В аэропорту Перми открылся мобильный пункт тестирования на коронавирус

17 ноября 2020, 17:19
Фото: aviaperm.ru
Анализы принимают с 4 до 9 часов и с 15 до 23.

Пассажиры пермского аэропорта теперь могут сдавать ПЦР-тест в его здании. Компания «Азимут-плюс» открыла свой мобильный пункт для тестирования в специальном автомобиле. Компания входит в кировскую медицинскую группу «Лайт».

Прием анализом производится с 4 до 9 часов и с 15 до 23, но только при наличии паспорта. Полученные данные отправляются в лабораторию в Кирове, пермяки могут узнать результат теста на сайте компании.

Ранее «В курсе.ру» писал про планы открыть ПЦР-лабораторию в Березниках. Кроме того, в крае появится филиал кировской лаборатории, что также позволит увеличить количество проводимых тестов.
Катерина Шпица рассказала Урганту, как полуголая танцевала на разогреве у Scorpions
Культура и шоубиз 17 ноября 2020, 17:04
Фото: скрин с программы Вечерний Ургант
Пермская актриса раскрыла, кто привел ее на первый кастинг и познакомил с миром кино.

Актриса Катерина Шпица и солист группы OQJAV Вадик Королев стали гостями на шоу «Вечерний Ургант». Пермяки когда-то окончили одну и ту же школу в Перми.

Первым гостем программы стала пермская актриса Катерина Шпица. Свое интервью девушка начала с реплики о своей патологической любви к правде — якобы она совсем не умеет лгать — и рассказала пару историй о том, куда ее приводила ложь.

Так, со слов Шпицы, в 2002 году в Пермь приехала группа Scorpions. В рамках мирового тура они предложили пермячкам, кому есть 18 лет, станцевать полуобнаженными на разогреве. Танец тогда еще 16-летней Катерины признали лучшим по наибольшему количеству аплодисментов. Правда, свой приз она так и не получила.

— Конкурс был 17 октября, а позвонили мне числа 30–31. Через парочку дней после моего дня рождения. Они звонят обсудить детали участия в финале, а я им говорю: «О, здорово, у меня как раз вчера был день рождения». Начинаю диктовать паспортные данные. Тогда они узнали, что мне исполнилось 17, и не взяли меня в Минск на финал, — рассказала Ивану Урганту пермская актриса.

Правда, этот же конкурс позволил Шпице познакомиться с известным фотографом, который когда-то открыл звезд Водянову и Куриленко. Алексей Васильев тогда проводил кастинг в Перми в здании, где у Шпицы брали интервью. Внешность будущей актрисы привлекла Васильева, и он привел ее на первый кастинг в карьере.

Вторым на диван к Ивану Урганту сел солист группы OQJAV («Окуджав» — прим. ред.) Вадик Королев. Он рассказал, что со Шпицей его связывает одна школа в Перми, один университет и даже один факультет. Но самое удивительное, что обе звезды однажды встретились на концерте Scorpions, где Катерина танцевала, а Королев тратил свою первую зарплату.

После небольшого отступления Вадик поделился историями со съемок своей первой кинокартины «Человек из Подольска» (16+). Правда, как оказалось, у неопытного музыканта сразу же начались проблемы, ведь в кадр он попал благодаря своей зажатости в клипах.

королев.jpg
Фото: Скрин программы «Вечерний Ургант»

— Это залет. Я в первую очередь автор песен. Сложности было две. Выучить название группы, о которой там шла речь (даже при просмотре отрывка из фильма Королев не смог произнести название немецкой экспериментальной группы «Айнштюрценде Нойбаутен» — прим. ред.). А потом закричать. Просто в какой-то момент герой выходит из себя и кричит. А я не умею, — поделился историями со съемок пермяк.

После небольшого интервью Королев вместе со своей группой OQJAV стал музыкальным гостем программы и представил песню из нового альбома.

Напомним, недавно в гостях у «Вечернего Урганта» побывала актриса Валентина Мазунина, которая рассказала о своем непростом детстве в Перми.
Бывшая и. о. министра экономразвития Прикамья получила пост в ведомстве
Власть и политика 17 ноября 2020, 16:50
Фото: perm.rbc.ru
Татьяна Чуксина станет заместителем министра.

Бывшая и. о. министра экономразвития Прикамья Татьяна Чуксина остается работать в министерстве. Об этом сообщает «РБК-Пермь» со ссылкой на ведомство.

Чуксина заняла пост замминистра экономразвития Пермского края в мае 2020 года, а в сентябре стала главой министерства. На тот момент она занималась развитием государственно-частного партнерства и разработкой предложений по формированию и условиям реализации инвестиционных проектов.

Руководить Чуксиной будет министр экономразвития Прикамья Эдуард Соснин, занявший свой пост после назначения губернатора края.

Ранее «В курсе.ру» писал про обновление состава правительства Пермского края.
Нарушения противоэпидемического режима выявили в 16 кафе Пермского края
Жизнь 17 ноября 2020, 16:15
Фото: todaykhv.ru
Всего Роспотребнадзор проверил 49 заведений общепита.

За прошедшие выходные краевой Роспотребнадзор провел рейд по 49 заведениям общепита, открытым после 23:00. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки нарушения выявили в работе 16 предприятий. В них не соблюдался масочный режим, отсутствовали дезинфицирующие средства и устройства для обеззараживания воздуха, а также не проверялась температура посетителей на входе.

Роспотребнадзор продолжит проверки соблюдения противоэпидемического режима, нарушителей будут заносить в специальные списки.

Ранее «В курсе.ру» писал, что большая часть нарушений выявляется в заведениях общепита и на транспорте.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика