В Прикамье выявили 59 новых случаев COVID-19

9 сентября 2020, 13:01
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае выявили 59 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией за сутки, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 8394.

Коэффициент распространения болезни держится ниже единицы и составил 0,98 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных составил 0,7%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

По всей России выявили 5218 новых случая COVID-19, всего с начала эпидемии заболели 1041007 человек.

Голый пермяк прокатился на капоте
Жизнь 9 сентября 2020, 12:45

Вечером 8 сентября на улицах Перми был замечен автомобиль, на капоте которого ехал почти полностью обнаженный мужчина. Несколько видеороликов, на которых запечатлен этот перформанс, опубликованы в инстаграме «ЧП Пермь».

Одна из записей сделана молодым человеком, который снимает видео, высунувшись из двери едущей впереди машины. На записи видно, что мужчина, одетый только в трусы и ботинки, примотан к капоту с помощью скотча.

Из описания ролика следует, что автор перформанса — пользователь инстаграма trash.man17. В настоящее время аккаунт закрыт для просмотра, но в его описании говорится: «мой контент-как отдельный вид *********** (идиотизма)».

Из Перми запускают регулярные рейсы до Стамбула с пересадкой в Москве
Жизнь 9 сентября 2020, 10:25

С 1 октября в расписании международного аэропорта Перми Большое Савино появится транзитный рейс до Стамбула. Пересадку пассажиры будут делать в московском Шереметьево, сообщили в авиакомпании Nordwind, организаторе этого рейса.

По данным авиаперевозчика, рейсы будут выполняться ежедневно на самолетах Boeing 737–800, в удобное время для пассажиров : рейсы из Москвы - в 9:45 и в 13:05, из Стамбула - в 14:45 и в 18:15. Время в пути от Москвы до Стамбула составит 3 часа 40 минут.

Авиакомпания Nordwind отмечает, что расписание вылетов, возможно, будет меняться в зависимости от дня недели.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в международном аэропорту Перми завершены монтажные работы рукавов-телетрапов.

 

После тестовой проверки пермского аттракциона погиб оператор
ЧП и криминал 9 сентября 2020, 09:50

Трагедия произошла 28 августа. В пермском парке им. Горького при тестовом запуске аттракциона «Американская горка» пострадал оператор. Позже, 5 сентября, мужчина скончался в больнице. О несчастном случае сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

В настоящее время пермская полиция и СКР проводят проверку по факту травмы и последующей смерти сотрудника парка Горького: опрашивают очевидцев, изучают изъятую техдокументацию аттракциона.

Следствием установлено, что при тестовом запуске аттракциона, который проходил в нерабочее время, мужчина находился в неположенном месте. В результате удара углом кабины аттракциона по голове оператор получил открытую черепно-мозговую травму, от которой затем скончался в больнице.

Стоит отметить, что погибший мужчина систематически проходил обязательную стажировку, все необходимые инструктажи, в том числе по технике безопасности.

Сейчас аттракцион закрыт, его работа приостановлена до окончания следственных работ.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика