В минздраве рассказали, как пермякам получить бесплатные лекарства от коронавируса

30 ноября 2020, 21:01

Медикаменты можно будет приобрести лишь по назначению лечащего врача.

Больные коронавирусом могут получить бесплатные лекарства от министерства здравоохранения Пермского края. Они положены тем, у кого болезнь протекает в легкой форме — первым делом нужно пройти тест на COVID-19 и получить направления на лекарства. Среди них – фавипиравир, гидроксихлорохин, азитромицин, препараты интерферона-альфа, ремдесивир, умифеновир. Об этом со ссылкой на Госуслуги «В курсе.ру» пояснили в министерстве здравоохранения Прикамья.

Точный перечень лекарств и их дозировку определяет лечащий врач.

«Получить бесплатные препараты можно только по направлению (рецепту) врача. Поэтому требовать лекарства в аптеке бесполезно, их не выдадут без рецепта», — указывается на сайте.

Помимо прочего, пока что остается неизвестным порядок выдачи лекарств. В том числе, очевидно, что сам пациент не может их получить – только с помощью родственников, социальных работников и волонтеров.

На сегодняшний день пермяки уже получают необходимые медикаменты — в краевом минздраве утверждают, что лекарства поступают ежедневно.

В Перми задержали двух пьяных дебоширов, оскорблявших пассажиров поезда
ЧП и криминал 30 ноября 2020, 19:50
Фото: abakan-news.ru

Мужчины пили спиртное в купе и громко ругались матом.

В Перми сняли с поезда двух мужчин, которые распивали спиртные напитки в купе и оскорбляли других пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте.

Полицейские задержали дебоширов в ночь с 27 на 28 ноября на станции Пермь-2. Они ехали на поезде Москва – Абакан до станции Камышлов, оба проживают в Свердловской области.

Мужчины начали пить спиртные напитки еще в Москве и если сначала они сидели в вагоне-ресторане, то позже продолжили пьянствовать в купе. При этом они громко ругались матом на своих попутчиков и не реагировали на замечания.

Нарушителей порядка доставили в отделение полиции и составили на них административные протоколы.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как в Перми с поездов сняли восемь пьяниц и дебоширов, ехавших на трех разных составах.

Пермяк незаконно обналичил более 2,5 миллионов рублей
ЧП и криминал 30 ноября 2020, 19:31
Фото: pro-banking.ru

Его будут судить за нелегальное создание организации.

В Перми возбудили уголовное дело против жителя города, незаконно обналичившего свыше 2,5 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Мотовилихинского района.

Следствие выяснило, что в июле 2019 года пермяк зарегистрировал ООО «Терастройсервис». В августе того года организация получила на свой счет сумму более 2,5 миллионов рублей, которые были обналичены. Прокурорская проверка показала, что директор компании был лишь ее номинальным владельцем и создал общество по просьбе другого человека.

Теперь преступникам грозит лишение свободы до пяти лет.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что бывший главный судебный пристав Пермского края Игорь Кожевников помогал компаниям обналичивать деньги через исполнительные производства.

В Перми началась акция по бесплатному экспресс-тестированию на ВИЧ
30 ноября 2020, 19:07
Фото: 1obl.ru

Результат анализа становится известен через 20 минут.

СПИД-центр Прикамья начал акцию по бесплатному экспресс-тестированию на ВИЧ в Перми. Об этом сообщает пресс-служба медицинского учреждения.

Жители города смогут провериться с 30 ноября по 4 декабря в здании организации на улице Архитектора Свиязева, 21. Акция приурочена ко Всемирному дню борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря.

— Все желающие могут пройти анонимное, бесплатное экспресс-тестирование на ВИЧ. Забор крови производится из пальца, результат будет известен через 20 минут, — рассказали в СПИД-центре.

В медучреждении добавили, что в этом году из-за угрозы заражения коронавирусом не будут организованы мобильные пункты для сдачи теста.

Ранее «В курсе.ру» писал, что основным способом передачи ВИЧ в Пермском крае является незащищенный секс.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика