В Прикамье для лечения пациентов с коронавирусом развернуто почти 4,5 тысячи коек

12 ноября 2020, 10:36
Фото: chastnik.ru
Сейчас в больницах находятся около 2000 пермяков с подтвержденным диагнозом COVID-19.

За прошедшую неделю с 4 по 11 ноября в Пермском крае развернули 235 дополнительных коек для лечения больных коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.
Большинство дополнительных мест открыто в Перми. В столице Прикамья развернули 160 новых коек — в психиатрической больнице, клиническом фтизиопульмонологическом медцентре и больнице РЖД. В Чернушинской больнице добавили 31 койку, в Суксунской районной больнице — 24, а в Чайковской больнице — 20.

Всего в крае для больных коронавирусом выделили 4424 койки в 30 медицинских учреждениях, 14 из них находятся в Перми, остальные — в Осе, Краснокамске, Нытве, Березниках, Соликамске, Чайковском, Суксуне, Октябрьском, Кизеле, Кудымкаре, Кочеве, Лысьве, Губахе, Очере, Чернушке и Пермском районе.

По данным краевого правительства, сейчас в стационарах лечатся 1946 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 (143 из них подключены к аппаратам ИВЛ), 1732 человека находятся в больницах с пневмонией либо с подозрением на заражение коронавирусом.

Власти края заявили, что продолжат выделять дополнительные места в непрофилированных больницах. Ранее «В курсе.ру» писал, что в санатории «Усть-Качка» выделили 200 мест для ковид-пациентов. Пациенты будут долечиваться на пермском курорте.
В гости к Икотке и Паму. Фанаты «Территории» смогут побывать на местах съемок сериала
Жизнь 12 ноября 2020, 10:29
Фото: скрин сериала «Территория»
Зрителям предложат помедитировать, поучаствовать в национальных обрядах и пообщаться с астрологом.

Пермские экскурсоводы запустили маршрут по местам съемок нашумевшего сериала «Территория» (16+). Напомним, в сериале главный герой отправляется в Кудумкар в Пермском крае на поиски своих родителей-ученых, которые пропали в местных лесах. Вместе с друзьями герой столкнется с мифическими чудовищами из коми-пермяцких легенд вроде Медвежьего шамана, Икотки и Пама. Об этих персонажах «В курсе.ру» рассказывал в материале «Кто такие Икотка и Пам?».

Участников экскурсии проведут на дно Пашийской пещеры в Прикамье, где их будет ждать сеанс медитации и цигуна (техника оздоровительного самомассажа — прим. ред.). Также авантюристам предложат посетить Вакутин Камень в Суксунском районе. Там можно будет пообщаться с астрологом и поучаствовать в арт-терапии.

Обе экскурсии запланированы на разные даты — в поселок Пашия в Горнозаводске фанатов повезут 15 ноября, а в Суксун — 21 ноября. За участие придется заплатить, каждая экскурсия обойдется в 3,5 тысячи рублей.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, как сериал повлиял на интерес россиян к легендам коми и Кудымкару.
Экс-глава пермской гордумы через суд попробует вернуть себе пост председателя
Власть и политика 12 ноября 2020, 10:15

Юрия Уткина лишили полномочий без его согласия.

Председатель пермской городской думы Юрий Уткин не согласен с решением о снятии его с должности спикера и будет оспаривать решение коллег-депутатов в суде. Бывший председатель обратился в Ленинский суд Перми 11 ноября. Об этом сообщает «Новый компаньон».

Напомним, 27 октября большинство депутатов выразили недоверие Юрию Уткину и проголосовали за сложение с него полномочий главы гордумы — 32 «за» и 2 «против». Экс-спикер не подписал это решение в запланированный десятидневный срок и сложившуюся ситуацию до сих пор никак не комментирует. Документ за него подписал врио председателя ПГД Дмитрий Малютин.

Ранее «В курсе.ру» писал о первом случае в истории пермской гордумы, когда депутаты почти единодушно проголосовали за снятие с должности действующего спикера.

В Прикамье увеличат расходы на жилье детям-сиротам
Деньги 12 ноября 2020, 09:18

На ближайшую трехлетку на бесплатные квартиры детям власти края выделят более 85 миллионов рублей.

Пермские депутаты рассмотрели поправки в проект бюджета на три года — 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Одна из принятых поправок увеличивает расходы на предоставление жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Об этом пишет «РБК-Пермь».

В 2021 году эти цели власти края выделят на 42,1 миллиона рублей больше, в 2022-2023 годы — на 43,5 миллиона рублей. Как пишет интернет-издание, объем выделенных средств выше федеральной нормы.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что с начала года 66 детей-сирот в Перми получили квартиры. 

В Прикамье работают 12 кризисных центров для сирот и детей из неблагополучных семей. Эти организации воспитывают более 1300 ребят.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика