В Пермский край доставят еще 108 тысяч доз вакцины против коронавируса

12 января 2021, 07:29
Фото: m.newsru.com

Поставка крупной партии ожидается до конца января.

В ближайшее время в Прикамье ожидается очередная партия вакцины против ковида. До конца месяца в регион должны поступить 108 тысяч комплектов препарата. Об этом Дмитрий Махонин сообщил в Instagram.

По словам губернатора, к поступлению крупной партии уже закуплены 45 специальных холодильников для хранения, термоконтейнеры для перевозки, хладоэлементы и терморегистраторы.

Напомним, вакцинация жителей краевой столицы началась еще в период новогодних праздников. С 5 до 8 января от коронавируса привились 140 жителей города. Сделать прививку можно в поликлиниках № 2, № 4, № 5, № 7, ГКП г. Перми, КБ Свердловского района, ГБ № 6 и ГКБ имени Гринберга.

Предварительная запись на вакцинацию от коронавируса в этих поликлиниках уже открыта. Ее можно сделать, позвонив по телефонам регистратур или через сервис «К врачу».

Экс-спикер гордумы Перми под Новый год освободил кабинет
Власть и политика 11 января 2021, 20:55

Юрия Уткина сняли с должности в октябре 2020 года, с тех пор он отказывался съезжать из кабинета и даже якобы менял замки.

Бывший председатель пермской городской думы Юрий Уткин освободил кабинет спикера на втором этаже здания на улице Ленина, 23. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Прикамье». Уткин съехал из помещения в канун Нового года 31 декабря и переехал в кабинет на первом этаже. 

По данным издания, Юрий Уткин якобы согласился покинуть кабинет после переговоров с новым главой Перми Алексеем Демкиным. Само помещение было во временном пользовании гордумы, с 1 января 2021 года им распоряжается администрация города. 

Юрий Уткина лишили должности спикера в октябре 2020 года, с тех пор он пытается оспорить решение коллег-депутатов. Судья Ленинского районного суда отказался восстанавливать его в должности, а в понедельник истек сроки подачи апелляции.

Мэрия Перми планирует забрать через суд участок под одной из «пирамид» на улице Крисанова
Жизнь 11 января 2021, 19:56
Фото: domofoto.ru

Власти города не смогли договориться с собственниками земли.

Администрация Перми планирует подать иск в суд для изъятия участка земли под одной из «пирамид» на улице Крисанова. Об этом пишет «РБК-Пермь».

Власти города не смогли договориться с собственниками земли, при этом на участке запланировано проведение благоустройства территории и расширение дороги. Проект также предусматривает реконструкцию перекрестков и прокладку новых тротуаров.

По планам городской администрации улица Крисанова будет расширена до четырех полос, также на ней появится трамвайная линия и велодорожки.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что урбанист Илья Варламов раскритиковал проект расширения улицы Крисанова. По его словам, пермские власти «застряли где-то в середине прошлого века».

Школьники и студенты Прикамья вернулись к очному обучению
Жизнь 11 января 2021, 19:19
Фото: pobedarf.ru

С дистанционной учебы вышли обучающиеся в школах и ссузах Перми, Чайковского, Кунгура, Соликамска и Березников.

Школьники и студенты ссузов Перми, Чайковского, Кунгура, Соликамска и Березников вернулись к очному обучению с 11 января.

До этого учеба студентов и школьников из 5-8 и 10 классов проходила в дистанционном формате на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Решение о возвращении к очному обучению региональный оперштаб принял в конце прошлого года.

Ранее «В курсе.ру» писал, что школьники 9 и 11 классов вернулись к обычному режиму учебы 14 декабря 2020 года.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика