В Перми появятся две новые детские поликлиники

31 января 2018, 16:13
В Кировском и Орджоникидзевском районах Перми начато строительство двух детских поликлиник.

Строительство детских поликлиник начато в рамках реализации адресно-инвестиционной программы Пермского края на ближайшие пять лет. Кроме того, в Оханске строится лечебный корпус с инженерным блоком. Заказчиком-застройщиком объектов выступает Управление капитального строительства Пермского края.

Новая поликлиника в Кировском районе строится по адресу: ул. Шишкина, 20, ее площадь составит более пяти тысяч кв. метров, а в смену она сможет принимать до 350 человек. Строительство планируется закончить в конце 2018 года, сметная стоимость объекта составляет 290 млн рублей с учетом софинансирования из федерального бюджета.

Детская поликлиника в Орджоникидзевском районе появится на улице Социалистической, 20. Она будет рассчитана на 200 посещений в смену. Стоимость строительства составит порядка 150 млн. рублей. Ее ввод в эксплуатацию запланирован на февраль 2019 года.

Строящийся в Оханске лечебный корпус с инженерным блоком рассчитан на 22 койки. Его также сдадут в феврале 2019 года. Сейчас на объекте ведутся земляные работы по разработке котлована. Стоимость строительных работ — более 130 млн. рублей.

Всего до 2023 года на территории Пермского края будет построено десять поликлиник, пять больниц и четыре врачебных амбулатории, сообщает пресс-служба минстроя Пермского края.

В Прикамье осудят девушку 19 лет за убийство 55-летнего собутыльника
ЧП и криминал 27 февраля 2021, 19:30
В курсе.ру
Девушка пырнула мужчину ножом.

В городе Лысьва перед судом за убийство предстанет 19-летняя девушка. В ходе ссоры она нанесла смертельное ножевое ранение своему 55-летнему соседу, с которым распивала спиртные напитки. Потерпевший скончался на месте.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Для конгресс-холла в Перми рассматривают несколько площадок
Жизнь 27 февраля 2021, 18:30
domofoto.ru
Власти Пермского края рассматривают несколько вариантов потенциальных площадок для размещения конгресс-холла. Все они располагаются в разный района Перми.

Как сообщили в региональном министерстве экономразвития для «Ъ-Прикамье», каждая из потенциальных площадок имеет свои плюсы и минусы. Будет определена та площадка, которая больше подойдет к выбранной концепции проекта.

Ранее конгресс-холл предполагалось разместить у ТРЦ «Планета». Однако эта площадка имеет ряд сложностей, в том числе необходимость выкупа земельного участка у его собственников. Это негативно повлияет на требуемый объем инвестиций и сроки реализации проекта.

В министерстве не раскрывают данных, за чей счет будет осуществлен проект, но отмечают, что рассматриваются разные схемы финансирования, в том числе и привлечение частных инвесторов.
Пермяк понуждал девушку заниматься сексом через шантаж
ЧП и криминал 27 февраля 2021, 17:30
Мужчина угрожал распространить интимное видео с ней.

Житель Перми попал под суд, заставляя девушку заниматься с ним сексом. 31-летний мужчина в тайне записал интимное видео с участием своей 18-летней знакомой. В секрете видео обвиняемый хранить не стал.

В период с октября 2020 года по январь 2021 года он шантажировал девушку, тем что распространит видеозапись с ней. Взамен за хранение интимной записи в секрете он требовал заниматься с ним сексом.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика