В Перми возник ажиотаж вокруг вакцинации от коронавируса

13 января 2021, 12:42
Фото: sensaciy.net
Жители города испытывают трудности при записи на прививку.

В медицинских учреждениях Перми, где делают прививку от коронавируса, почти не осталось мест для записи. Об этом пишет «Ъ-Прикамье».

Привиться можно в четырех медучреждениях города, и в некоторых из них не осталось мест для записи до 26 января, а боле поздние даты пока недоступны.

Вакцинация от COVID-19 в Пермском крае началась 5 января. В первый день прививки от коронавируса поставили 70 человек.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в ближайшее время в Прикамье поставят 108 тысяч доз вакцины от COVID-19.
Пермский активист Денис Галицкий не попал в состав комиссии по землепользованию и застройке
Власть и политика 13 января 2021, 12:38
Фото: zvzda.ru
Общественник проработал в составе городской комиссии ПЗЗ двенадцать лет.

Общественный деятель Денис Галицкий не вошел в обновленный состав комиссии по землепользованию и застройке Перми, несмотря на многолетний стаж работы. Об этом пишет «КоммерсантЪ».

Согласно распоряжению губернатора, в новый состав вошли девятнадцать человек. Десять членов комиссии — представители мэрии и девять — общественники. Из прошлого состава комиссии остались Лариса Ведерникова, Михаил Черепанов, Мария Норова, Дмитрий Лапшин, Владислав Новинский и Екатерина Пахомова. Председателем комиссии назначена и. о. министра по управлению имуществом и градостроительной деятельности Лариса Ведерникова, а ее замом — начальник управления градостроительной деятельности Минимущества Анна Фалафеева.

Напомним, комиссия ПЗЗ была создана в 2008 году. Главные ее функции — рассмотрение изменений правил землепользования и застройки, а также подготовка и организация публичных слушаний.

Не так давно «В курсе.ру» сообщал, что Денис Галицкий предложил не реставрировать аварийные «Пермские ворота», а возвести арт-объект в другом месте.
Жителям Перми с лета повысят плату за вывоз мусора
Жизнь 13 января 2021, 11:22
В наибольшей степени вырастет цена вывоза мусора.

В Пермском крае с 1 июля подорожают коммунальные услуги. Больше всего изменится стоимость тепла и вывоза мусора. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на краевое Министерство тарифного регулирования.

Самым заметным станет повышение тарифа на вывоз мусора — на 7%. С одного проживающего в многоквартирном доме будет взиматься плата в размере 85,61 рубля, с одного жителя частного дома — 77,31 рубля.

Также в зависимости от типа плиты в квартире вырастут цены на электричество — на 4,5-4,9%. Горячая вода подорожает на 3,4%. Тариф на водоснабжение не изменится, но, вероятно, вырастет цена водоотведения.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что с января 2021 года пермякам начнут начислять пени за долги по коммуналке.
«Призрак отца Гамлета». Губернатор Пермского края отчитал главу района за новогодние праздники
Власть и политика 13 января 2021, 11:02
Дмитрий Махонин потребовал взять ситуацию в Пермском районе под контроль, а местным депутатам перестать заниматься «политиканством».

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин жестко отчитал временно исполняющего обязанности главы Пермского района Владимира Ваганова. На первом в новом году заседании правительства глава региона заслушивал доклад о ситуации в территориях во время новогодних праздников.

Выяснилось, что Пермский район вошел в пятерку худших по благополучию муниципалитетов за первые десять дней января — тут учитывалось количество жалоб местных жителей, ЧП, пожары и качество уборки территорий.

Владимира Ваганова попросили объяснить ситуацию в подконтрольном ему муниципалитете.

— С 2021 года запланированы профилактические собрания, на которых людям расскажут о технике безопасности, — попытался отчитаться глава.

Губернатор внимательно дослушал чиновника и начал жестко отчитывать.

— Вы сейчас выполняете обязанности главы стратегически важной территории. В непростое время. Мы обращаем внимание на то, что при пожарах нужно профилактику усиливать. Но есть еще куча проблем, которые возникают с прошлого года. Проблемы реализации программы «Комфортная городская среда» — очень много нареканий. Много жалоб по уборке дорог. Проблемы не возникли в одночасье, они возникли в определенный период. Но вы сейчас исполняете обязанности. Я бы вас просил все эти проблемы держать на личном контроле. Если мы тратим деньги, то должны не абы-кабы делать, а на года. У вас с точки зрения управления проблемы есть? Вам никто не мешает? — заявил Дмитрий Махонин.

После чего губернатор потребовал от Владимира Ваганова лучше исполнять свои обязанности и передал «привет» местным депутатам.

— Я хочу, чтобы в Пермском районе вы были реальным главой, а не призраком оперы или призраком отца Гамлета. Привет огромный вашим депутатам, которые вместо того, чтобы заниматься проблемами территории, занимаются политиканством. Огромный привет и пожелание заниматься благоустройством территории, а не политическими процессами. Передавайте, — закончил свою речь Махонин.

Добавим, что на заседании правительства в среду рассматриваются итоги праздников в Пермском крае.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика