В аптеки Прикамья поставят крупную партию «Арбидола» и парацетамола

5 ноября 2020, 10:21
Фото: spiporz.ru
Доставку осуществит компания «Фармстандарт».

Курский завод «Фармстандарт» направит вторую крупную партию лекарств в Пермский край. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Прикамья.

Аптеки края получат 20 тысяч упаковок «Арбидола» и 150 тысяч пачек парацетамола. С учетом первой партии, поставленной ранее, точки продажи получат за две недели 100 тысяч упаковок «Арбидола», 10 тысяч пачек азитромицина и 150 тысяч упаковок парацетамола.

Эти препараты помогают при лечении и профилактике ОРВИ, а также используются для предотвращения заражения коронавирусом.

Также в Прикамье планируют получить лекарства от других производителей, в том числе аптеки смогут получить азитромицин и левофлоксацин.

Ранее «В курсе.ру» писал о первой поставке медикаментов от «Фармстандарта» в Пермский край. До этого власти региона признали, что в Прикамье существует дефицит препаратов от коронавируса.
В Перми затопило улицу после порыва пожарного гидранта
ЧП и криминал 5 ноября 2020, 10:19
Фото: CHP_59
Около часа пожарная часть была без воды.

Утром 5 ноября на пересечении улиц Циолковского и Уральской в Перми прорвало трубу. Из канализационного люка бил настоящий фонтан, фото аварии попало в социальные сети.

«В курсе.ру» связался с компанией «Новогор-Прикамье», в которой рассказали подробности порыва. Оказалось что труба находилась недалеко от пожарной части.

— Сообщение об аварии поступило в 7:30. Прорвало пожарный гидрант. Воду временно отключали, но сейчас все последствия устранены и пожарная часть вновь подключена к воде, — сообщили в пресс-службе «Новогора».
В Пермском крае инкассаторские машины попали в массовое ДТП
ЧП и криминал 5 ноября 2020, 10:11
Фото: кадр видео https://vk.com/chpkungur

В аварии пострадал водитель грузовика.

На трассе Пермь — Екатеринбург произошла массовая авария с участием трех машин. Об этом написала «КП-Пермь» со ссылкой на свои источники.

По информации интернет-издания, 3 ноября автоколонна инкассаторов двигалась в сторону Екатеринбурга, в ее составе шли два КамАЗа и два джипа сопровождения. В районе Кунгура в середину колонны вклинился грузовик JAC.

Подъезжая к перекрестку, идущий впереди инкассаторский автомобиль затормозил, чтобы пропустить пешеходов. Быстро среагировать успели не все водители. Грузовик JAC врезался в КамАЗ инкассаторов, а следом в него — сопровождающий колонну джип.

Как сообщает «КП-Пермь», в аварии пострадал водитель грузовика — ему зажало ногу. Общими усилиями пожарных, полицейских и медиков, приехавших на место ДТП, пострадавшего мужчину удалось освободить и госпитализировать.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о массовом ДТП с участием шести автомобилей, когда одна авария спровоцировала другую.

В Перми медикам скорой помощи начали доставлять бесплатные горячие обеды
Жизнь 5 ноября 2020, 09:19

Идея доброй акции пришла после истории с очередями на КТ.

Пермская доставка еды Chiu-Chiu начала развозить бесплатные обеды врачам скорой помощи. Об этом на своих страницах рассказывает интернет-портал 59.RU.

По данным издания, 3 ноября горячими обедами накормили медиков «скорой» Индустриального района. В планах организаторов доставлять обеды дважды в неделю. Когда и какой именно подстанции оказать помощь добровольцы решают самостоятельно.

— Если бы кто-то из коллег взял на себя хотя бы еще один день, то мы бы смогли накормить больше врачей, — сказала 59.RU Анастасия, руководитель компании Chiu-Chiu.

По ее словам, идея доброй акции пришла после проблемных ситуаций с очередями на КТ, в которых медработники простаивали по несколько часов и не всегда имели возможность нормально поесть. Девушка отметила, что задача их компании — не «хайпануть», а накормить все подстанции и помочь медикам в сложный период.

— Будет здорово, если мы станем примером для доставок из Перми или других городов, — подытожила Анастасия.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о том, что «скорые» с пациентами простаивают многочасовые очереди на КТ. Из-за этого больные пермяки не могли дозвониться в подстанции, чтобы вызвать медиков домой.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика