В Прикамье врачи поликлиники поставили ребенку неверный диагноз

8 апреля 2019, 09:56
Фото: из открытых источников

У малыша была тяжелая форма ЛОР-заболевания и гайморит.

К уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае обратилась жительница Березников. Она сообщила, что врачи в одной из детских поликлиник поставили ее сыну неверный диагноз. В частности, специалисты не провели лабораторное исследование и назначили ребенку лечение. При этом, симптомы заболевания так и не уменьшились.

Ребенку сделали полное обследование. В ходе чего выяснилось, что у него запущенная форма ЛОР-заболевания, требующая оперативного вмешательства, а также гайморит.

Тогда детский омбудсмен направила информацию в адрес директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования Пермского края и в министерство здравоохранения Прикамья. В ходе проверок выявили нарушения в работе врачей с пациентом, а также нарушения оформления медицинской документации, требований назначения лекарственных препаратов.

В итоге участковому врачу-педиатру применили меры дисциплинарного взыскания и вынесли решение о снижении стимулирующих выплат. Березниковскую городскую поликлинику оштрафовали. Ребенку выдали направление на консультацию врача-ЛОР в краевую детскую клиническую больницу, кроме того он получил консультацию ортодонта, которая также была показана при его заболевании.

Пожилая пермячка рухнула в реку с Коммунального моста
ЧП и криминал 8 апреля 2019, 09:25
Фото: из открытых источников

Женщина получила различные травмы.

Инцидент произошел ранним утром на реке Кама. Как стало известно «В курсе.ру» из источников, 8 апреля около 6:30 с Коммунального моста упала пенсионерка.

Женщину заметили прохожие и вызвали экстренные службы. Прибывшие на место спасатели достали из воды 61-летнюю пермячку.

К счастью, пострадавшая выжила, но получила серьезные травмы. Ее срочно увезли в больницу.

В Беларуси открыли дикую чернобыльскую «зону отчуждения» для туристов
7 апреля 2019, 18:27

Экскурсия по «зоне отчуждения» для группы из пяти человек будет стоить около 13 тысяч рублей.

Два маршрута для туристов с допустимыми дозами радиации открыли в Белоруссии.

На экскурсии люди узнают о том, как жила зона, какую работу проводят в ней научные сотрудники, кто «обитает» в «зоне отчуждения». На Украине такие экскурсии проводятся давно. В Белоруссии зона по-настоящему дикая — в заброшенных деревнях давно поселились лесные животные.

Первые пробные экскурсии по заповедным зонам уже прошли. Теперь туда организуют массовый поток туристов.

В результате аварии на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года радиоактивному загрязнению подверглось более 200 тыс. кв. км территории Белоруссии, Украины и России. Больше всех пострадала Белоруссия, загрязненной оказалась почти четверть республики - 3660 деревень и поселков и 27 городов с населением более 2 млн человек.

Стены малосемейки в Перми, где взорвался газ, заклеили малярным скотчем
ЧП и криминал 7 апреля 2019, 18:12
Фото: телеканал «Урал Информ»

Взрыв на третьем этаже многоквартирного дома прогремел утром 25 ноября 2018 года. Спустя четыре месяца стены пострадавшей квартиры заклеены скотчем.

После взрыва, на место приехали спасатели и пожарные, которые эвакуировали свыше ста человек в пункт временного назначения. Тогда никто из жильцов не пострадал. Даже женщина, проживающая во взорванной квартире, не получила травм, несмотря на то, что находилась буквально в эпицентре взрыва.

На место приезжал мэр города и представители районной администрации, которые после осмотра здания, устроили собрание в одной из квартир. По общему решению – жильцов двух пострадавших квартир должны были переселить в жилье маневренного фонда, а квартиры ремонтировать за счет городских властей в кратчайшие сроки.

Несущая конструкция здания не пострадала, поэтому расселять весь дом не потребовалось, но что касается пострадавших квартир – ситуация не из приятных: взрыв полностью выбил окна квартиры, в которой и случилось несчастье, а также выгнул стену, которая преобразилась в «надувной шарик». Со второй квартирой, располагающейся напротив ситуация лучше, пострадала лишь стена – ее выгнуло внутрь самого помещения.

Как вспоминал Дмитрий, жилец той самой квартиры:

– Я спал себе спокойно, ничего не слышал, как вдруг ко мне в окно запрыгнул пожарный.

В настоящий момент, картина немного изменилась.

В квартире Дмитрия, которая пострадала слабее сорок седьмой, уже полностью залатали поврежденную стену и заменили парадную дверь, а в «пивной бочке» работы до сих пор идут. Строители наотрез отказывались говорить с корреспондентом портала, поэтому получить кадры выполненных ими работ не удалось, но стало известно, что внутренние работы близки к завершению – на место вернули окна, а рабочие выносили пакеты со строительным мусором. Этого нельзя сказать о наружной части стены, которая по-прежнему выпуклая.

Щели, разошедшийся по всей стене залепили тонкими полосками малярного скотча и подперли шлакоблоками. Когда продолжится ремонт поврежденной стены — неизвестно.

Жильцы дома при виде камеры убегали, а люди, которые отвечали через парадную дверь, на секунду теряли дар речи, слыша вопросы о произошедшем практически полгода назад и тут же отказывались давать какие-либо комментарии.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика