В Пермский край доставили 8,5 тысяч доз вакцины от коронавируса

13 января 2021, 19:18
Фото: d-russia.ru

Прививки в первую очередь ставят учителям и работникам медицинской и социальной сфер.

В Прикамье поступило 8,5 тысяч доз вакцины от COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.

Приоритетом при вакцинации обладают учителя, медработники и трудящиеся в социальной сфере пермяки.

Партию из 3,6 тысяч доз распределили по восьми медучреждениям Перми, а 500 доз направили в краевую больницу имени Вагнера. В ближайшее время в край ожидается поставка из 108 тысяч доз прививок от COVID-19.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что после начала вакцинации в Перми, жители города начали испытывать проблемы при записи на прививку.

В Перми будут экономить на новогодних украшениях города
Жизнь 13 января 2021, 18:57
Многие элементы иллюминации и праздничные инсталляции будут использовать повторно.

На заседании правительства Пермского края в среду губернатор Дмитрий Махонин сделал важное замечание по поводу новогоднего украшения Перми. Во-первых, главу региона возмутило, что конечный результат жители увидели под самый Новый год — с его слов, это слишком поздно.

— Хотелось бы, чтобы в этому году украшение было полностью готово в 20-х числах декабря. Все же праздничное настроение людям нужно создавать заранее, — подчеркнул губернатор Пермского края.

Вторым моментом глава Прикамья отметил высокую стоимость ежегодной иллюминации. Полностью отказаться от украшений столицы края нельзя, но ведь можно сэкономить. И у главы региона даже нашлось оптимальное решение данного вопроса.

— Я хотел бы, чтобы украшения, на которые тратятся бюджетные деньги, не носили историю одноразовости. Понятно, что они ломаются, но мы должны четко понимать где и как они хранятся. Часть из уже существующего можно отремонтировать, а не покупать полностью новое. Тогда мы будем добавлять украшения не только в краевую столицу, но и в другие города. А не так, чтобы в этом году купили, на следующий сломалось или просто складировали и снова покупаем, — подытожил встречу Дмитрий Махонин.

Напомним, краевая газета «Звезда» изучила тендеры по закупкам новогодних украшений Перми к 2021 году. Согласно госконтрактам, все светящиеся шары, гирлянды, «летающая тарелка» и другие арт-объекты обошлись казне в 47 млн рублей. В прошлом году мэрия раскошелилась на 96 млн. Такая разница в сумме связана с отказом от украшения большей части городской эспланады. Она тогда обошлась в 68 млн.

На главной городской ели в нынешнем году тоже сэкономили. Установку и украшение оценили в 1,5 млн рублей (9,6 млн рублей в 2019 году). Ее купили только в прошлом году, поэтому в этом пришлось просто собрать и украсить конструкцию.

Ранее «В курсе.ру» составил карту новогодних маршрутов, которые позволят увидеть всю иллюминацию Перми.
Эльмира Щербакова стала советником губернатора Прикамья по культуре
Власть и политика 13 января 2021, 18:40
Фото: fbm.ru
Заслуженный работник культуры России занималась организацией российских и международных мероприятий.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин назначил заслуженного работника культуры России Эльмиру Щербакову своим советником по культуре. Об этом сообщает пресс-служба главы Прикамья.

Щербакова работала в МХТ имени Чехова, а также занималась организацией российских и международных культурных мероприятий.

Помимо помощи в культурной сфере, губернатор Прикамья также обращается к советникам по вопросам промышленной и социальной политики, строительства и информационных технологий.

Ранее «В курсе.ру» писал про уход Александра Шицына с поста советника губернатора Пермского края. Чиновник курировал развитие Кизеловского угольного бассейна.
Семья погибшей при обрушении перехода в Перми получит 500 тысяч рублей
Деньги 13 января 2021, 17:57
Фото: t7-inform.ru/
Компенсацию также выдадут пермячке, пострадавшей от происшествия.

Семья погибшей женщины и пострадавшая при обрушении перехода в Перми жительница города получат денежные компенсации. Об этом заявил врио главы Перми Алексей Демкин.

Родственники погибшей пенсионерки получат 500 тысяч рублей, а пострадавшей пермячке выделят 50 тысяч рублей. Также они могут рассчитывать на выплату в 15 тысяч рублей от Минсоцразвития Прикамья.

Переход рядом с домом № 25 на улице Краснова в Перми обрушился 9 января. Во время происшествия там находились три женщины, одна из них скончалась через несколько часов после обвала конструкций.

Ранее «В курсе.ру» писал, что после проверки пермской административно-технической инспекции стало известно о массовых нарушениях на строительных объектах города.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика