В Пермском крае от коронавируса выздоровели 9 человек

26 апреля 2020, 12:53
Фото: открытые источники
Всего с начала мировой пандемии от вируса вылечился 61 человек.

В Пермском крае от коронавирусной инфекции вылечились еще 9 человек, среди них два ребенка. Об этом сообщают в оперативном штабе. Всего домой отправились 5 мужчин, две женщины и две девочки, возрастом до 14 лет. Всего в регионе от COVID-19 с начала эпидемии выздоровел 61 человек. 

В настоящее время в крае проходят лечение 348 человек. У 308 из них подтверждено наличие коронавируса, еще у 40 есть признаки ОРВИ, пневмонии и они ожидают результатов анализов из лабораторий. Причем 213 пациентов находятся в больницах, еще 95 изолированы на дому под наблюдением медиков. Еще 1813 человек находятся на домашнем карантине, у 41 из них подозревают наличие COVID-19.

В оперштабе также сообщают, что за последние 24 часа в Прикамье было проведено 2032 теста на коронавирусную инфекцию.                                                            

Напомним, ранее в Роспотребнадзоре предложили продлить режим самоизоляции в России еще на две недели — до середины мая.
Жители Прикамья присоединятся к акции «Свеча памяти»
Жизнь 26 апреля 2020, 12:17
Фото: открытые источники
Люди зажгут свечи и поставят их возле окон в память об участниках Великой Отечественной войны.

Жители Пермского края выразили готовность принять участие в акции «Свеча памяти» 9 мая. Сообщения об этом распространяются в социальных сетях среди жителей региона. 

«Из-за коронавируса шествие Бессмертного полка перенесено, поэтому поддерживаю тех, кто предлагает 9 мая в 21:00 зажечь на окне Свячу памяти о тех, кто воевал в Великой Отечественной войне. Мы о вас помним!», — пишут жители Прикамья в соцсетях.

К акции уже выразили готовность присоединится во многих городах России. Так, «Свечу памяти» намерены зажечь жители Тюмени. Там также будут размещать фотографии фронтовиков на автомобилях изнутри салона. Причем идея состоит в том, что даже если авто будет стоять на парковках — мимо будут проходить люди. 

А в республике Хакасия в Абакане пройдет акция «Окно памяти». Местным жителям предложено украсить свои окна в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, а вечером также зажечь «Свечу памяти».

Напомним, президент России Владимир Путин объявил о переносе Парада Победы в Москве и праздничных мероприятий на неопределенный срок из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране. Глава государства пообещал, что все праздничные мероприятия обязательно состоятся в 2020 году.
Несколько сотен пермяков могут вернуться из-за границы на родину в майские праздники
Жизнь 26 апреля 2020, 11:52
Фото: Shutterstock / FOTODOM / Eliyahu Yosef Parypa
Краевые власти планируют вернуть на родину несколько сотен пермяков, застрявших за рубежом.

Об этом на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом заявил врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин.

— Сейчас мы привозим все больше жителей края, находящихся за пределами РФ. В майские праздники, предварительно, может быть доставлено сразу несколько сотен человек, — заявил Махонин.

Напомним, ранее из Таиланда после обращения пермяков в проект #МЫСВАМИ! удалось вернуть в Россию два десятка жителей Прикамья. Сейчас они находятся в карантине в Казани, после его завершения их доставят в Пермь.
New York Post: Ким Чен Ын умер после операции на сердце
Власть и политика 26 апреля 2020, 00:13
Фото: открытые источники
Американский журнал утверждает, что северокорейский лидер последние дни находился в коме.

New York Post опубликовал сообщение о смерти лидера Корейской Народно-Демократической республики Ким Чен Ына. Сообщается, что лидер Северной Кореи не смог выйти из комы после перенесенной операции на сердце.

Официально эта информация не подтверждается. New York Post ссылается на китайские СМИ, которые в свою очередь делают отсылку на коллег в Японии. При этом уже называется преемник Кима, новой главой КНДР, якобы, станет сестра северокорейского лидера Ким Ё Чжон. Впервые на публичной политической арене ее заметили в Сеуле во время мирных переговоров несколько лет назад.

Об операции на сердце Ким Чен Ына стало известно несколько дней назад. СМИ Южной Кореи писали, что политику стало плохо во время одной из поездок по сельской местности. На помощь Киму даже вылетели врачи из Китая.

Добавим, что Ким Чен Ын возглавил КНДР в 2011 году после смерти своего отца Ким Чен Ира.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика