В Пермском крае заболевшим коронавирусом начали выдавать бесплатные лекарства

3 декабря 2020, 13:37
Фото: Яндекс.Новости
В списке 15 препаратов.

В Прикамье медики, которые лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, начали выдавать больным бесплатные лекарства. Об этом сообщает сайт краевой администрации.

На эти цели направлено почти 98 млн рублей. В пермском правительстве уверены, что этих денег хватит, чтобы обеспечить около 12,5 тысяч пациентов. Для получения бесплатных препаратов нужно иметь положительный тест на COVID-19, подтвержденный Роспотребнадзором, либо у человека должна быть диагностирована внебольничная вирусная пневмония.

В перечень лекарств вошло 15 препаратов — противовирусные и жаропонижающие препараты, а также антибиотики и антикоагулянты.

Ранее «В курсе.ру» писал, как получить лекарства, если коронавирус протекает в легкой форме и медики оставили пациента на домашней изоляции.
Пермский край может выйти на плато по заражению COVID-19 в декабре
3 декабря 2020, 13:27
Фото: aa.com.tr
Об этом рассказал главный эпидемиолог Прикамья Владислав Семериков.

Главный эпидемиолог Пермского края Владислав Семериков спрогнозировал заболеваемость коронавирусом, пневмонией и ОРВИ в регионе. Свое мнение он высказал в интервью 59.ru.

Семериков рассказал, что, несмотря на ежедневное увеличение количества зараженных коронавирусом в крае, Прикамье приближается к пороговому значению заболеваемости, то есть к плато. Одновременно он отметил снижение выявленных случаев заболевших ОРВИ и пневмонией.

— Если раньше было 190-200 вызовов на пневмонии в сутки, то сейчас их около 90-100, — уточнил Семериков.

По его словам, Пермский край может выйти на плато по заражению COVID-19 в первой декаде декабря. Однако Семериков отметил, что прогнозирует повышение заражаемости ОРВИ в январе.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье ожидается еще одна крупная поставка лекарств от коронавируса.
Росприроднадзор проверяет Березниковский содовый завод после очередного выброса отходов в Каму
Жизнь 3 декабря 2020, 13:03
Проверка проходит с 26 ноября до 7 декабря включительно.

Росприроднадзор продолжает проверку повышения концентрации хлоридов в Камском водохранилище, которая была обнаружена в июле этого года. О ходе расследования экологических нарушений сообщили в управлении надзорного ведомства.

В ноябре эксперты Росприроднадзора и Березниковской природоохранной прокуратуры проверили шламонакопитель № 2, используемый Березниковским содовым заводом, и выявила еще один факт сброса отходов. В настоящее время по требованию краевой прокуратуры проверяется, как БЗС соблюдает природоохранное законодательство. Проверочные мероприятия продолжатся по 7 декабря включительно.

С 2021 года Федеральное агентство водных ресурсов по требованию Росприроднадзора включит в программу мониторинга Камского водохранилища дополнительные створы наблюдения в районе Березников.

Напомним, 7—8 июля компания компания «Азот» зафиксировала повышенную концентрацию хлоридов кальция в речной воде и приостановила производство. 14 июля общественники «Зеленого патруля» исследовали местность и обнаружили протечку шламонакопителя БСЗ. Ситуацию с загрязнением взяла на контроль генпрокуратура РФ. Под проверку попали все предприятия Березниковско-Соликамского промышленного узла.

БЗС обвинили в загрязнении реки Камы на территории Пермского края. По этому факту было возбуждено четыре уголовных дела. Ущерб от загрязнения Камы специалисты оценили в 22 миллиона рублей.
Погорельцев из дома с полыхавшей крышей на время запустили в залитые квартиры
Жизнь 3 декабря 2020, 13:00
Фото: «В курсе.ру»
Очевидцы утверждают, что часть квартир затоплена, а вещи испорчены.

Власти разрешили жителям дома на улице Студенческой, 20, временно вернуться в квартиры и забрать важные вещи. Об этом сообщает корреспондент «В курсе.ру» с места событий. Жильцы рассказали, что после тушения пожара водой залито несколько этажей. В распоряжении «В курсе.ру» оказались первые кадры из квартир. На них видны подтеки на потолках, залитые вещи и мебель.

вещи.jpg

Жители могут забрать личные вещи до 10 часов вечера. Пока идут работы, дом будет находиться под охраной, вход в него будет осуществляться по пропускам.

вещи2.jpg

В интервью журналистам глава Мотовилихинского района Александр Ходкевич заявил, что погорельцев разместят в общежитии на бульваре Гагарина,39а, а также на территории маневренного фонда на Народовольческой улице, 42. По его словам, в первоочередные задачи администрации входит совместно с управляющей компанией запустить в доме отопление.

— Все потребности жителей обеспечены. И питанием, и врач здесь присутствует. Критической ситуации нет, — утверждает Ходкевич.

Мэр Перми Дмитрий Самойлов, в свою очередь, на встрече с погорельцами пообещал, что все квартиры будут восстановлены.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пожар на Студенческой, 20, начался в районе 7 утра. Горело около 400 квадратных метров крыши жилого дома. Никто не пострадал, жильцов вместе с животными эвакуировали в здание соседней школы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика