В Прикамье появится первый межрайонный кардиологический центр

15 марта 2018, 09:20
16 марта в Верещагино начнет свою работу первый в Пермском крае межрайонный кардиологический центр. 

Пилотный кардиоцентр будет принимать пациентов из Верещагинского, Сивинского, Карагайского, Очерского и Большесосновского районов.‬ Основной функцией центра будет наблюдение пациентов в группе риска сердечно-сосудистых заболеваний: пациентов с высоким артериальным давлением, перенесенными инсультами и с хронической ишемической болезнью сердца.
 
На базе Верещагинской больницы будут организованы кабинеты кардиолога, оснащенные необходимым оборудованием — портативным аппаратом УЗИ, холтерами для мониторинга работы сердца. Прием здесь будут каждый день вести штатные кардиологи, по отдельному расписанию в территориальный кардиоцентр будет приезжать специалист краевого кардиодиспансера. 
 
— Около 51% всех смертей в Пермском крае приходится на последствия болезней системы кровообращения, это абсолютный лидер по количеству уносимых каждый год жизней. Если бы все пациенты с повышенным давлением и прочими показаниями регулярно проходили бы осмотр кардиолога и систематически получали необходимое лечение, то большей части смертельных исходов и инвалидностей из-за болезней кровообращения можно было бы избежать. На почти 100 тысяч прикрепленного к Верещагинскому кардиокабинету населения порядка 40% должны стоять на постоянном учете и регулярно проходить осмотр кардиолога, но сегодня на постоянном учете стоит не более 10%. Несмотря на то, что кардиокабинет в Верещагино — это пилотный проект, и нам пока только предстоит наладить здесь работу, уверен, что это очень правильная инициатива. Если пилот хорошо себя покажет, то будем транслировать опыт Верещагино на другие территории Пермского края, — рассказал министр здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев.
Звезда «Реальных пацанов» назвала Ярославль пошарпанным городом
Культура и шоубиз сегодня, в 14:47
Пермская актриса огорчена тем, что в провинции живут хуже, чем в Москве.

Актриса Валентина Мазунина, известная по ролям в сериалах «Реальные пацаны» и «Иванько», призналась, что считает Ярославль пошарпанным городом. Пермячка приезжала в него во время съемок всего на несколько дней, но успела сделать выводы.

—Такой красивый исторический город, но такой пошарпанный… Ну почему, почему же этой красотой никто не занимается? Почему так получается, что регионы живут хуже? Для меня это — боль, — заявила Мазунина в интервью порталу 59.RU.

Пермячка добавила, что часто гастролирует по регионам с театром и видит, как живет Россия.

Ранее «В курсе.ру» писал о другой звезде сериала «Реальные пацаны», актрисе Катерине Шпице. Во время съемок программы «Кто хочет стать миллионером?» над пермячкой подшучивал ведущий Дмитрий Дибров.
ФАС приостановило аукцион по ремонту подъезда к Перми за 1,3 миллиарда рублей
Жизнь сегодня, в 14:40

Причиной блокировки стали выявленные нарушения.

Антимонопольщики признали обоснованной жалобу пермского ДРСУ «Прикамье», которое обратилось к ним с просьбой проверить аукцион ФКУ «Упрдор «Прикамье» на выполнение ремонтных работ участка подъезда к Перми от трассы М7 «Волга». Максимальная начальная цена контракта составляла 1,33 миллиарда рублей.

В ходе проверки были обнаружены значительные нарушения. В связи с этим подведение итогов тендера ФАС отложила на вторую половину декабря. Стоит отметить, что конкурс не отменен, однако заказчику услуг выдано предписание и до его выполнения подписание госконтракта невозможно.

Из предписания следует, что все ранее поданные заявки на участие должны быть возвращены, протоколы отменены и формально аукцион запускается заново. Новые заявки принимаются до 10 декабря включительно. Об этом сообщает на своем сайте краевая газета «Звезда», ссылаясь на документ, имеющийся в распоряжении редакции.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в 2021 году запланирован капитальный ремонт десяти километров трассы после отворота на Кудымкар по направлению к Краснокамску. Дорога станет четырехполосной, будет построена двухуровневая развязка. К 2023 году планируется расширить до четырех полос участок перед поворотом на обход Краснокамска и сам обход.

Для взыскания долгов с бенефициаров «Экопромбанка» наймут коллекторов
ЧП и криминал сегодня, в 14:37
Фото: business-class.su
Такое решение принял комитет кредиторов банка.

Комитет кредиторов «Экопромбанка» начал искать коллекторов для взыскания долгов бывшего руководства финансовой организации. Об этом стало известно после публикации результатов собрания комитета в базе «Федресурс».

Коллекторам поручат поиск активов должников и взыскание с них денег.

Из протоколов «Агентства по страхованию вкладов», опубликованных в октябре, следует, что на данный момент никто не заинтересовался долгами бывших топ-менеджеров «Экопромбанка» Владимира Нелюбина и Вадима Манина, бывшего главного архитектора Перми Сергея Шамарина и еще 74 должников.

Манина обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и осудили на 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Совместно с Нелюбиным они совершили махинации с квартирами стоимостью 260 миллионов рублей. За это Нелюбина приговорили к шести годам и трем месяцам колонии общего режима.

Ранее «В курсе.ру» писал, что бывший глава «Экопромбанка» Андрей Туев скрывается на Кипре из-за обвинений в растрате 673 миллионов рублей и незаконном выводе 2,5 миллиарда рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика