В Прикамье от гриппа привили больше 800 тысяч жителей

29 октября 2020, 12:30
Фото: deltacelina.ru
Власти рассчитывают, что укол сделают 60% населения региона.

В этот осенний период в Пермском крае прививку от гриппа получили 812 тыс. человек, среди них больше трети это дети, об это отчитывается на своем сайте администрация региона. Медики подчеркивают, что уколют вас за 5-10 минут. 

Привиться можно в своей поликлинике, больших торговых центрах, в ряде офисов МФЦ, а в Перми, например, даже на ярмарке и парке Горького. Работники крупных пермских предприятий получают укол на рабочем месте.

Пермская администрация рассчитывает привить против гриппа не менее 1,5 млн человек – это 60% населения края. 

Ранее пермские врачи рассказали, как отличить коронавирус от ОРВИ и гриппа, а также дали советы, как не заразиться респираторными инфекциями.
С начала года 66 детей-сирот в Перми получили квартиры
Жизнь 29 октября 2020, 12:20
Фото: myslo.ru
Деньги выделялись из федерального, краевого и городского бюджетов.

В этом году в Перми 66 детей-сирот уже получили квартиры от администрации, сообщают в мэрии города. Также власти Перми выделили средства на выкуп 159 жилых помещений вместо запланированных 147. Деньги для покупки квартир поступили из федерального, краевого и городского бюджетов.

Из уже выкупленного жилья 52 квартиры находятся в новостройках, а 16 приобретены на вторичном рынке. До 2021 года администрация купит 85 помещений в новых домах и 6 у прежних собственников. Квартиры для сирот приобретаются в разных районах Перми.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье работают 12 кризисных центров для сирот и детей из неблагополучных семей. Эти организации воспитывают более 1300 ребят.
Пермяков могут перевести на раздельный сбор мусора
Жизнь 29 октября 2020, 11:59
Пробный эксперимент в одном из районов города дал положительные результаты.

В этом году в сортировке отходов участвовали жители 124 домов Дзержинского района Перми. В качестве бонуса они получили скидку 5% на оплату вывоза мусора. Пилотный проект оказался удачным, поэтому в следующем году на раздельный сбор мусора рассчитывают перевести весь город полностью, сообщают в мэрии.

Напомним, в регионе уже запущены три мусоросортировочные линии: в Лобаново и на действующих полигонах в Краснокамске и Березниках. Четвертый комплекс по сортировке и переработке отходов планируется построить до 2024 года. В настоящее время готовится проектно-сметная документация по строительству комплекса на полигоне Софроны в Перми.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о том, что губернатор Прикамья Дмитрий Махонин предлагает ввести налог для туристов. На эти средства планируется убирать мусор по берегам рек, где они любят отдыхать.
В Пермском крае в 10 раз выросло число поисковых запросов в «Яндексе» на признаки COVID-19
29 октября 2020, 11:17
Фото: Яндекс.Новости
В середине октября пермяки спросили у поисковика о коронавирусе больше четырех тысяч раз.

Число запросов в поисковой системе «Яндекс» о COVID-19 выросло в несколько раз. Об этом написал у себя в «Фейсбуке» руководитель благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.

Для примера он приводит вопрос пермяков про обоняние, которое пропадает, когда заболеваешь ковидом. Это один из основных признаков. Так, в начале августа пермяки задавались этом вопросом чуть более четырехсот раз. На неделе 12—18 октября число запросов составило 4114.

Глава фонда замечает, что есть данные, которые составляют люди, а не государство.

— Соблюдайте дистанцию, носите маски там, где это невозможно, сократите число контактов до минимума, изолируйтесь при любых признаках ОРВИ и посоветуйте все это своим близким, — написал Жебелев. — Берегите себя — и вы спасете жизнь и здоровье других, — заключает он.

«В курсе.ру» писал, что с 28 октября по всей России введен масочный режим. В Прикамье власти ввели его несколькими неделями раньше. Также стало известно, что федеральный Минздрав запретил всем главным внештатным специалистам и руководителям медучреждений публично через СМИ высказываться о коронавирусе, только по согласованию с пресс-службой ведомства.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика