В Перми началась акция по бесплатному экспресс-тестированию на ВИЧ

30 ноября 2020, 19:07
Фото: 1obl.ru

Результат анализа становится известен через 20 минут.

СПИД-центр Прикамья начал акцию по бесплатному экспресс-тестированию на ВИЧ в Перми. Об этом сообщает пресс-служба медицинского учреждения.

Жители города смогут провериться с 30 ноября по 4 декабря в здании организации на улице Архитектора Свиязева, 21. Акция приурочена ко Всемирному дню борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря.

— Все желающие могут пройти анонимное, бесплатное экспресс-тестирование на ВИЧ. Забор крови производится из пальца, результат будет известен через 20 минут, — рассказали в СПИД-центре.

В медучреждении добавили, что в этом году из-за угрозы заражения коронавирусом не будут организованы мобильные пункты для сдачи теста.

Ранее «В курсе.ру» писал, что основным способом передачи ВИЧ в Пермском крае является незащищенный секс.

В Прикамье продолжат ремонт дороги Кунгур — Ашап
Жизнь 30 ноября 2020, 18:44
Фото: iskra-kungur.ru
Ускорение работ станет возможным после создания единого городского округа Кунгура.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин встретился с главами Кунгурского городского округа Вадимом Лысановым и Кунгурского муниципального района Сергеем Крохалевым. Об этом сообщает пресс-служба главы Прикамья.

На совещании обсуждался ремонт дороги Кунгур — Ашап. Крохалев отметил, что трассой пользуются свыше 16 тысяч пермяков.

— Дорога протяженная, 38 километров, ремонт требуется на 33 из них. В прошлом году благодаря краевой поддержке удалось начать ремонт, приведено в порядок 3,35 километра дороги. Сейчас нам очень нужна помощь по завершению ремонта остальной части, — пояснил глава района.

Губернатор края рассказал, что деньги, сэкономленные в результате объединения муниципальных образований, помогут ускорить ремонт дороги.

— На каждый сэкономленный рубль из бюджета Пермского края будет направлен еще один рубль. Таким образом, Кунгурский муниципальный округ сможет рассчитывать на сумму в два раза больше. Помимо этого, край направит дополнительные средства из дорожного фонда, — указал Махонин.

После объединения территорий специалисты оценят стоимость работ и составят план ремонта.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Заксобрание Прикамья поддержало объединение Кунгура и Кунгурского района 26 ноября.
В пермскую колонию пытались передать более тысячи телефонов
ЧП и криминал 30 ноября 2020, 18:16
Надзиратели также изъяли больше 100 литров спиртных напитков.

Осужденным пермской колонии пытались незаконно передать больше тысячи сотовых телефонов. Начальник ГУФСИН России по Пермскому краю Юрий Лымарь рассказал, что за 2020 год в исправительных учреждениях на этапе доставки были изъяты 1102 мобильных телефона, 73 тысячи рублей, 110 литров спиртных напитков и 65 грамм наркотиков.

— Вручение осужденным запрещенных предметов осуществлялось при въезде автотранспорта, при проведении длительных и краткосрочных свиданий, при проходе через КПП, а также перебросом через ограждение, — рассказывает Юрий Лымарь.

При попытке передачи незаконных предметов были задержаны 66 граждан, из них 40 человек привлечены к административной ответственности.

Ранее «В курсе.ру» писал, что полиция задержала закладчика наркотиков в Перми.
Соцсети: в Прикамье дети с горки улетают прямо под колеса авто
Жизнь 30 ноября 2020, 18:13
Фото: Типичные Березники
Спуск с ледяной горки заканчивается возле проезжей части.

Жители Березников в Пермском крае жалуются на организацию нового ледового городка в городе. По их словам, одна из горок опасна для детей, так как заканчивается прямо возле дороги для автомобилей.

—Детки вовсю катаются, не самое безопасное развлечение. Малыши выкатываются прямо на дорогу с одной горки (четенько так под забором), у другой скат ведет прямо в столб, — пишет местная жительница в социальных сетях.

Люди в комментариях подтвердили проблему. Кто-то даже поделился печальной историей катания на этой горке. Другие же обратились к местным властям, чтобы они решили проблему до новогодних каникул.

— В прошлом году ребенок на пластиковой каталке чуть голову не разнес. Очень опасно, — пишет Анатолий Р.

— Поверьте, еще как опасно. Сегодня мой ребенок чудом не выехал на проезжую часть, после чего и было сделано это фото, — пишет еще одна жительница Березников Диана К.

В администрации города Березники сообщили «В курсе.ру», что никаких претензий по поводу новых горок к ним не поступало.

Ранее мэр Перми Дмитрий Самойлов объявил, что из-за коронавируса в этом году в центре города не будут возводить ледовый городок.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика