В Перми на карантине находятся около двух тысяч человек

24 марта 2020, 14:08
Новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом нет.

Министерство территориальной безопасности Прикамья продолжает вести ежедневную статистику по заболеваемости коронавирусом. Так, на данный момент на карантине находятся 1916 человек.

Под присмотром врачей только 39 пациентов. В основном это те, кто близко общался с зараженными или же имеет первичные симптомы китайского вируса. При этом количество подтвержденных случаев остается неизменным — заболело три человека.

Напомним, глава Прикамья Дмитрий Махонин заявил, что пик заболеваемости в регионе наступит через 1,5-2 недели.
В Прикамье уволился глава Кунгура, отправленный губернатором на карантин
Власть и политика 24 марта 2020, 13:52
Сергей Гордеев недавно вернулся из отпуска в Объединенных Арабских Эмиратах.

Глава Кунгура Сергей Гордеев подал в отставку после того, как был отправлен врио губернатора Пермского края Дмитрием Махониным на 14-дневную изоляцию. Об этом сообщают источники ИА «Местное время» в правительстве Пермского края. Гордеев, по их словам, написал заявление по собственному желанию вечером 23 марта.

В администрации Кунгура информацию пока не подтверждают и сообщают, что глава работает на карантине удаленно. 

По данным «В курсе.ру», на место главы Кунгура претендует Вадим Лысанов, занимающий сейчас пост главы Кунгурского района.
В Прикамье госпитализировали пару с положительным тестом на коронавирус
ЧП и криминал 24 марта 2020, 13:26
Семейная пара вернулась из отпуска за границей.

Врачи госпитализировали семейную пару в Пермском крае с подозрением на коронавирус. Первичный тест показал положительный результат. Об этом сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на «Верещагинский вестник». После отдыха за границей у мужчины и женщины проявились симптому ОРВИ, они сдали тесты на коронавирус и после были госпитализированы. У всех, кто контактировал с ними уже берутся анализы. 

Напомним, что в настоящее время в Прикамье подтверждено три случая заболевания коронавирусной инфекцией, 1527 человек находятся на карантине. 

Всего в мире заразились коронавирусом почти 350 тысяч человек, 15 тысяч умерли.
В Прикамье школьники смотрели интимные видео в детской библиотеке
Жизнь 24 марта 2020, 13:18
Директор учреждения получил замечание.

Посетители Коми-Пермяцкой детской библиотеки через местные компьютеры могли получить доступ к сайтам с контентом 18 +. Прокурорская проверка показала, что работники учреждения вели учет тех, кто пользовался компьютерами, но не отслеживали, что ищут дети в интернете.

По итогам проверки директор библиотеки получил представление с требованием установить на все компьютеры специальные программы с ограничением доступа к информации экстремистского или порнографического характера.

Также руководитель получил административное наказание.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика