В Пермском крае заразились еще восемь медработников

3 июня 2020, 13:56

Еще у восьми медицинских работников в Пермском крае за последние сутки выявлен коронавирус. Об этом сообщил краевой минздрав. В каких организациях работали эти люди, не уточняется.

Всего с начала эпидемии в Прикамье заразились 256 медиков.

Неверный муж из Соликамска прославил Пермский край на «Первом канале»
Культура и шоубиз 3 июня 2020, 13:52
Кадр: «Первый канал»

37-летний уроженец Соликамска по имени Евгений принял участие в передаче «Давай поженимся!», где попытался покорить потенциальную невесту «фирменным пермским танцем».

В ходе передачи Евгений рассказал, что у него двое детей 8 и 15 лет, но он давно с ними не живет. Мать второго ребенка развелась с мужчиной после того, как узнала о его измене в то время, пока она находилась в роддоме. После развода Евгений переехал в Санкт-Петербург.

По правилам «Давай поженимся!», каждый участник программы должен подготовить номер-сюрприз. Евгений решил очаровать 32-летнюю ростовчанку Дарью танцем-подражанием персонажу сериала «Реальные пацаны» Коляну. Он назвал это «пермским танцем». (Действие сериала происходит в Перми, там «РП» считаются культурным достоянием края).

Партнершу по передаче Дмитрию покорить не удалось.

COVID-19: 72 новых случая в Прикамье
3 июня 2020, 13:16
Фото: Mos.ru

За прошедшие сутки в Пермском крае коронавирусную инфекцию выявили у 72 человек, в том числе у одного пациента посмертно, сообщается на сайте краевого правительства.

Заболевшие изолированы и находятся на лечении, круг их контактов контролируют специалисты. В лабораториях Прикамья за сутки провели 2411 тестов на COVID-19.

По всей России выявлены 8536 новых случаев заболевания, общее число инфицированных достигло 432277 человек.

Пермяки не хотят видеть губернатором опытного руководителя
Власть и политика 3 июня 2020, 13:10

Жители Пермского края, как показал соцопрос, предпочли бы видеть во главе региона «молодого и амбициозного» руководителя.

Уже осенью жителям края предстоит отдать свой голос за одного из претендентов на пост губернатора Прикамья. О своих притязаниях на губернаторское кресло уже заявили генеральный директор «Сатурн-Р» Александр Репин и бывший депутат Госдумы Павел Анохин.

Портал «В курсе.ру» провел опрос среди своих подписчиков в социальных сетях и выяснил, какого руководителя хотели бы видеть жители Пермского края на высшем должностном посте в регионе.

75% респондентов ответили, что предпочли бы «молодого и амбициозного» губернатора, а 25% проголосовали за «пожилого и опытного». Всего в опросе приняли участие более 150 человек.

Вопрос о качествах губернатора обсуждался в среду и в утреннем эфире радиостанции «Эхо Перми». Голоса слушателей, дозвонившихся в прямой эфир, разделились, часть заявили, что «Пермскому краю нужен опытный руководитель», а другие утверждали, что главное качество будущего губернатора — «амбициозность». Но практически все сошлись на том, что руководитель должен не только рассказывать о своих идеях и планах, а воплощать их на практике.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика