В Пермском крае коронавирус за сутки выявили у 115 человек

16 октября 2020, 13:04
Фото: ognikavkaza.ru
За прошедшие 24 часа от COVID-19 умерли четыре человека, коэффициент распространения инфекции зафиксирован оперштабом на отметке 1,11.

В Прикамье за последние сутки выявлено 115 заболевших коронавирусом. Такие данные привел региональный оперштаб со ссылкой на Роспотребнадзор.

Статистика говорит о 50 заболевших мужчинах и 61 женщине, среди заразившихся есть четыре ребенка (две девочки и два мальчика). Большинство заболевших составили люди в возрасте от 45 до 65 лет — 62 человека, среди жителей младше 45 лет выявлено 26 случаев, из тех, кому больше 65 лет — 23 заражения.

Все заразившиеся изолированы от окружающих и находятся под присмотром врачей. Всего в больницах находятся 1594 пациента, коечный фонд свободен на 15,3%.

За сутки от коронавируса умерли четыре человека. Всего с начала пандемии от самой болезни скончалось 337 жителей Прикамья, сопутствующие заболевания унесли жизни 216 человек. Коэффициент распространения инфекции на сегодняшний день составляет 1,11.

Кроме того, выросло число людей, отправленных на карантин. За сутки были отправлены на изоляцию 785 человек, всего на карантине находятся 3455 пермяков.

Чтобы предотвратить распространение коронавируса, в крае начались «масочные рейды» в общественном транспорте, магазинах и электричках.
Квест за больничным. Пермяки часами пытаются получить документы от врачей
16 октября 2020, 12:54
Фото: bryansktoday.ru
Пациенты пожаловались на долгие очереди в поликлиниках.

В пермских поликлиниках возникла путаница с документами, сообщает Properm.ru. Горожане пожаловались изданию на то, что при получении больничного после ОРВИ в регистратуре нет данных об их болезни.

Обратившихся за больничным направляют к участковым врачам. Если там тоже нет данных, то пациентов отправляют в кабинет неотложной помощи, где документ оформляют «задним числом». В издании пишут, что каждый день поступает около 900 подобных просьб.

При этом очередь в каждый кабинет занимает минимум один час.

Симптомы ОРВИ схожи с коронавирусом, и врачи дали рекомендацию, как отличить эти болезни. Также проблемы возникают у тех, кто хочет узнать результат теста на COVID-19. Ранее «В курсе.ру» писал о том, как пермяк безуспешно звонил в поликлинику 771 раз. Позже краевой Минздрав заявил, что мужчина набирал неверный номер.
Соратница пермского экс-министра отправилась за ним в Москву
Власть и политика 16 октября 2020, 12:35
Ирина Григоренко ушла в отставку.

Заместитель министра экономического развития Прикамья Ирина Григоренко уволилась. Об этом она сообщила в соцсети 15 октября. Позже в региональном Минэке подтвердили эту информацию и уточнили, что чиновница ушла в отставку по собственному желанию.

В личном сообщении Ирина Григоренко поблагодарила коллег и экс-начальника Максима Колесникова «за удивительное путешествие длиной 2,5 года». Также женщина сообщила подписчикам, что возвращается в Москву.

В краевом Минэкономразвития Ирина Григоренко курировала экспортную и внешнеэкономическую деятельность с 2018 года. До этого она работала в «Агентстве стратегических инициатив» при правительстве РФ.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в сентябре свой пост покинул министр экономического развития Пермского края Максим Колесников и переехал работать в Москву.
Пермяки заняли больше 13 млрд рублей на покупку новых квартир
Деньги 16 октября 2020, 11:33
Фото: vseon.com
Объем ипотечных кредитов на жилье в новостройках увеличился на 56%.

Пермяки стали тратить больше денег на покупку нового жилья. С начала этого года в Прикамье было выдано 13,4 млрд рублей ипотечных кредитов, рассказал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко. Эта сумма на 56% больше, чем за первые восемь месяцев 2019 года, добавил он.

Большую роль сыграло введение льготной ипотеки под 6,5%, считает Мутко. По этой программе было взято кредитов на 10,2 млрд рублей, пояснил он.

Также в Перми восстанавливается спрос на аренду квартир, упавший из-за коронавируса. Об этом корреспонденту «В курсе.ру» рассказал риэлтор Альберт Галиев. Эксперт связывает это с возвращением студентов после начала учебного года. Галиев отметил рост популярности загородного жилья среди пермяков. Тенденция также связана с коронавирусом, когда во время самоизоляции людям было комфортнее жить в доме, а не квартире.

Всего с января по октябрь в Прикамье было выдано почти 20 тыс. ипотечных займов общим объемом в 37,1 млрд рублей. После первого полугодия эта сумма составляла 30,2 млрд рублей.

Программа льготной ипотеки стартовала в апреле и должна была окончиться 1 ноября. На этой неделе ее продлили до июля 2021 года.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика