В Прикамье коронавирусом заразились более 8500 человек

11 сентября 2020, 12:39
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае за сутки выявили 57 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 8511.

Коэффициент распространения болезни вырос и составил 1,01 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных держится на уровне 0,7%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

За сутки зафиксированы 2 летальных исхода от COVID-19, всего в регионе от коронавируса умерли 232 человека.

По всей России выявили 5504 новых случая заболевания, всего с начала эпидемии заразились 1051874 человека.

Пермский судья оказался неподкупным
Власть и политика 11 сентября 2020, 12:29
45-летний пермяк пытался подкупить судью краевого суда. За взятку в сумме 200 тысяч рублей он просил, чтобы тот, рассматривая апелляцию его жены, смягчил приговор. 

По данным краевого Следственного комитета, днем 29 апреля мужчина передал посреднику наличные в сумме 200000 руб. Сразу после передачи денег посреднику он был задержан сотрудниками УФСБ.

Его признали виновным в даче взятки должностному лицу через посредника в крупном размере и приговорили к семи годам колонии строгого режима.
Охлобыстин с Асмус запускают в Перми настоящую «золотую лихорадку»
Жизнь 11 сентября 2020, 11:40
Вести новый проект будут Иван Охлобыстин и Кристина Асмус и Тимур Родригез

В воскресенье,13 сентября федеральный телеканал ТНТ запускает всероссийское шоу «Золото Геленджика», участниками которого станут более 1000 жителей из всех регионов нашей страны. Героям проекта придется преодолеть не один десяток самых необычных, смешных и экстремальных препятствий,чтобы попытаться выиграть главный приз -1 кг чистого золота.

В день премьеры шоу жители Перми тоже получат шанс стать обладателями золота от ТНТ.

Что для этого нужно будет сделать пермякам? Просто включить 13 сентября в 19:00 ТНТ, держать наготове смартфон и смотреть очень внимательно программу. В какой-то момент на экране появится QR-код, с помощью которого можно будет попасть на специальный сайт с картой тайников, расположенных в разных городах России. Никаких названий улиц, номеров домов и точных координат. Клад будет обозначен на карте, и сокровище достанется только самым-самым внимательным участникам. По окончании выпуска у пермяков будет ровно 48 часов на то, чтобы отыскать в городе тайник «Золото Геленджика».

Помните: пытаться обхитрить ТНТ и получить карту с сокровищами в городе, расположенном в другом часовом поясе, а затем быстро передать всю информацию своему другу, не стоит. Организаторы шоу все заранее продумали: все карты с кладом будут открываться только строго по часовым поясам. Так что жители Перми не увидят, где должны искать золото, к примеру, барнаульцы.

Напоминаем, шоу «Золото Геленджика» 13 сентября в 19:00 на ТНТ. 

Недавно «Вкурсе.ру» рассказывал о пермяке, выигравшем в лотерею полмиллиарда рублей.

Пермских коллекторов оштрафовали за неправильные методы
Деньги 11 сентября 2020, 10:55
ООО «Микрофинансовая компания «Конга» оштрафована на 170 тысяч рублей за использование запрещенных приемов. Коллекторы компании использовали запрещенные приемы при возврате просроченной задолженности.

В Управление ФССП России по Пермскому краю обратилась с заявлением должница микрофинансовой организации.

Как сообщает пресс-служба службы судебных приставов, коллекторы досаждали должнице звонками на личный и рабочий телефон ее матери. Они вели с ней переговоры и отправляли сообщения со скрытого номера, при этом женщина была недовольна тем, что ей звонят.

Суд признал микрофинансовую компанию виновной по статье «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика