В Пермском крае продлили карантин

5 июня 2020, 16:38
Фото: Permkrai.ru

Режим самоизоляции в Прикамье продлен до 15 июня. Такое решение принял краевой оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

«С 29 мая по 6 июня показатель распространения вируса выше единицы, а доля свободных койко-мест в медучреждениях – меньше 50%. Эти два показателя не дают нам возможность перейти на следующий этап изменения режима самоизоляции в регионе», - заявил главный санитарный врач Прикамья Виталий Костарев.

Сохраняются ограничения на массовые мероприятия, остаются закрытыми точки общепита, торгово-развлекательные центры и спортивные учреждения. Школы и детсады переведены на онлайн-обучение. Теперь дополнительно разрешено вернуться к репетиционной работе театрам и концертным залам из утвержденного списка. Кроме того, разрешено продолжить подготовку спортсменов и профессиональных команд в спорте высших достижений. Политические партии могут начать выдвижение кандидатов.

Коронавирусную инфекцию в Пермском крае по состоянию на 5 июня выявили у 2011 человек.

Задолженность по ЖКХ в Пермском крае превысила 10 млрд руб
Деньги сегодня, в 20:02

У энергоснабжающих организаций в Пермском крае возникли проблемы с собираемостью платежей с населения.

Жители Пермского края задолжали порядка 10 миллиардов рублей по счетам за жилищно-коммунальные услуги. Об этом пишет экономический еженедельник «Капитал Weekly». Издание проанализировало отчетность ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и ТСЖ, данные оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, а также отчетность Фонда капитального ремонта Пермского края.

«В сложной ситуации оказались управляющие компании, задолженность граждан перед которыми составляет заметную часть (более 1,4 млрд руб.) долгов по ЖКХ. Часть пермяков просто перестала платить по выставляемым ими счетам. Падение доходов прямо отразилось на выручке УК», — говорится в статье издания.

Добавим, что в 2019 году долги жителей Прикамья по ЖКХ составили порядка 5,3 млрд руб.

Старикам тут по-прежнему не место. Оперштаб продлил карантин
сегодня, в 19:49
Фото: Pixabay.com

В Прикамье продлили до 26 июля режим самоизоляции для пожилых и страдающих хроническими заболеваниями людей. Решение было принято на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, сообщает 59.Ru.

Люди старше 65 лет могут покидать место самоизоляции только для похода ближайший магазин, на почту или в отделение банка, а также для получения экстренной медицинской помощи. Кроме того, пожилые люди могут выехать на дачу или садовый участок на личном автомобиле.

Больше никаких важных решений на заседании оперштаба 7 июля принято не было, в целом карантинные ограничения не изменились, был открыт для посетителей зоопарк Перми. Ограничения в Прикамье действуют до 14 июля, в начале месяца открылись летние кафе, выставочные залы, библиотеки и пункты проката спортинвентаря.

С начала эпидемии коронавируса в Пермском крае заболели 857 жителей региона старше 65 лет. Коэффициент распространения инфекции по состоянию на 7 июля остается высоким – 0,96. Для перехода ко второму этапу снятия ограничений он должен составлять 0,8.

«Альфа-банк» отчитался о разрешении конфликта с пермяком
Жизнь сегодня, в 19:19
Фото: «Альфа-банк»

Представитель «Альфа-банка» прокомментировал «В Курсе.ру» заметку о испорченной кладовке жителя Перми.

«Демонтаж кондиционеров прошел в июне. В настоящее время стена имеет первоначальный вид», — рассказали в банке, предоставив фотографии отремонтированного помещения.

Ранее сообщалось, что при монтаже системы кондиционирования на подземной парковке в стене кладовой жителя Перми образовались отверстия и выпали куски кирпича. Пермяк обратился в суд, обязавший кредитную организацию демонтировать блоки кондиционеров и привести кладовку в первоначальный вид.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика