В Минздраве назвали возможные сроки окончания эпидемии коронавируса в России

27 ноября 2020, 20:32
Чиновники также готовы начать массовую вакцинацию от COVID-19 уже в начале следующего года. 

Эпидемия коронавируса может закончиться в России уже в 2021 году. Об этом в пятницу заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. 

Главу минздрава спросили, может ли пандемия закончиться в следующем году, на что Мурашко ответил: «Мы все для этого делаем». 

Министр также добавил, что уже в январе-феврале 2021 года начнется массовая вакцинация от коронавируса. А россияне из группы риска получат к ней доступ на несколько месяцев раньше — уже в декабре 2020 года. 

Добавим, что по данным на 27 ноября, с начала эпидемии коронавирусом в России заразились 2 миллиона 215 тысяч 533 человека, а 38 558 человек скончались от COVID-19.
Хлопок «вагины Гвинет Пэлтроу» чуть не лишил британку дома
Жизнь сегодня, в 15:42
Фото: The Sun
Женщина купила звездный мерч в официальном магазине, а после отмывала стены.

Дом британки Джоди Томпсон чуть не взлетел на воздух из-за маленькой свечи с запахом вагины Гвинет Пэлтроу. Это первый зарегистрированный случай взрыва свечи после запуска необычной линейки домашнего декора от американской актрисы.

Томпсон рассказала, что купила свечу в официальном магазине в Лондоне за 69 фунтов (практически семь тысяч рублей). Но стоило ей зажечь фитиль, как свеча «выпустила огромное пламя и взорвалась», «превратив в ад» ее гостиную, пишет издание The Sun.

Впрочем, серьезных последствий удалось избежать: женщина быстро сориентировалась и выбросила горящую свечу на улицу, где она и потухла. Но в интервью таблоиду пострадавшая призналась, что ей до сих пор страшно вспоминать случившееся. «Свеча с запахом вагины Гвинет Пэлтроу чуть не разнесла мне дом», — передает слова британки издание.

Напомним, ароматизированные свечи актриса Гвинет Пэлтроу начала выпускать в прошлом году. По задумке это были обычные свечи, но получив первые образцы, звезда сравнила их запах с запахом собственной вагины. Вокруг этого и решили строить рекламную кампанию.

Стоит отметить, что на самом деле свеча пахнет бергамотом, геранью, дамасской розой и амброй.
Здание бывшего хостела «Карамель» в Перми может обрушиться
Жизнь сегодня, в 15:33
Фото: permv.ru
Жильцы дома также жалуются на проблемы с канализацией.

Пятиэтажка в Перми, в подвале которой находился закрытый хостел «Карамель», может обрушиться. Об этом пишет «АиФ-Прикамье», ссылаясь на рассказы местных жителей.

Пермяки рассказали изданию о том, что изменилось после трагедии в «Карамели». В прошлом году в хостеле погибли 5 человек, которых затопило кипятком из прорвавшихся труб.

По словам жильцов дома, двери «Карамели» закрыли и опечатали. При этом, утверждают они, после происшествия подвал дома осушили не до конца. Из-за этого в квартирах появилась сырость и плесень. Также пермяки пожаловались на то, что с 4 января в подвале прорвалась канализация, но ремонт нельзя провести из-за того, что помещение опечатано.

Корреспондент издания отмечает, что в подъезде дома ощущается неприятный запах химикатов. Жильцы объяснили, что реагенты используют для того, чтобы отбить вонь из канализации. Из-за нескольких затоплений дома, проживающие в нем боятся того, что здание может обрушиться. В Фонде капитального ремонта Прикамья не смогли прокомментировать состояние дома, так как результаты его обследования в декабре прошлого года еще не получены.

Ранее «В курсе.ру» писал о завершении расследования трагедии в отеле «Карамель» в отношении трех фигурантов уголовного дела. Они начали ознакомление с материалами производства в декабре 2020 года.
За сутки положительные тесты на COVID-19 получили 295 жителей Прикамья
сегодня, в 14:48

Регион перешагнул порог в 36 тысяч заражений коронавирусной инфекцией.

В Пермском крае за прошедшие сутки зарегистрировали еще 297 новых случаев заболевания коронавирусом. Из них 73 пациента лечатся в больницах, еще 224 наблюдаются медиками дома. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Среди новых инфицированных —185 женщин, 112 мужчин и 8 детей. Из взрослых заболели 14 человек в возрасте от 15 до 30 лет, 88 — в возрасте от 30 до 50 лет, 103 — в возрасте от 50 до 65 и 84 человек — старше 65 лет.

Ежесуточный прирост заболевших остается на прежнем уровне — 0,8%. Коэффициент распространения также не меняется — 1,03.

За сутки ушли из жизни 22 пермяка, из них 11 человек умерли непосредственно от ковида и еще столько же — от сопутствующих заболеваний.

Накануне «В курсе.ру» информировал о том, что специалисты по профилактике и борьбе со СПИД сообщили, что осложнений после вакцины ни у кого из вакцинированных пермяков обнаружено не было.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика