В Перми лечение от коронавируса в больнице проходят 47 детей

29 октября 2020, 13:46
Фото: Яндекс.Новости

Заведующая эпидемиологическим отделением рассказала, как ухаживать за больным ребенком.

В Пермской краевой детской клинической больнице по состоянию на 29 октября от коронавирусной инфекции лечат 47 детей. Об этом РБК Пермь рассказала заведующая эпидемиологическим отделением Марина Илющенко. Она добавила, что за маленькими пациентами ухаживают 24 родителя.

Врач объяснила, что у ребенка риск заражения коронавирусом ниже, а сама болезнь проходит легче, что позволяет проводить домашнее лечение. Однако медик предупредил, что детей лучше изолировать от пожилых родственников, чтобы не заразить их. Илющенко напомнила, что взрослые переносят болезнь тяжелее.

Ранее «В курсе.ру» писал, что за сутки с 27 по 28 октября в крае коронавирусом заразились 11 детей. Минздрав также рекомендовал изолировать людей старше 65 лет от заразившихся COVID-19 при лечении на дому.

«Дрова уберите!» Пермяки назвали самые нелюбимые арт-объекты
Культура и шоубиз 29 октября 2020, 13:07
Фото: новости Перми
Культурная революция десятилетней давности оставила в наследство пермякам множество арт-объектов, вроде «надкусанного яблока» и «красных человечков».

На прошлой неделе известный дизайнер, арт-директор студии Артемия Лебедева Эркен Кагаров в эфире «Эха Перми» заявил, что многие пермяки ненавидят арт-объекты, находящиеся в городе. Кагаров уверен, что в этом виноваты чиновники, не объяснившие жителям значение и ценность этих произведений искусства.

«В курсе.ру» решил выяснить, действительно ли жители Перми испытывают нелюбовь к деревянной букве «П», «Счастью не за горами» и «красным человечкам». Издание провело опрос в социальных сетях, где предложило пермякам проголосовать за объекты, раздражающие их больше всего. В голосовании приняли участие более 180 человек.

В лидеры народной нелюбви вырвались красные человечки — за них свои голоса отдало чуть больше 50% участников опроса. Последние «отголоски» этого арт-объекта остались около музея PERMM и постоянно подвергаются нападкам со стороны пермяков. Так, зимой 2019 года неизвестные испортили объект, заменив буквы в руках человечков, чтобы получилось выражение, восхваляющее женский бюст. А в июле 2019 года часть человечков и вовсе украли.

На втором месте в голосовании оказался арт-объект, получивший в народе сразу несколько обидных названий. Для кого-то это «бобровые ворота», а для кого-то — «табуретка». Против деревянной буквы «П» возле вокзала Пермь II проголосовало почти 48% участников опроса. А в комментариях под постом одна из пермячек даже гневно написала: «Дрова уберите!»

Бронзу антирейтинга получила визитная карточка Перми — арт-объект «Счастье не за горами». Против него отдали более 13% голосов. Фотография на фоне фразы «Счастье не за горами» есть у каждого гостя города. А те, кто в Перми никогда не был, знают эту фразу по сериалу «Реальные пацаны» (16+).

Ну и последнее место заняла скульптура «Пермяк — соленые уши». Против этого арт-объекта проголосовали 5% опрошенных «В курсе.ру». Этому памятнику в свое время досталось от журналиста Сергея Доренко, который высмеял людей, делающих селфи на его фоне. При этом в 2018 году арт-объект попал в топ самых красивых мест для селфи в стране.
На заседании краевого штаба обсудят введение новых ограничений в Прикамье
29 октября 2020, 12:50
Фото: zelpravda.ru
На повестке будет рассмотрение рекомендаций федерального Роспотребнадзора.

На ближайшем заседании краевого штаба по борьбе с коронавирусом пройдет обсуждение рекомендаций Роспотребнадзора по введению новых ограничений. Об этом пишет Business Class со ссылкой на пресс-службу губернатора.

В Роспотребнадзоре дали советы, как снизить риски распространения коронавирусной инфекции. Это в том числе соблюдение масочного режима в общественных местах, транспорте, такси и лифтах, а также ограничение работы ресторанов, кафе и баров с 23.00 до 6.00.

Ранее «В курсе.ру» писал о введении масочного режима по всей России. За его нарушение гражданам грозит штраф до 30 тыс. рублей, организации могут наказать на сумму до 300 тыс. рублей.
В Прикамье от гриппа привили больше 800 тысяч жителей
29 октября 2020, 12:30
Фото: deltacelina.ru
Власти рассчитывают, что укол сделают 60% населения региона.

В этот осенний период в Пермском крае прививку от гриппа получили 812 тыс. человек, среди них больше трети это дети, об это отчитывается на своем сайте администрация региона. Медики подчеркивают, что уколют вас за 5-10 минут. 

Привиться можно в своей поликлинике, больших торговых центрах, в ряде офисов МФЦ, а в Перми, например, даже на ярмарке и парке Горького. Работники крупных пермских предприятий получают укол на рабочем месте.

Пермская администрация рассчитывает привить против гриппа не менее 1,5 млн человек – это 60% населения края. 

Ранее пермские врачи рассказали, как отличить коронавирус от ОРВИ и гриппа, а также дали советы, как не заразиться респираторными инфекциями.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика