В Березниках опечатали терапевтическое отделение больницы

31 июля 2020, 12:26
Терапевтическое отделение Краевой больницы им. Вагнера Е.А. в Березниках закрыто из-за нарушений санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю, в ходе проведенного Роспотребнадзором расследования случаев заражения пациентов и персонала медучреждения были выявлены случаи нарушения противоэпидемических мероприятий.

Руководство больницы не извещало Роспотребнадзор о летальных случаях пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Кроме этого, персонал больницы, имея клинические проявления инфекционного заболевания, находилcя на рабочих местах.

Медучреждению назначено наказание в виде административного приостановления деятельности терапевтического отделения на 20 суток. По решению суда приставы выехали на место и проконтролировали процесс опечатывания помещений, отключение электроснабжения и водоснабжения. 
«Ласточки» полетят в Краснокамск через месяц
Жизнь 31 июля 2020, 11:24
Скоростные поезда «Ласточка» из Перми до Краснокамска запустят 1 сентября. Они будут выполнять десять рейсов в сутки в оба направления, время в пути составит 50 минут, пишут «Пермские новости».

Подарок пассажирам украсят вишенкой на торте - в течение первой недели работы нового маршрута они смогут ездить бесплатно.

Планируется, что на маршруте будут работать пять пар поездов. Конечной станцией станет остановка «Краснокамск» недалеко от городского автовокзала.

Запуск линии произойдет в несколько этапов. Сначала будет запущена «Ласточка» от Перми-II до Краснокамска через станцию Оверята. Она будет довозить пассажиров за 50 минут.

На втором этапе время в пути сократится из-за модернизации путей. Составы уже не будут заходить в Оверята, но станут останавливаться на остановках Никитино, Шоссейная и Заводская.
Десятки тысяч пермяков из-за долгов застряли в России
Деньги 31 июля 2020, 11:16
Более 65 тысяч жителей Прикамья не могут выехать за границу из-за долгов, пишет ProPerm. Они накопили обязательств на 20 миллиардов рублей и ограничены в праве выезда из страны.

Всего за первое полугодие 2020 года судебные приставы Пермского края взыскали с должников более 2,5 миллиардов.

Узнать о наличии неоплаченных долгах можно на сайте УФССП России по Пермскому краю в разделе «Банк данных исполнительных производств», а также на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
В Прикамье от гибели в огне спасли 125 коров
ЧП и криминал 30 июля 2020, 20:02
В 4:05 утра в МЧС Пермского края поступило сообщение о пожаре в коровнике. Загорелась ферма в Покровке Чернушинского района. Первыми на место приехали пожарные села Есаул — им удалось спасти 125 коров и телят. По одной из версий причиной возгорания могла стать попавшая в коровник молния.

В тушении огня было задействовано пять единиц техники и 13 человек. Пожар был потушен полностью. Причина возгорания определяется.

На данный момент в регионе действует несколько лесных пожаров. МЧС предупреждает о пожароопасности лесов летом — в жару возгорание может вызвать брошенный окурок или стеклянная бутылка. Граждан просят воздержаться от посещения лесов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика