В минздраве Прикамья назвали тех, кому не стоит вакцинироваться от коронавируса

13 августа 2020, 20:18

В списке оказались будущие мамы, дети, аллергики и даже пациенты с простудой.  

Специалисты министерства здравоохранения Пермского края рассказали «В курсе.ру» подробности о предстоящей вакцинации от коронавирусной инфекции. По планам прививание пройдет в два этапа: в сентябре — от гриппа, а в октябре в регион поступит вакцина от коронавируса. 

Вакцинация будет бесплатной, однако доступной не для всех. Препятствием для получения вакцины станут следующие факторы:

— гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины;

— тяжелые аллергические реакции в анамнезе;

— острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний — вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. При не тяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ-вакцинацию проводят после нормализации температуры;

— беременность и период грудного вскармливания;

— возраст до 18 лет.

Противопоказания для введения компонента II:

— тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40 градусов и т.д.) на введение компонента I вакцины.

В Прикамье выявили 72 новых случая COVID-19
сегодня, в 12:38
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае выявили 72 новых случая заражения коронавирусом за сутки, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 9225.

Коэффициент распространения болезни составил 1,08 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных составил 0,8%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

За сутки в Прикамье зафиксированы два летальных исхода от COVID-19, всего в регионе от коронавируса скончались 255 пациентов.

По всей России выявили 6215 новых случаев COVID-19, всего с начала эпидемии заболели 1115810 человек.

«Не может находиться в светском обществе»: заключенный подал в суд из-за ножа для масла
Жизнь сегодня, в 12:25

Житель Омска, отбывающий наказание в колонии в Томской области, подал в суд из-за ножа для масла. Как пишет издание «СуперОмск», необычный иск поступил в омский суд: заключенный жалуется на то, что ему запретили иметь нож для намазывания масла, и требует компенсации в 1 млн рублей за вызванные этим нравственные страдания.

Как указано в документе, истец разучился пользоваться ножом, из-за чего «не может находиться в светском обществе, испытывает нравственные переживания, не может вести нормальный образ жизни и социально адаптироваться».

Омский суд вернул иск заключенному, поскольку нашел в его оформлении некоторые недочеты. Будет ли истец подавать его повторно, пока неясно.

В пермских Ключиках построили новую мусоросортировочную линию
Жизнь сегодня, в 11:07

В деревне Ключики Пермского района на полигоне ТКО построили четвертый комплекс по сортировке мусора. Уже завершены пусконаладочные работы. Сортировать отходы планируется начать уже в четвертом квартале текущего года, сообщили в пресс-службе администрации Пермского края.

На линии сортировки для вторичного сырья планируют отбирать стекло, пластик, бумагу, картон, полиэтилен и некоторые виды металлов. Отдельно будут сортировать органические отходы.

По данным местной мэрии, сортировочный комплекс будет работать в две смены и, вероятнее всего,  обеспечит новыми рабочими местами минимум 30 человек.

Напомним, в Пермском крае работают три линии сортировки отходов – на полигонах ТКО в Березниках и Краснокамске, а также в поселке Лобаново. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация по строительству сортировочного комплекса на полигоне Софроны в Перми.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика