В Прикамье 3 тысячи человек находятся на карантине

4 апреля 2020, 11:10
Фото: «Эксперт»
Число тех, у кого подозревают наличие инфекции за сутки выросло на 7 человек. 

В Пермском крае на карантине по коронавирусу находятся 3079 человек. Также выросло число тех, у кого подозревают коронавирус. Еще в пятницу таких людей было 9, а в субботу стало уже 16. Об этом сообщает пермский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Там сообщили, что лечение в медицинских учреждениях в настоящий момент проходит 32 жителя края. У половины из них коронавирус подтвержден, оставшиеся ждут результатов анализов из федеральных лабораторий. 

Всего с начала эпидемии опасную инфекцию выявили у 21 человека, трое выздоровели, еще двое скончались. Одним из тех, у кого подозревают коронавирус является воспитатель пермского суворовского училища. Сообщалось, что он не контактировал с детьми, так как их отправили на каникулы.  

В пятницу советник врио губернатора Дмитрия Махонина, основатель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев в интервью ИА «Местное время» заявил, что количество заболевших коронавирусом в крае может быть гораздо больше, чем приводится в статистике.  
В Тунисе робот-полицейский на улицах допрашивает нарушителей самоизоляции
4 апреля 2020, 10:57
Местные жители обязаны предъявить роботу документы и отчитаться, зачем вышли на улицу.

В Тунисе стали использовать роботов-полицейских для патрулирования улиц города. Об этом сообщает BBC. Устройства называются PGuards, их создали в компании Enova Robotics. Роботы оснащены камерами, тепловизорами и голосовыми устройствами. Машина передвигается по улицам, фиксируя номера машин, а также по тротуарам, останавливая для проверки документов прохожих. Так, на глазах у корреспондента телекомпании остановили местного жителя, который сообщил, что вышел за сигаретами. Робот ответил, что «ладно, купи свой табак, но поторопись и возвращайся домой».

Робот2.jpg

Компания-производитель держит в секрете, какое количество роботов работает на улицах Туниса, а также продает ли их в другие страны. Также не раскрывается стоимость таких роботов.
Жители Перми на самоизоляции стали чаще пить за рулем
Жизнь 4 апреля 2020, 10:41
Нерабочие дни начались 25 марта и закончатся лишь 30 апреля. 

Сотрудники ГИБДД в Перми за последние пять дней задержали 18 водителей, которые позволили себе сесть за руль пьяными. Причем 17 из них отказались провериться на наличие алкоголя в крови. Об этом пишет ИА «Местное время» со ссылкой на управление ГИБДД. Там отмечают, что 6 водителей ранее уже привлекались за вождение в нетрезвом виде и в отношении них будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел.

В ГИБДД также рассказали, что из-за самоизоляции пермяков снизилось количество ДТП. Люди на 60% реже стали попадать в аварии. Так, 2 апреля в городе не было зарегистрировано вообще ни одного ДТП.
Воспитателя суворовского училища госпитализировали с подозрением на коронавирус
ЧП и криминал 3 апреля 2020, 19:16
yandex.com

Результаты исследования пока не известны.

Один из сотрудников Пермского суворовского военного училища госпитализирован в инфекционное отделение с подозрением на коронавирус.

Как выяснилось, раньше воспитатель находился на домашнем карантине, так как контактировал с родственниками, вернувшимися из зарубежного отпуска. С симптомами ОРВИ его увезли в больницу. Информация стала известна после того, как родителям воспитанников сообщили об этом.

Сейчас краевой Роспотребнадзор проводит санитарную обработку помещений, устанавливается круг лиц, с которыми он мог контактировать, пишет «РБК Пермь».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика