В Прикамье будут закрывать классы при заболеваемости ОРВИ больше 20% детей

30 января 2018, 09:20
За прошедшую неделю зафиксирован рост заболеваемости на 23,8%.

С 22 по 28 января в Пермском крае зарегистрировано 25 911 случаев ОРВИ и гриппа, что больше на 23,8% относительно предыдущей недели. Среди детей трех–шести лет пороговый уровень заболеваемости превышен на 51,5%, среди школьников 7-14 лет — на 42,5%, что создает угрозу для дальнейшего массового распространения заболевания. Самый высокий уровень заболеваемости зарегистрирован в Лысьвенском, Верещагинском и Уинском районах.  

По результатам лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов среди заболевших выявлены вирусы гриппа А (Н1N1) pdm.

В целях предотвращения эпидемии гриппа и ОРВИ на территории Пермского края главным государственным санитарным врачом по Пермскому краю вынесено постановление, согласно которому предусмотрено ограничение посещения больных в стационарах, детей в дошкольные учреждения будут принимать с обязательным измерением температуры.

Кроме того, руководители образовательных учреждений при одновременном отсутствии в классе или группе более 20 % детей, заболевших гриппом, ОРВИ, могут приостановить учебный процесс, сообщает Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Пьяный сторож угнал у предприятия УАЗ и пытался на нем скрыться
ЧП и криминал 30 января 2018, 09:00
Сотрудники ГИБДД задержали угонщика вечером на 31-м км трассы Орда — Ашап.

Правоохранители задержали автомобиль УАЗ под управлением 27-летнего жителя Орды. По внешним признакам установлено, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, у него отсутствовали документы на право управления автомобилем.

В ходе дальнейшей проверки стражи порядка установили, что мужчина угнал автомобиль с территории предприятия, где работает сторожем.

По факту угона возбуждено уголовное дело. Транспортное средство возвращено законному владельцу. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

На трассе под Губахой в столкновении с автобусом погиб водитель легкового авто
ЧП и криминал 30 января 2018, 08:48
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
В аварии, произошедшей вчера, 29 января, около 18:00 погиб водитель отечественной леговушки и пострадал его пассажир 17-летний подросток.

По трассе Кунгур — Соликамск в направлении Губахи двигался автомобиль ВАЗ-21102 под управлением 42-летнего жителя Кизела. По предварительной информации, на 201-м км мужчина пошел на обгон, не убедившись в безопасности маневра. Он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом ПАЗ-32053. В автобусе пассажиров не было.

В результате ДТП водитель легкового автомобиля скончался на месте до приезда «скорой помощи», его 17-летний пассажир с различными травмами головы и тела был госпитализирован в больницу.


01(48)-800x600.jpg

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю


Установлено, что ранее мужчина ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия, сообщает пресс-служба ГУ МВД России.

Напомним, вчера на трассе в Пермском крае произошло еще одно смертельное ДТП с участием большегруза.

В Перми бомж устроил пожар на теплотрассе и обгорел наполовину
ЧП и криминал 30 января 2018, 08:20
Вчера, 29 января, в ГУ МЧС по Пермскому краю поступило сообщение из ожогового центра ГКБ № 21.

Врачи сообщили, что к ним поступил 44-летний мужчина с ожогами живота, спины, лица, рук и ног 2-3-й степеней на площади 50% тела. Мужчина находится в тяжелом состоянии. В ведомстве установили, что ожоги он получил из-за неосторожного обращения с огнем в коллекторе теплотрассы на пересечении улиц Леонова и Геологов.

Напомним, недавно из-за крупного пожара в Прикамье осталась без крова многодетная семья с 14 детьми.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика