В Прикамье выявили 64 новых случая COVID-19

16 сентября 2020, 12:34
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае выявили 64 новых случая заражения коронавирусом за сутки, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 8810.

Коэффициент распространения болезни вырос и составил 1,02 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных держится на уровне 0,7%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

За сутки в Прикамье зафиксированы два летальных исхода от COVID-19, всего в регионе от коронавируса скончались 242 человека.

По всей России выявили 5670 новых случаев заболевания, всего с начала эпидемии COVID-19 заболели 1079519 человек.

Пермский медик стал заслуженным врачом России
16 сентября 2020, 12:09

Пермского врача-эндоскописта Виктора Бражкина наградили почетным званием «Заслуженный врач Российской Федерации», общается на сайте правительства Прикамья.

Общий врачебный стаж Виктора Афанасьевича составляет 32 года. Он является членом Российского научного общества «Эндоскопическая хирургия», Российского общества хирургов, Российской Ассоциации гинекологов - эндоскопистов, Российского эндоскопического общества, а также Пермского отделения Всероссийской ассоциации хирургов. Свою профессиональную работу он успешно совмещает с научной деятельностью.

У коллег и пациентов Виктор Афанасьевич Бражкин пользуется заслуженным авторитетом и уважением. Пермские коллеги считают, что «награда нашла своего героя» и Виктор Афанасьевич достоин такой чести, как никто другой.

«Очень приятно получить такую награду. Стараюсь не упустить деталей, вовремя выявить заболевание на самых ранних стадиях и помочь пациенту. Искренне радуюсь, когда удается преодолеть заболевание», - поделился впечатлениями Виктор Бражкин.

 

В Перми осудят мать, виновную в гибели своей дочери
ЧП и криминал 16 сентября 2020, 11:24

В Перми в ближайшее время начнется суд по делу гибели 6-летнего ребенка в бассейне одного из банных комплексов города. Подсудимая – мать погибшей девочки. Ее обвиняют в смерти своего ребенка по неосторожности. Об этом сообщили в пресс-службе Индустриального районного суда.

По материалам следствия, вечером 19 июня этого года 43-летняя женщина с 6-летней дочкой отдыхала в компании знакомых в банном комплексе в Индустриальном районе.

Выпившая  женщина ушла в сауну, оставив маленькую дочку без присмотра в открытом бассейне глубиной около 2-х метров. Малышка утонула.

Горе-матери грозит реальный срок до двух лет.

 

 

 

Сестры-близнецы водили за нос судебных приставов
ЧП и криминал 16 сентября 2020, 11:24
Хитрую схему поведения двух сестер-близняшек из Лысьвы раскрыл внимательный пристав. Одна из сестер имела долги по исполнительному производству.

Женщины, как две капли воды похожие друг на друга, умело жонглировали документами, менялись паспортами, страховыми полисами и СНИЛС, чем вводили исполнительные органы в заблуждение.

Однако приставам удалось выяснить, что у сестер есть одинаковые татуировки, правда, расположенные в разных местах - у одной она была сделана на плече, а у другой на кисти. Этими данными и воспользовался находчивый пристав, прибывший на место жительства должницы.

Женщина вновь попыталась представиться сестрой, но безуспешно - татуировка ее выдала.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика