В Прикамье выявили 57 новых случаев COVID-19

1 сентября 2020, 12:31
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае за сутки выявили 57 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 7923.

Коэффициент распространения болезни держится ниже единицы и составил 0,9 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных составил 0,7%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

Летальных исходов от COVID-19 за прошедшие сутки не зафиксировано, всего от коронавируса в регионе скончались 215 пациентов.

По всей России выявили 4729 новых случаев COVID-19, всего с начала эпидемии заболели более миллиона человек – 1000048.

Пермяки могут забрать сразу три ковидных пособия
Жизнь 1 сентября 2020, 11:56

Наступил сентябрь – финальный месяц для выплат коронавирусных пособий на детей, напоминают в Пенсионном фонде России.

Согласно данным ПФР, выплат всего три: на детей до 3 лет, на детей от 3 до 16 лет и, соответственно, на детей до 16 лет.

Есть немногочисленные семьи, которые могут получить все три пособия сразу: если дети достигают возраста трех лет в период с 1 апреля по 30 сентября 2020 года.

Как поясняют в пенсионном фонде, если ребенок достигает возраста трех лет в августе 2020 года, семье предоставляется ежемесячная выплата по 5 тысяч рублей за апрель, май, июнь, единовременная выплата 10 тысяч рублей, а также дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Заявление на выплату можно подать не раньше того месяца, в котором ребенку исполняется 3 года. То есть сейчас обратиться за ней могут те родители, чьим детям три года исполнилось в июле, августе и сентябре.

С 1 октября выплата назначаться не будет.

Сегодня умер легендарный детский писатель Владислав Крапивин
Жизнь 1 сентября 2020, 11:06

В Екатеринбурге скончался известный советский и российский детский писатель, драматург Владислав Петрович Крапивин. Ему был 81 год. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на его родственников. 

В последние дни июля Крапивин был госпитализирован в Свердловскую областную клиническую больницу № 1 с подозрением на коронавирус и инсульт. 10 августа писателя положили в больницу повторно, но уже в хирургическое отделение, где 12 августа ему экстренно была проведена операция на ноге.

По словам невестки писателя Ларисы Крапивиной, Владиславу Петровичу после операции стало хуже и его перевели в реанимацию.1 сентября в 6:40 перестало биться сердце самого романтичного детского писателя.

Владислав Крапивин родился в 1938 году в Тюмени. В 1956 году он поступил на факультет журналистики Уральского государственного университета в Свердловске. За 50 лет литературной деятельности Крапивин написал более 450 романов, повестей, рассказов и стихов. Среди наиболее известных его произведений - «Оруженосец Кашка», «Валькины друзья и паруса», «Бегство рогатых викингов», «Тень Каравеллы», «Алые перья стрел», «Мальчик со шпагой», «Мушкетер и фея». Книги Крапивина переведены на многие языки мира. Писатель награжден Орденом Почета (2009) и премией президента РФ в области литературы и искусства (2014).


Пермяков ждет день без алкоголя
Жизнь 1 сентября 2020, 10:57
1 сентября на всей территории Пермского края запрещена розничная продажа алкогольной продукции. Соответствующее ограничение в День знаний установлено краевым законодательством.

Как пишет Business Class, попытка заработать на продаже горячительных напитков может обернуться для продавцов немалыми штрафами. Потеря 3-4 тысяч рублей грозит должностным лицам, для юрлиц штраф составит уже 30-40 тысяч рублей.

Издание напоминает, что торжественные линейки в школах 1 сентября пройдут лишь для первоклассников и выпускников. Все остальные школьники встретят День знаний в формате классных часов из-за опасности распространения коронавируса.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика