В Пермский край пришла очередная партия вакцины от гриппа

20 октября 2020, 11:29
Более 120 тысяч пермяков смогут защититься от вирусного заболевания.

В Пермский край поступило еще 124 тысячи доз вакцины от гриппа, сообщает краевой Минздрав. На сегодняшний день в регион поставлено уже 960 тысяч доз вакцины.

Напомним, всего до конца года планируется привить от гриппа не менее 1,5 млн человек, что составляет 60% всего населения региона. На сегодняшний день прививки сделали более 667 тысяч жителей, в том числе 222 тысячи детей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что желающих привиться пермяков стало значительно больше. В настоящее время вакцинировался каждый четвертый житель Прикамья.
Дмитрий Махонин потратил на губернаторскую кампанию 99 миллионов рублей
Деньги 20 октября 2020, 11:15
Фото: permkrai.ru
Почти полмиллиона рублей губернатор Пермского края вложил из личных средств.

Избирком Прикамья опубликовал расходы кандидатов на выборы губернатора края. Действующий глава Пермского края Дмитрий Махонин потратил 99,9 млн рублей, из них 500 тыс. рублей он перечислил лично.

Кандидат от КПРФ Ксения Айтакова потратила 4,8 млн рублей, расходы выдвиженца от «Патриотов России» Евгения Козлова составили 20,1 млн рублей, Олег Постников, представлявший ЛДПР, перечислил в избирательный фонд 8 млн рублей.

Бизнесмен Александр Репин, которому не удалось попасть в список кандидатов, перевел в избирательный фонд 50 млн рублей.

Инаугурация Махонина прошла 7 октября, совпав с днем рождения президента России Владимира Путина. Церемонию планировали провести 1 октября, но перенесли дату из-за выявления коронавируса у главы региона.
Дефицит антибиотиков в пермских аптеках признали на официальном уровне
20 октября 2020, 11:06

УФАС отметил, что «Азитромицин» должен быть в каждой аптеке.

В Перми на фоне резкого роста числа заболевших ОРВИ и ковидом зафиксирован дефицит антибиотиков. Как показал еженедельный мониторинг краевого Росздравнадзора, отсутствие лекарств напрямую связано с повышенным на них спросом.

Напомним, горожане стали жаловаться еще на прошлой неделе, что в аптеках исчезли антибиотики и противовирусные для лечения коронавируса. В приложениях и на сайтах аптек невозможно было заказать антибиотики «Левофлоксацин», «Азитромицин», «Таваник», «Сумамед», противовирусные - «Арбидол». Кроме того, пермяки в аптеках раскупили вначале ртутные, а затем и электронные термометры. 

Как пишет «КП-Пермь», в Пермском УФАС пояснили, что «Азитромицин» входит в перечень жизненно важных лекарств и поэтому аптеки обязанные иметь неснижаемый запас. В случае отсутствия препарата в продаже необходимо обращаться в Роспотребнадзор и Минздрав. Жалоб на повышение цен на лекарства и градусники пока не поступало, отметили в ведомстве.

Ранее «В курсе.ру» писал, что данные всероссийского сервиса поиска лекарств apteki.su не соответствуют пермской «аптечной действительности».

МВД проверит повышение цен на жилье пермскими застройщиками
Деньги 20 октября 2020, 10:41
Фото: perm.etagi.com
Они могли переложить на покупателей расходы, связанные с получением разрешения на строительство.

Органы внутренних дел заинтересовались ценами на жилье в Перми, пишет «Ъ-Прикамье». По соглашению с администрацией города застройщики должны построить школы и детские сады в обмен на получение разрешения на строительство либо заплатить по 4 тыс. рублей за каждый введенный кв. м жилья. Эти расходы могли повысить стоимость квартир.

Собеседники издания рассказывают, что раньше этим вопросом занимался краевой следственный комитет, проверявший превышение полномочий со стороны мэрии Перми и правительства Прикамья. Итоги проверки неизвестны.

Социальные обязательства влияют на цену жилья, считает гендиректор «Орсо Групп» Михаил Бесфамильный. Однако, по его словам, стоимость кв. м повысили все застройщики, когда узнали о необходимости нести дополнительные расходы для получения разрешения на строительство. А значит, переплата за покупку жилья не связана с социальными обязательствами застройщиков, считает Бесфамильный.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в этом году в Прикамье построили около миллиона кв. м нового жилья. За этот же период пермяки взяли 13,4 млрд рублей ипотечных кредитов на покупку новостроек.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика