В Перми рабочие отравились во время уборки квартиры, до потолка забитой мусором

28 января 2019, 13:07
Фото: "В курсе.ру"
Пока из забитой до самого потолка квартиры КАМАЗами вывозят мусор, пожилая хозяйка жилища приносит новые пакеты с помоек.

В Мотовилихинском районе продолжаются работы по расчистке квартиры 70-летней пенсионерки, которая до потолка забила мусором с помойки свой дом. Сотрудники управляющей компании выносят пакеты с хламом и грязью из жилища на улице Крупской и сбрасывают в КамАз. Мужчины используют спецодежду и респираторы, однако это оказалось неэффективным.



Как рассказали «В курсе.ру» в управляющей компании «Наш район», на днях двое работников УК надышались парами сгнившего мусора и получили отравление.

— У двоих наших сотрудников интоксикация организма. Этот же мусор у нее годами лежал, все сгнило. Хоть они и работают в респираторах, по время уборки они надышались этими парами и отравились. Отпаивали их полисорбом. В тот же день один из работников разболелся, — говорит представитель УК Екатерина. — Не знаю, куда смотрела предыдущая управляющая компания. За все время никто из волонтеров так и не пришел помогать расчищать квартиру. Мы это делаем добровольно. Но проблема в том, что за прошедшие два дня бабушка же опять натаскала несколько мешков мусора в квартиру.

0809d45d-4c45-4f86-96e8-f52cf95a9c3b.jpg
Фото: "В курсе.ру"
Сегодня к хозяйке мусорной квартиры приходили представители социальной службы. Они предложили Валентине Александровне помощь. Как стало известно «В курсе.ру» пенсионерка от помощи отказалась. 

Напомним, о заполненной мусором квартире в Мотовилихинском районе Перми стало известно после того, как на 70-летнюю старушку пожаловались соседи. Видеозапись забитого хламом помещения выложила одна из жильцов дома. По ее словам, на протяжении многих лет из помещения исходит неприятный запах, а сама старушка уже поселилась в подъезде.
   


Жильцы неоднократно жаловались в управляющую компанию, но безрезультатно. После того, как видео разошлось по Сети, в дом на улице Крупской пришел участковый и представители управляющей компании.

Стоит отметить, что Валентина Александровна исправно платит за «коммуналку», но, при этом, спит в подъезде. В ее квартиру не попасть, поскольку весь коридор завален хламом. Когда сотрудники УК начали выбрасывать мусор из помещения, пенсионерка расплакалась. Ее несколько часов успокаивал участковый. К мусору в квартире пожилая пермячка относится очень бережно.
Грязная история: в Перми влюбленные с младенцем на руках превратили квартиру в помойку
Жизнь сегодня, в 14:25
Фото: предоставлено Любовью П.
Соседи уже обращались в полицию и поликлинику, но там лишь разводили руками, говоря, что беседу провели.

— Если бы не ужасный запах, доносящийся из комнаты, мы бы и не поняли, что там такой ужас, — говорит пермячка.

В редакцию «В курсе.ру» обратилась жительница одного из домов по улице Студенческая в Перми Любовь. Она сообщила, что по соседству с ней в коммунальной квартире уже год снимает комнату молодая пара. Буквально месяц назад у влюбленных родился сын, однако семейную идиллию омрачает то, что на протяжении года соседи ни разу не видели, чтобы кто-то из молодых людей готовил на общей кухне или направлялся в душ.

— Парню и девушке лет по 20, он где-то работает. Утром мы с соседями видим, как он уходит на работу, а часов в 11 вечера приходит. Девушка же нигде не работает и вообще редко выходит из комнаты. Мы ни разу не замечали, чтобы они что-то готовили, стирали или хотя бы выносили мусор. Беспокоится стали лишь тогда, когда из их комнаты стал доноситься жуткий запах, а затем у нас по общей кухне и коридору поползли тараканы, — вспоминает Любовь.

a4844847-e51d-4709-acef-5cb2953a1f5c.jpg
Фото: предоставлено Любовью П.

По словам женщины, молодая мать никого не впускает в своей жилище и лишь изредка выходит с малышом погулять. На днях пермячке удалось все-таки попасть в комнату к семье, однако, когда она вошла внутрь, то ужаснулась.

— Она ходила на прогулку, я вызвалась ей помочь с коляской и зашла в комнату. Тут же в нос ударил ужасный запах, все детские вещи были разбросаны по грязному полу, по детским распашонкам ползали тараканы, на подоконнике стоит пепельница, а в углу лежат кошачьи экскременты, — ужасается Любовь.

f7a0802d-fa38-478f-81f5-ee629e229c14.jpg
Фото: предоставлено Любовью П.

Пермячке стало интересно, чем же питается молодая мать и ее супруг, но в комнате она не увидела ни плиты, ни холодильника, ни микроволновки. Ситуацию омрачало то, что в таких ужасных условиях живет и младенец.

— Сама девушка очень худая, меня пугало то, чем она ребенка кормит. Однажды я спросила: «У тебя молоко-то есть?» Она сказала, что есть. Не замечала, что они алкоголики или наркоманы, но, когда мы говорили им, что надо прибраться в комнате, что это антисанитария, они на нас так смотрели, будто мы дураки и ничего не понимаем. Мне стало их жалко, я сама мать, отдала им распашонки и полотенца новые, — говорит женщина.
f6e1f910-7299-424e-990c-6556226cfe57.jpg
Фото: предоставлено Любовью П.

Любовь рассказала, что ребенок у молодой пары спит в коляске, у него нет детской кроватки. Молодая мать редко выходит с ним гулять, но одевает малыша совсем не по погоде — в легкую одежду.

— Я ни разу не видела, чтобы они выходили мыться, только пару раз выносили ребенка неприкрытым в ванну, видимо, помыть. Я не знаю, кем работает отец ребенка, знаю только, что они уже за два месяца должны хозяйке комнаты за жилье. Ей я говорила, в каких условиях они живут, но ей все равно. Ходила к участковому, он лишь провел с ними беседу и на этом все закончилось. Я уже в поликлинику обратилась, там лишь сказали, что передали информацию в правоохранительные органы, — переживает Любовь. — На фотографиях видите черные точки на белье? Это тараканы.
dd147d5a-f1c1-4120-b4ed-3a7c6017d54f.jpg
Фото: предоставлено Любовью П.

Фотографии адских условий женщина опубликовала в соцсетях и попросила помощи. Сейчас пермячка собирается обращаться в органы опеки. По словам Любови, она не хочет опорочить молодую семью, а наоборот, хочет помочь им сохранить здоровье ребенка и порядок в доме.
Притворившись женщиной, зек из колонии по телефону зарабатывал на доверии пермяков
ЧП и криминал сегодня, в 14:10
Фото: открытые источники
Мастерски имитируя женский голос, заключенный одной из колоний, разводил по телефону жителей Пермского края.

Мошенник находился в тюрьме, но это не мешало ему разводить по телефону доверчивых пермяков. Ловко имитируя женский голос, жулик звонил мужчинам на воле, представлялся им некой Ксюшей и жалобно жаловался жертвам на проблемы и нехватку денег. От имени девушки он просил деньги в долг, который псевдо-Ксюша обещала вернуть в ближайшее время при личной встрече, сообщает ИА «Местное время».

Следствие доказало, что подобным образом мошенник выманил у пермяков, как минимум, 26 тысяч рублей. С учетом того, что осужденный уже отбывает наказание Кунгурский городской суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Названы первые признаки ухудшения психического здоровья
сегодня, в 13:32
Фото: открытые источники

Исследователи обнаружили, что симптомы могут казаться на первый взгляд весьма безобидными.

Заболевания психического характера, это не простуда, диагностировать их бывает довольно сложно, особенно на раннем этапе. Поэтому так важно следить за своим самочувствием и вовремя среагировать на ухудшение здоровья.

Так, самым первым тревожным звоночком врачи называют быструю утомляемость и постоянное желание поспать. Это указывает на снижение в организме гормонов серотонина и дофамина, что является прямым показанием к развитию депрессии. Вслед за чисто «химическими» проблемами в организме следуют желание одиночества, отрешенность от родных и друзей, а также сужение круга общения.

Пищевые расстройства – анорексия и булимия - тоже включены в перечень симптомов начала психического заболевания. Ну и вишенкой на торте являются такие «мелочи», как утрата интереса к своей деятельности, нехватка энергии и частые перемены настроения.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика