В Прикамье доставили тесты для выявления коронавируса

6 апреля 2020, 12:19
Тесты предназначены для медиков и всех людей, находящихся на карантине.

В Пермский край завезли тест-системы для диагностики коронавирусной инфекции. Всего в регион поставили 2 800 таких систем, еще 10 тысяч планируются к поступлению в Центр по профилактике и борьбе со СПИД и в лабораторию краевой инфекционной больницы. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Пермского края.

Новыми тестами будут проверять медицинских работников, а также жителей Прикамья, отправленных на карантин по предписанию главного санитарного врача.

— Даже опытный врач-инфекционист не сможет поставить диагноз без лабораторных исследований. Поэтому на данном этапе особая роль отводиться наращиванию объемов охвата тестирования на коронавирусную инфекцию населения, — заявил на заседании оперштаба руководитель краевого СПИД-центра Евгений Сармаметов.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в Пермском крае 4 695 человек находятся на карантине, это числе резко выросло за прошедшие выходные. Всего с начала эпидемии в регионе выявлен 21 случай заражения коронавирусной инфекцией, два человека скончались, а трое выздоровели.

«Я не живодер». Житель Перми на самоизоляции выбил «страйк» кошкой
ЧП и криминал 6 апреля 2020, 11:39
«Кошачий боулинг» вызвал такую волну возмущения, что мужчине пришлось обратиться в полицию.

Житель Перми вместе с детьми решил устроить дома боулинг. Кеглями послужили пустые бутылки, а мячом — домашняя кошка.

Свой «страйк» отец семейства запечатлел на видео. На кадрах видно как рыжий питомец сначала сбивает бутылки, а после по инерции врезается в шкаф. Видео попало в сеть, и радость мужчины омрачилась травлей со стороны пользователей интернета.

«Страйк! Сейчас полетит рыжая кошка! Есть! Самоизоляция, все в порядке», — говорит за кадром мужчина.

Как пишет телеграмм-канал «Подъем», дети пытались отговорить папу от подобного использования кошки, но, судя по видео, ничего не получилось. Теперь травля дошла до того, что пермяк был вынужден обратиться в полицию из-за угроз со стороны зоозащитников.

Мужчина заявил, что не считает себя живодером, а свой поступок он объяснил тем, что «умирает от скуки» на самоизоляции.
В Прикамье еще 500 человек отправили на карантин по коронавирусу
ЧП и криминал 6 апреля 2020, 11:13
Новых случаев заражения опасной инфекцией за прошедшие сутки в регионе не выявлено.

В Пермское крае выросло число отправленных на карантин по коронавирусу местных жителей. Всего предписание главного санитарного врача получили 4 695 человек. Об этом сообщает telegram-канал краевого оперштаба. За последние несколько дней эта цифра резко выросла с 3 079 человек до более чем 4 тысяч уже в воскресенье. Уточняется, что эти люди не имеют признаков заражения коронавирусной инфекции, но контактировали с зараженными.

В оперштабе также сообщили, что новых заболевших за 24 часа не выявлено, в Прикамье все еще 21 подтвержденный случай, 16 заболевших находятся на лечении, трое выздоровело, а двое скончались.

В больнице находятся еще 30 человек, у которых наблюдаются схожие с коронавирусом заболевания ОРВИ и пневмония. Эти пациенты ожидают результатов тестирования.
Сдать тест на коронавирус можно будет прямо из дома
6 апреля 2020, 11:08
За тестирование правда придется заплатить.

Центр молекулярной диагностики Роспотребнадзора сообщил о запуске нового бесконтактного способа определения вируса у человека. Пока тестирование доступно только на коммерческой основе и без назначения врача.

Сообщается, что специалисты Центрального НИИ эпидемиологии будут выезжать на дом к потенциальному зараженному, инструктировать его о том, как взять мазок самостоятельно, а после забирать на исследование без прямого контакта с проверяемым.

«Тест-система позволяет выявить инфекцию даже на ранних стадиях заболевания, а также у людей с невыраженными симптомами», говорится в сообщении института.

Пока услуга доступна только жителям Москвы и Московской области, но, как отметили в Роспотребнадзоре, уже ведется работа по распространению тестирования на все регионы.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, как в Великобритании учат собак по запаху выявлять коронавирус у человека. Четвероногие проходят в настоящее время обучение, но вскоре их запустят в места общественного пользования.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика