах. У человека снижается способность оценки полученной информации, теряется ощущение времени. Специалисты уверены: необходимо контролировать время, проводимое в Сети. Это так называемая «интернет-гигиена».

Всемирная организация здравоохранения советует: дети 2-5 лет не должны сидеть в интернете, за видеоиграми или перед телевизором более часа в день. Экспертов волнует и поголовное увлечение соцсетью Instagram.

В целом специалисты советуют меньше практиковать многозадачность онлайн, избавляться от «ритуалов» (привычки, к примеру, каждое утро проверять соцсети). Не стоит пользоваться интернетом вечером. Медики призывают меньше проводить  времени в социальных сетях и общаться в реальном мире.

Отчим забил до смерти свою падчерицу
ЧП и криминал 14 июня 2019, 13:19
Фото: открытые источники

Пока мать ребенка была на работе, ребенок умирал.

Трагедия произошла вечером 9 июня в Тольятти. 40-летний охранник жестоко убил свою падчерицу. Девочка не дошла до горшка. Убийца был сильно пьян. После того, как он до смерти избил девочку, он убежал из дома и скрылся во дворах.

Мать девочки в это время находилась на работе и была уверена в том, что е  новый избранник – настоящий мужчина, который никогда не сможет причинить вреда её ребенку. Однако, при выборе мужа она совершила роковую ошибку. Очевидцы рассказали о страшных синяках на теле девочки, а на месте лица у ребенка было кровавое месиво, пишет Похвистнево-Информ.

Как установили эксперты, девочка не в первый раз подвергается жутким избиениям, пишет 

«Некому смотреть за порядком». В Перми кладбище несколько лет утопает в горах мусора
Жизнь 14 июня 2019, 13:18
Фото: Наш Закамск / vk.com

Администрация кладбища в Закамске ничего не предпринимает, чтобы улучшить ситуацию.

Жители микрорайона Закамск стали жаловаться соцсетях, что их кладбище «Закамское» на улице Липатова, 35 уже несколько лет покрыто грудой мусора, которую никто не убирал и не собирается.

Фото: Наш Закамск / vk.com

Также аноним отметил, что родственники захороненных уже не раз обращались к администрации, но все просьбы с ее стороны остались без ответа. Жалобы игнорируются, а хлам, сухие листья и полные мусорные пакеты так и остаются лежать на могилах.

Фото: Наш Закамск / vk.com

— Долгие годы родственники умерших не могут решить вопрос с администрацией данного кладбища об уборке и благоустройстве территории. Мусор не вывозится, складируется на могилы, — написал неравнодушный пермяк в соцсети ВКонтакте.

Фото: Наш Закамск / vk.com

Несмотря на то, что санитарным состоянием кладбища занимается управление внешнего благоустройства администрации Перми, комментаторы уверены, что, в первую очередь, уборкой территории должны заниматься сами родственники.

Фото: Наш Закамск / vk.com

«Не пора ли самим за собой убирать?», «Когда вы делаете уборку на своих могилах, пожалуйста, мусор не складывайте на соседние», «За могилы деньги дерут, а за порядком смотреть некому. Странно. Раньше муниципалитет делал субботники, а теперь всё спущено на тормоза», — заявляют пермяки в ответ на жалобу.

Мамы в деле. В России предложили ввести гибкий отпуск по уходу за ребенком
14 июня 2019, 12:32
Фото: открытые источники

Такое предложение будет интересно высокооплачиваемым работницам.

В России могут ввести гибкий отпуск по уходу за малышом. Такое предложение вынес глава рабочей группы по социальной политике экспертного совета при правительстве Сергей Рыбальченко. Инициатива заключается в том, чтобы дать женщинам с детьми право выбрать продолжительность отпуска, и, исходя из этого, высчитывать размер пособия. 

Например, вместо полутора лет и 40% от зарплаты можно будет взять отпуск на девять месяцев и получать вдвое больше. Так, если женщина зарабатывала 40 тысяч рублей, по существующим правилам после родов она полтора года будет получать 16 тысяч рублей, а общая сумма выплат составит 288 тысяч рублей.

Однако, если женщина возьмет только год, то, в случае принятия инициативы, она сможет получать 24 тысячи рублей в месяц, если девять месяцев — 32 тысячи рублей. Планируемый отпуск можно растянуть на три года и получать по восемь тысяч рублей в месяц.

Рыбальченко отметил, что такой вариант отпуска будет интересен для высокооплачиваемых работниц, есть дети от трех лет, которые не могут пристроить их в детский сад, пишут «Известия».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика