В Перми главврача больницы отстранили из-за очереди пациентов

28 января 2020, 10:26
Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова отстранила от работы и.о. главного врача Городской детской поликлиники № 3 Алексея Евстифеева.

На своей странице в Instagram министра сообщила, что на больницу часто жаловались родители маленьких пациентов, а недавно на имя Мелеховой поступило коллективное обращение от сотрудников поликлиники. В итоге в медицинском учреждении провели выездную проверку.

«Зафиксирован факт большой очереди на приеме, что не соответствует стандартам новой поликлиники и плохое состояние материально-технической базы. Итогом выезда стало отстранение и. о. главного врача поликлиники от занимаемой должности», — написала министр.
Пермский суд признал Трампа банкротом
Жизнь 28 января 2020, 09:18
Фото: REUTERS / Jonathan Ernst
Арбитражный суд Пермского края признал банкротом жителя Перми, который задолжал банкам и налоговой 4,5 млн рублей и одиннадцать раз менял фамилию.

С 2008 года пермяк успел побыть Щербаковым, Смирновым, Бузориным, Михайловым, Титовым и Трампом. Таким образом мужчинапытался уйти от уплаты долгов.

При этом жил мужчина небедно. В 2018 году «В курсе.ру» писал, как кредиторы сожгли его люксовый авто. Тогда же он рассказывал, что живет по трем адресам.

В итоге спустя суд все-таки признал мужчину банкротом. Сейчас у него есть два автомобиля Infinity FX 45 и два помещения. Это имущество планируется продать, чтобы погасить долги мужчины перед кредиторами.
Бывший главный пристав Прикамья стал фигурантом более десятка уголовных дел
ЧП и криминал 28 января 2020, 08:48
Бывший главный судебный пристав Пермского края Игорь Кожевников и его подчиненная Александра Марданова стали фигурантами не менее 14 уголовных дел.

Все уголовные дела возбуждены за получение взяток. Их расследованием занимается третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю, все они соединены в одно производство, пишет «Ъ-Прикамье».

Игорь Кожевников был задержан в июле прошлого года и помещен в СИЗО. Его обвиняли в получении двух взяток на сумму 1,15 млн рублей. В сентябре количество уголовных дел увеличилось — все они касались получения Кожевниковым денег за возбуждение исполнительных производств по подложным судебным решения. Деньги, поступившие на счета судебных приставов, затем перечислялись ненастоящим истцам и обналичивались.

Еще пять дел связаны с возбуждением незаконных исполнительных производств.

— Это информация на середину декабря, сейчас количество дел еще увеличилось, речь идет о других составах, — рассказал источник «Ъ-Прикамье».
Песков заявил, что Кремль еще не нашел претендента на пост губернатора Прикамья
Власть и политика 27 января 2020, 15:22
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль еще не определился с кандидатом на пост губернатора Пермского края.

— Идет подбор кандидатуры. Как только президент будет готов представить эту кандидатуру, согласовать ее с самим кандидатом, мы об этом сделаем соответствующее объявление, — заявил Песков в ходе сегодняшнего общения с журналистами.

Напомним, 21 января губернатор Пермского края Максим Решетников ушел в отставку и возглавил Министерство экономического развития России.

СМИ и telegram-каналы называли потенциальных претендентов на пост губернатора. Последняя озвученная кандидатура — экс-министр образования Михаил Котюков.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика