У малыша была тяжелая форма ЛОР-заболевания и гайморит.
К уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае обратилась жительница Березников. Она сообщила, что врачи в одной из детских поликлиник поставили ее сыну неверный диагноз. В частности, специалисты не провели лабораторное исследование и назначили ребенку лечение. При этом, симптомы заболевания так и не уменьшились.
Ребенку сделали полное обследование. В ходе чего выяснилось, что у него запущенная форма ЛОР-заболевания, требующая оперативного вмешательства, а также гайморит.
Тогда детский омбудсмен направила информацию в адрес директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования Пермского края и в министерство здравоохранения Прикамья. В ходе проверок выявили нарушения в работе врачей с пациентом, а также нарушения оформления медицинской документации, требований назначения лекарственных препаратов.
В итоге участковому врачу-педиатру применили меры дисциплинарного взыскания и вынесли решение о снижении стимулирующих выплат. Березниковскую городскую поликлинику оштрафовали. Ребенку выдали направление на консультацию врача-ЛОР в краевую детскую клиническую больницу, кроме того он получил консультацию ортодонта, которая также была показана при его заболевании.
Женщина получила различные травмы.
Инцидент произошел ранним утром на реке Кама. Как стало известно «В курсе.ру» из источников, 8 апреля около 6:30 с Коммунального моста упала пенсионерка.
Женщину заметили прохожие и вызвали экстренные службы. Прибывшие на место спасатели достали из воды 61-летнюю пермячку.
К счастью, пострадавшая выжила, но получила серьезные травмы. Ее срочно увезли в больницу.
Экскурсия по «зоне отчуждения» для группы из пяти человек будет стоить около 13 тысяч рублей.
Два маршрута для туристов с допустимыми дозами радиации открыли в Белоруссии.
На экскурсии люди узнают о том, как жила зона, какую работу проводят в ней научные сотрудники, кто «обитает» в «зоне отчуждения». На Украине такие экскурсии проводятся давно. В Белоруссии зона по-настоящему дикая — в заброшенных деревнях давно поселились лесные животные.
Первые пробные экскурсии по заповедным зонам уже прошли. Теперь туда организуют массовый поток туристов.
В результате аварии на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года радиоактивному загрязнению подверглось более 200 тыс. кв. км территории Белоруссии, Украины и России. Больше всех пострадала Белоруссия, загрязненной оказалась почти четверть республики - 3660 деревень и поселков и 27 городов с населением более 2 млн человек.
Взрыв на третьем этаже многоквартирного дома прогремел утром 25 ноября 2018 года. Спустя четыре месяца стены пострадавшей квартиры заклеены скотчем.
После взрыва, на место приехали спасатели и пожарные, которые эвакуировали свыше ста человек в пункт временного назначения. Тогда никто из жильцов не пострадал. Даже женщина, проживающая во взорванной квартире, не получила травм, несмотря на то, что находилась буквально в эпицентре взрыва.
На место приезжал мэр города и представители районной администрации, которые после осмотра здания, устроили собрание в одной из квартир. По общему решению – жильцов двух пострадавших квартир должны были переселить в жилье маневренного фонда, а квартиры ремонтировать за счет городских властей в кратчайшие сроки.
Несущая конструкция здания не пострадала, поэтому расселять весь дом не потребовалось, но что касается пострадавших квартир – ситуация не из приятных: взрыв полностью выбил окна квартиры, в которой и случилось несчастье, а также выгнул стену, которая преобразилась в «надувной шарик». Со второй квартирой, располагающейся напротив ситуация лучше, пострадала лишь стена – ее выгнуло внутрь самого помещения.
Как вспоминал Дмитрий, жилец той самой квартиры:
– Я спал себе спокойно, ничего не слышал, как вдруг ко мне в окно запрыгнул пожарный.
В настоящий момент, картина немного изменилась.
В квартире Дмитрия, которая пострадала слабее сорок седьмой, уже полностью залатали поврежденную стену и заменили парадную дверь, а в «пивной бочке» работы до сих пор идут. Строители наотрез отказывались говорить с корреспондентом портала, поэтому получить кадры выполненных ими работ не удалось, но стало известно, что внутренние работы близки к завершению – на место вернули окна, а рабочие выносили пакеты со строительным мусором. Этого нельзя сказать о наружной части стены, которая по-прежнему выпуклая.
Щели, разошедшийся по всей стене залепили тонкими полосками малярного скотча и подперли шлакоблоками. Когда продолжится ремонт поврежденной стены — неизвестно.
Жильцы дома при виде камеры убегали, а люди, которые отвечали через парадную дверь, на секунду теряли дар речи, слыша вопросы о произошедшем практически полгода назад и тут же отказывались давать какие-либо комментарии.