В Перми из-за отсутствия врачей судебные приставы закрыли частный дом престарелых

22 августа 2019, 13:46
Фото: открытые источники

Учреждение было закрыто по решению суда, поскольку владельцы ради получения прибыли игнорировали требования безопасности.

Пермские судебные приставы прекратили работу частного дома престарелых на основании судебного решения.

«ООО «Забота плюс» не обеспечивало пожилым людям должный уход, заботу и улучшение состояния здоровья граждан. В приюте не предоставлялись социально-медицинские услуги ввиду отсутствия специалистов с соответствующей квалификацией. Руководство пренебрегало требованиями безопасности жизни и здоровья граждан престарелого возраста в течении длительного времени», — говорится в сообщении пресс-службы УФССП России по Пермскому краю.

В ведомстве уточнили, что решение о закрытии учреждения на улице Севастопольская, 28 было вынесено Мотовилихинским районным судом на основании иска прокуратуры.

«Постановление о возбуждении исполнительного производства вручено директору учреждения лично под роспись. Сразу же после этого руководство организации приняло меры по исполнению решения суда», — уточняется в сообщении.

Если учреждение возобновит работу, нарушив решение суда, его владельцу может грозить уголовная ответственность.

Чусовому придется подождать с санно-бобслейной трассой
Спорт сегодня, в 11:56
Фото Pixabay
Строительство санно-бобслейной трассы с искусственным замораживанием льда на базе спортивной школы «Огонек» в Чусовом будет перенесено на неопределенный срок из-за коронавируса.

Как пишет ProPerm, Дмитрий Махонин провел рабочую встречу​ с членом Федерации санного спорта России, трехкратным вице-чемпионом​ Олимпийских игр Альбертом Демченко, на которой встал вопрос строительства важного для города спортивного объекта. 

Планировалось, что оно начнется в текущем году, сейчас же рассматривается период с 2020 по 2024 год. На это в бюджете края заложено почти три миллиарда рублей. Махонин поручил проработать вопрос о привлечении к проекту федерального финансирования.

В настоящее время рассматривается два варианта строительства.​ Первый – трасса для тренировки саночников и бобслеистов, другой - трасса, рассчитанная на сани, скелетон и бобслей. 

В России всего два подобных объекта - не действующая пока трасса в Подмосковье под Дмитровом и трасса в Сочи. 
Сменившую фамилию должницу выдал автомобиль
ЧП и криминал сегодня, в 11:21
Фото Известия
Смена фамилии и места прописки не помогли жительнице Кудымкара избежать выплаты крупного долга. Судебные приставы взыскали с нее более 740 тысяч рублей в счет погашения задолженности другому человеку.

Как пишет Business Class, женщина всячески избегала контактов как с кредитором, так и с ответственным за исполнительное производство сотрудником УФССП и не выполняла свои обязательства.

Судебные приставы по г. Кудымкару, а также Юрлинскому и Юсьвинскому районам инициировали процедуру принудительного взыскания долга, во время которой выяснилось, что женщина успела сменить адрес своей регистрации, проживания и даже фамилию, выйдя замуж. 

Должницу выдал принадлежащий ей автомобиль Toyota Camry 2013 года выпуска - по нему и удалось выяснить ее местонахождение. Транспортное средство было арестовано и помещено на хранение, после чего женщина оперативно нашла средства и вернула долг, а ей вернули автомобиль.

Исполнительное производство на данный момент окончено.
Заключенных заставили строить частный дом
ЧП и криминал сегодня, в 11:08
Фото Pixabay
Бывший сотрудник исправительной колонии в Соликамске привлек к строительству частного дома своих «подопечных» и был осужден.

Как сообщает ProPerm, обвинительный приговор в отношении экс-сотрудника ИК-6 (поселок Сим) вынес соликамский городской суд. Было установлено, что в 2018-2019 годах виновный неоднократно незаконно заставлял заключенных колонии, где он служил, бесплатно трудиться на стройке собственного дома.

«В частности, он заставлял заниматься погрузкой и вывозкой деревьев из леса вблизи учреждения, строительством частного дома, которым пользовались родственники подсудимого», - пояснили в региональной прокуратуре.

Суд признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ) и приговорил к штрафу в размере 75 тысяч рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика