В Пермском крае коронавирус за сутки выявили у 125 человек

18 октября 2020, 13:19
Фото: chesmasz.ru
За прошедшие 24 часа от COVID-19 умерли четверо, коэффициент распространения инфекции зафиксирован оперштабом на отметке 1,12.

В Прикамье за последние сутки выявлено 125 заболевших коронавирусом. Такие данные привел региональный оперштаб со ссылкой на Роспотребнадзор.

Статистика говорит о 61 заболевшем мужчине и 62 женщинах, среди заразившихся есть два ребенка (девочка и мальчик). Большинство заболевших составили люди в возрасте от 45 лет — 95 человек, среди жителей младше 45 лет выявлено 28 случаев.

Все заразившиеся изолированы от окружающих и находятся под присмотром врачей. Всего в больницах находятся 1516 пациентов, коечный фонд свободен на 16,6%.

За сутки от коронавируса умерли четверо. Всего с начала пандемии от самой болезни скончалось 346 жителей Прикамья, сопутствующие заболевания унесли жизни 222 человек. Коэффициент распространения инфекции на сегодняшний день составляет 1,12.

Кроме того, выросло число людей, отправленных на карантин. За сутки были отправлены на изоляцию 227 человек, всего на карантине находятся 4293 пермяков.

Чтобы предотвратить распространение коронавируса, в крае начались «масочные рейды» в общественном транспортемагазинах и электричках.
Рекордное число тестов на COVID-19 проведено в Пермском крае за сутки
18 октября 2020, 12:08
Фото: Яндекс.Новости

Всего с начала пандемии пробы взяты у 610 тысяч пермяков.

Более 680 тысяч тестирований на ковид проведено в Пермском крае, за сутки поставлен рекорд с начала пандемии – 8267 тестов. Такие цифры приводит краевое министерство здравоохранение.

Ведомство отчиталось, что каждый четвертый житель региона – более 610 тысяч человек – сдали анализы на COVID-19.

В свою очередь, краевой Роспотребнадзор дает такую статистику: почти у каждого десятого пермяка есть антитела к коронавирусу.

Минздрав напоминает о своих лабораториях, где проводятся исследования: в Центре борьбы со СПИДом, Инфекционной больнице, на Станции переливания крови и Клинической больнице. Также тесты принимают и обрабатывают в лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, ГУФСИН, МСЧ №140. Пермяков для сдачи анализов ждут и в частных клиниках.

«В курсе.ру» писал, что на утро 17 октября ковидных заболевших в крае почти 11,5 тысяч человек.
Прокуратура через суд заставила соликамское СИЗО купить холодильники
ЧП и криминал 18 октября 2020, 11:12
Фото: dela.ru

В надзорном органе посчитали, что отсутствие такого важного предмета быта – нарушение прав заключенного.

В Березниках районная прокуратура добилась от краевого управления исполнения наказания поставить холодильники в соликамском СИЗО-2 в камерах, где проживают женщины. Как сообщается на сайте надзорного органа, во время проверки женщины пожаловались прокурорам, что им негде хранить скоропортящиеся продукты, которые передают родственники и друзья.

Прокуратура посчитала это нарушением прав заключенного на получение посылок из дома, обратилось в суд и добилось выделения денег для покупки холодильников.

Ранее «В курсе.ру» писал, что во время проверки прав заключенных краевая прокуратура обнаружила нарушения в одном из СИЗО Кудымкара – там в столовой подавали блюда, приготовленные из просроченных продуктов.
Эпидемический порог по ОРВИ в Прикамье превышен на 19%
18 октября 2020, 10:05
Фото: Яндекс.Новости

Минздрав признает, что людей с этим диагнозом в поликлиниках становится все больше.

В Пермском крае эпидемический порог по ОРВИ уже превышен на 19 процентов. Минздрав на сайте краевого правительства отчитывается по цифрам: с начала года острой респираторной вирусной инфекцией переболело более 25 тысяч пермяков.

Служба неотложной помощи отправляется на семь тысяч вызовов за 24 часа, утверждают в ведомстве. Подавляющему большинству позвонившим врачам – 95 процентам – ставят диагноз ОРВИ.

 «В курсе.ру» писал, что пермяки жалуются на путаницу с документами, которая в последнее время возникла в поликлиниках. При получении документов выясняется, что в регистратуре нет никаких данных об ОРВИ у пациента.

Симптомы ОРВИ схожи с COVID-19, и врачи дали рекомендацию, как отличить эти болезни.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика