В Пермском крае коронавирус выявили за сутки у 299 человек

25 ноября 2020, 13:27
Фото: orenburg.media
С начала пандемии в Прикамье заразились 19 189 жителей.

За прошедшие сутки в Пермском крае зафиксировали 299 новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Всего с начала пандемии болезнь выявили у 19 189 пермяков.

За минувшие 24 часа заболел 121 мужчина, 168 женщин, 5 мальчиков и 5 девочек. Большинство заразившихся старше 65 лет, их число составило 110 человек. Среди заболевших COVID-19 в возрасте от 45 до 65 лет — 104 человека, остальные 75 пермяков младше 45 лет.

В больницы направили 128 человек, 171 будет лечиться амбулаторно. Коэффициент распространения болезни составляет 1,07.
Коронавирус унес жизни 11 жителей края за прошедшие сутки. Всего с начала пандемии от COVID-19 умерли 562 пермяка.

Лаборатории Прикамья за последние 24 часа провели 5436 тестов на коронавирус. В целом лечение от COVID-19 проходит 5591 житель края, из них 735 пациентов болеют ОРВИ и пневмонией с подозрением на коронавирус.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в начале декабря в Пермский край привезут крупную партию цефтриаксона и «Арбидола», которые используют для лечения и профилактики коронавируса.
Пермяк получил крышу над головой и надругался над дочкой хозяина дома
ЧП и криминал 25 ноября 2020, 13:20
Мужчина также угнал автомобиль. Его поймали, и теперь преступнику грозит возвращение в тюрьму.

Житель Пермского края приехал навестить родных в город Чермоз в Ильинском районе, но свободное время решил провести с новыми знакомыми — местным мужчиной и его дочкой. Они предложили 38-летнему уроженцу села Фролы остаться у них на ночлег. Ближе к ночи мужчина позвал дочку хозяина дома на улицу, начал угрожать ей убийством и изнасиловал.

— После чего бандит, применяя насилие, забрал у девушки смартфон и ключи от легкового автомобиля, на котором скрылся с места преступления, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Когда мужчину задержали, выяснилось, что он был ранее судим. Верещагинский межрайонный следственный отдел СКР по Пермскому краю возбудил в отношении пермяка уголовное дело по статьям «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством», «Грабеж, совершенный с применением насилия» и «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

Теперь уголовник предстанет перед судом.

Ранее «В курсе.ру» писал, что суд отправил в колонию жителя Удмуртии, виновного в гибели многодетной семьи из Пермского края.
В Пермском крае открыто движение транспорта по обходу Чусового
Жизнь 25 ноября 2020, 13:16
Фото: Яндекс.Новости
Готовность объекта составляет 96%.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин открыл движение по обходу Чусового. Со среды весь транзитный транспорт может идти в обход города.

Как отметил руководитель Прикамья, в следующем году на этой дороге завершатся работы по установке освещения, на участке около съезда к участку Полазна — Чусовой уложат капитальный слой асфальта.

На объездной дороге протяженностью почти 7 км были построены два моста через реки Усьву и Вильву, а также три путепровода через железную дорогу. Строители отчитались, что на сегодня готовность объекта составляет 96%. Сейчас движение на обходе открыто по временной схеме.

Как ранее писал «В курсе.ру», строительство трассы для обхода Чусового началось в 2017 году и должно было завершиться в прошлом году. Работы прерывались из-за согласования документации и оползня на участке Полазна — Чусовой.

Также сайт сообщал, что на строительство обхода Чусового из федерального бюджета выделили 320 млн рублей.
«Пермэнергосбыт»: должникам за электроэнергию могут отказать в получении кредита
Деньги 25 ноября 2020, 13:09
Информация о долге передается в бюро кредитных историй и может сильно осложнить взаимодействие неплательщика с банками.
 
Долги за электроэнергию могут привести не только к судебным искам, принудительному взысканию средств или прекращению поставки ресурса. Порой куда более эффективным рычагом воздействия на должника является риск передачи информации о долге в бюро кредитных историй, что может значительно усложнить взаимоотношения неплательщика с банками и другими финансовыми организациями.  

Согласно ФЗ-218 «О кредитных историях», должник обязан в течение 10 дней после решения суда погасить все долги за коммунальные услуги – электроэнергию, теплоснабжение, услуги управляющей компании и тп. Если же этого не произойдет, то кредитор вправе передать информацию о долге в бюро кредитных историй, после чего она станет доступной для всех российских банков. 

Тем самым должник фактически получает «черную метку». Получение кредита или становится невозможным, или происходит на других условиях. Например, повышается процентная ставка, сокращаются сроки кредита, требуется дополнительный залог и т.п. Кроме того, должнику могут неожиданно заблокировать кредитные карты – банки чаще всего вправе делать это без пояснения причин.   

Напомним, что 10 месяцев 2020 года по искам ПАО «Пермэнергосбыт» вынесено решений о взыскании задолженности с потребителей-физлиц на сумму порядка 321 млн рублей.

Сегодня в производстве находится 19,3 тыс исков. Судебным приставам-исполнителям для принудительного взыскания передано 23,3 тыс судебных актов на сумму 170 млн рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика