В Перми рабочие отравились во время уборки квартиры, до потолка забитой мусором

28 января 2019, 13:07
Фото: "В курсе.ру"
Пока из забитой до самого потолка квартиры КАМАЗами вывозят мусор, пожилая хозяйка жилища приносит новые пакеты с помоек.

В Мотовилихинском районе продолжаются работы по расчистке квартиры 70-летней пенсионерки, которая до потолка забила мусором с помойки свой дом. Сотрудники управляющей компании выносят пакеты с хламом и грязью из жилища на улице Крупской и сбрасывают в КамАз. Мужчины используют спецодежду и респираторы, однако это оказалось неэффективным.



Как рассказали «В курсе.ру» в управляющей компании «Наш район», на днях двое работников УК надышались парами сгнившего мусора и получили отравление.

— У двоих наших сотрудников интоксикация организма. Этот же мусор у нее годами лежал, все сгнило. Хоть они и работают в респираторах, по время уборки они надышались этими парами и отравились. Отпаивали их полисорбом. В тот же день один из работников разболелся, — говорит представитель УК Екатерина. — Не знаю, куда смотрела предыдущая управляющая компания. За все время никто из волонтеров так и не пришел помогать расчищать квартиру. Мы это делаем добровольно. Но проблема в том, что за прошедшие два дня бабушка же опять натаскала несколько мешков мусора в квартиру.

0809d45d-4c45-4f86-96e8-f52cf95a9c3b.jpg
Фото: "В курсе.ру"
Сегодня к хозяйке мусорной квартиры приходили представители социальной службы. Они предложили Валентине Александровне помощь. Как стало известно «В курсе.ру» пенсионерка от помощи отказалась. 

Напомним, о заполненной мусором квартире в Мотовилихинском районе Перми стало известно после того, как на 70-летнюю старушку пожаловались соседи. Видеозапись забитого хламом помещения выложила одна из жильцов дома. По ее словам, на протяжении многих лет из помещения исходит неприятный запах, а сама старушка уже поселилась в подъезде.
   


Жильцы неоднократно жаловались в управляющую компанию, но безрезультатно. После того, как видео разошлось по Сети, в дом на улице Крупской пришел участковый и представители управляющей компании.

Стоит отметить, что Валентина Александровна исправно платит за «коммуналку», но, при этом, спит в подъезде. В ее квартиру не попасть, поскольку весь коридор завален хламом. Когда сотрудники УК начали выбрасывать мусор из помещения, пенсионерка расплакалась. Ее несколько часов успокаивал участковый. К мусору в квартире пожилая пермячка относится очень бережно.
Обвиняемым по делу «Нового величия» вынесли приговор
ЧП и криминал 6 августа 2020, 19:36

Люблинский суд Москвы вынес приговор шестерым фигурантам дела «Нового величия». Как сообщает «Медиазона», Руслан Костыленков, Петр Карамзин и Вячеслав Крюков получили от 6 до 7 лет лишения свободы.

Еще четверых обвиняемых, Максима Рощина, Дмитрия Полетаева, Марию Дубовик и Анну Павликову приговорили к условным срокам (от 6,5 до 4 лет).

Суд признал их всех виновными в организации экстремистского сообщества. 

Часть осужденных рассказали, что силовики пытали их, выбивая признательные показания. Кроме того, обвинение было основано на показаниях одного человека — информатора силовиков Руслана Д. Этот человек предложил группе молодых людей создать политическую организацию и сам написал для нее устав.

В основу обвинения легли показания информатора Руслана Д., который во время офлайновых встреч активистов, познакомившихся в телеграм-чатах, предложил им создать политическую организацию и написать устав. В деле есть показания еще двух свидетелей, которые также оказались осведомителями.

Снятие режима самоизоляции. Рассказываем, что изменилось в жизни пермяков с 5 августа
Жизнь 6 августа 2020, 19:23
С 5 августа в Пермском крае перестал действовать режим самоизоляции, вместо него появилось такое понятие, как режим ограничений.

Смена понятий назревала давно, как отметил в эфире «Эха Москвы в Перми» советник главы региона по социальным вопросам Дмитрий Жебелев, фактически режим самоизоляции перестал действовать еще 12 мая. Тогда людям разрешили свободно перемещаться по городу, однако юридически это правило закрепили только вчера.

«В курсе.ру» ознакомился с указом врио губернатора и собрал для вас разъяснения о том, какие в настоящее время действуют послабления и запреты.

В повседневной жизни

Главным нововведением стала отмена режима самоизоляции. Но есть оговорка: люди старше 65 лет, а также пациенты с хроническими заболеваниями должны по-прежнему оставаться дома. Остальные же могут выходить на улицу, но в местах общего скопления людей, при входе в магазин, торговый центр или в общественный транспорт необходимо по-прежнему носить средства индивидуальной защиты (маски и перчатки).

По прежнему под запретом остается проведение массовых мероприятий как в помещении, так и на открытом воздухе. Однако для спортивных болельщиков есть послабление. Они могут посещать спортивные матчи на открытых полях, надевая маски и перчатки. Да и трибуны могут быть заполнены только на 10%.

Для бизнеса

Свою работу по прежнему не могут начать ночные клубы, бассейны, кинотеатры, развлекательные и досуговые центры. Полностью же открыты торговые центры и частично возобновили работу фитнес-центры (они могут предоставлять услуги с соблюдением социального дистанцирования, но банями, хаммамами и бассейнами пользоваться нельзя). Владельцы кафе, ресторанов и столовых могут принимать клиентов по-прежнему только на летних верандах.

Однако некоторых предпринимателей новый указ порадовал. Так, представители индустрии красоты могут возобновить запись клиентов на косметологические процедуры вроде пилинга и спа. С 5 августа разрешена деятельность организаций, предоставляющих финансовые услуги (ломбардов, микрофинансовых организаций). Риелторы и юристы также могут вернуться к работе, соблюдая все меры профилактики.

Пермские режиссеры могут вернуться к съемкам фильмов. Правда, и здесь есть ограничения. Массовые сцены придется отложить как минимум до 25 августа. На площадке все обязаны носить маски и перчатки.

Пора в отпуск

Пермяки, желающие отдохнуть, с 5 августа могут выбрать краткосрочный речной круиз. Они теперь разрешены. А в случае, если вы решите остановиться в другом городе, можно забронировать номер в гостинице, но опять-таки с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Иностранные граждане и лица без гражданства, которые приезжают в Пермский край на работу, обязаны сразу после прилета отбыть двухнедельный карантин перед выходом на смену. Российских граждан это правило не касается. Теперь по прибытии в регион вам не нужно сообщать в Минздрав.

Послабления не должны стать поводом для безответственности, считает советник губернатора Дмитрий Жебелев. Более 60% случаев заражения происходят из-за несоблюдения социальной дистанции и отсутствия СИЗ в общественных местах. И если показатели сейчас начнут падать, то возможно повторное введение штрафной системы в Перми, считает Жебелев.

Пока же в регионе отмечается положительная динамика

— Пермский край — один из лучших в России по ситуации с коронавирусом. Во-первых, у нас был самый короткий период жестких ограничений, во-вторых, заболеваемость не очень высокая, особенно если взять города-миллионники, — рассказал Жебелев в эфире «Эха Перми».

Пока же все с тревогой ждут сентября. Дети вернутся в учебные заведения, а также начнется сезон прививок от гриппа. Все это может ухудшить коэффициент заболеваемости коронавирусной инфекцией по Прикамью, подробнее об этом читайте на сайте радиостанции.
Пермских школьников перестанут выпускать на переменах
Жизнь 6 августа 2020, 18:03

Пермские школы откроются 1 сентября, однако там будут действовать новые правила, связанные с эпидемией COVID-19. Как рассказала в эфире «Эха Перми» министр образования края Раиса Кассина, каждый класс будет заниматься в определенном кабинете весь день, дети больше не будут переходить в другое место на каждом уроке. Кроме того, перемены им тоже придется проводить в кабинете.

На входе в школу ученикам будут измерять температуру и всех, у кого она окажется повышена, отправлять домой. 

Учителям и другим сотрудникам школ придется ходить на работу в маске и перчатках. Дети могут носить маски по желанию.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика