В Пермском крае продлен режим самоизоляции для пожилых людей

12 сентября 2020, 09:44

В Прикамье для людей старше 65 лет самоизоляцию продлили до 25 сентября, сообщили о своем решении в оперштабе по борьбе с коронавирусом .

По словам, руководителя управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталия Костарева, эпидемическая обстановка в регионе остается напряженной, поэтому члены штаба сочли невозможным снять самоизоляцию для людей старше 65 лет. Это связано с риском для здоровья пожилых людей.

Пенсионерам рекомендуются не передвигаться дальше ближайших магазинов и аптек, посещать которые они должны строго в масках и перчатках. Также пожилым людям напоминают соблюдать дистанцию и ограничивать круг общения.

Также на оперштабе обсудили возможность открыть развлекательные центры. В итоге пока развлекательным игровым центрам в ТЦ работать не разрешено. Также сохраняется запрет на работу детских развлекательных центров.

 

В Екатеринбурге мужчина ударил девушку ножом в спину перед камерами видеонаблюдения
ЧП и криминал 12 сентября 2020, 09:20

В Екатеринбурге в подъезде на улице Соболева, 21/1 молодой мужчина с ножом напал на 17-летнюю девушку. Парень ударил девушку ножом в спину прямо перед камерами видеонаблюдения. Об этом сообщает E1.ru.

Инцидент произошел 8 сентября вечером. По видеокамерам, установленным в подъезде напротив лифта, отчетливо видно, как девочка и мужчина одновременно зашли в подъезд. Она осталась ждать лифта, а он стал подниматься пешком по лестнице. Неожиданно парень вернулся, напал на девочку сзади и несколько раз ударил ее ножом в правый бок. От полученных травм девушка потеряла сознание, а напавший на нее человек скрылся.

Очевидцы происшествия рассказали, что нападавший - русский. Он был одет в черную толстовку с капюшоном, и предположили, что преступник напал на девушку с ножом, желая завладеть ее сумкой. 

Пострадавшую госпитализировали в больницу №9, где ей сделали несколько операций, в том числе удалили почку, и несколько сантиметров кишечника. Сейчас девочка находится в коме. По словам знакомых пострадавшей, врачи озвучивают ее шансы «50/50».

В настоящее время устанавливается личность злоумышленника, выясняются обстоятельства и причины произошедшего, сообщили в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу.

Полиция не посчитала преступлением выброшенные из окна колеса и помятые машины
ЧП и криминал 12 сентября 2020, 08:34

Владельцы автомобилей, помятых сброшенными колесами с пятого этажа дома, обратились в полицию, но получили отказ в возбуждении уголовного дела.

«По мнению полиции, получается, что колеса сами выпали из окна», - возмутились владельцы машин.

Пострадавшие не согласны с решением полиции и готовят жалобу в прокуратуру и исковое заявление в суд. По предварительным подсчетам, ремонт четырех поврежденных автомобилей им обойдется в несколько сотен тысяч рублей.

Около месяц назад «Вкурсе.ру» рассказывал, как утром 16 августа жители дома на Комсомольском проспекте, 47 обнаружили свои автомобили в сильно пострадавшем состоянии из-за выброшенных колес с пятого этажа дома. Собирать валявшиеся по всему двору колеса спустился мужчина с оружием в кобуре.

По словам жителей дома, владелец колес неадекватно себя вел, просил их не провоцировать его вызовом полиции и обвинял в произошедшем самих пострадавших.


За сутки пермяки собрали деньги на перелет земляку, сломавшему позвоночник в Адлере
Жизнь 12 сентября 2020, 07:59

На днях 59.RU поделился с читателями историей жителя Кунгура Андрея Габеркорна, который месяц назад во время отдыха в Адлере сломал позвоночник, неудачно нырнув в горную реку с 3-метровой высоты и сильно ударившись о камень. Мужчине был диагностирован «перелом шейного отдела позвоночника, острая позвоночно-спинномозговая травма», проведена сложная операция. Два дня Андрей был в коме и уже месяц он подключен к аппарату ИВЛ.

По словам врачам из Сочи, дальнейшее лечение у их не представляется возможным, поэтому семье Андрея было рекомендовано перевезти его домой. Сложность ситуации заключалась в том, что из-за отсутствия необходимой суммы денег, транспортировка Андрея в самолете была невозможна.

Спустя сутки после публикации 59.RU и других пермских СМИ жителями Прикамья недостающая сумма в размере 370 тысяч рублей была собрана.

Сегодня Андрея Габеркорна доставят в Пермь в сопровождении пяти реабилитологов, как было рекомендовано.

Родственники и друзья Андрея благодарят всех неравнодушных земляков, кто откликнулся на просьбу о помощи.

Жена Андрея рассказывает, что он уже пытается говорить, но пока по-прежнему не чувствует рук и ног. По словам врачей, на их восстановление уйдет не один месяц.

Родственники и друзья Андрея благодарят всех неравнодушных земляков, кто откликнулся на просьбу о помощи.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика