В Прикамье выявили 65 новых случаев COVID-19

9 июня 2020, 13:11
Фото: Mos.ru

Медики Прикамья выявили за сутки 65 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает Роспотребнадзор.

43 заболевших находятся на лечении в больницах, 22 изолированы на дому с легкой формой болезни. Общее число выявленных случаев COVID-19 в Прикамье достигло 2267, скончались 30 человек, 1311 выздоровели.

Всего в России с начала эпидемии COVID-19 диагностировали у 485253 человек.

Александр Репин предсказал сотням строителей потерю работы
Власть и политика 9 июня 2020, 12:53

Две тысячи строителей в Прикамье могут скоро остаться без работы из-за бюрократических проволочек, сообщил сегодня в эфире «Эха Перми» глава строительной компании «Сатурн-Р» Александр Репин.

Рассказывая о содержании недавней встречи главы региона Дмитрия Махонина с застройщиками, он упомянул проблему, о которой безуспешно пытался поговорить с врио губернатора. Репин рассказал, что сейчас в Перми вводят новое правило, по которому при превышении норм плотности или высотности застройщики должны платить по 4000 руб. за каждый квадратный метр. Но ввод этой нормы затормозился в городской думе, из-за чего откладывается на неопределенный срок строительство 4-й очереди ЖК «Арсенал».

«Именно проблему того, что нужно разрешать дальнейшее строительство, чтобы люди не остались без зарплат, и я попытался поставить перед губернатором», - говорит Репин.

Гендиректор «Сатурн-Р» является одним из возможных кандидатов на предстоящих выборах губернатора Пермского края.

Прикамье медленнее других регионов снимает ограничения из-за коронавируса
Жизнь 9 июня 2020, 12:24

В рейтинге российских регионов по снятию ограничительных мер и активности возобновления работы бизнеса Пермский край стал самым осторожным: регион неохотнее прочих возвращается к обычной жизни. Таковы данные, опубликованные на сайте Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

При составлении рейтинга (учитывались данные на 7 июня) сопоставлялись два параметра: уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией и уровень открытости бизнеса.

Для первого параметра использовались данные Роспотребнадзора: количество заражений на 100 тыс. населения, ежедневный прирост заболевших за последний месяц, коэффициент заболеваемости.

Открытость бизнеса оценивалась по 18 направлениям, включая непродовольственную розницу, производство, строительство, торговые центры, бытовые услуги, парикмахерские и салоны красоты, автосалоны и автосервисы, фитнес-центры, заведения общепита (без учета доставки и работы навынос), ветеринарные услуги и т. д.

По разнице между двумя показателями были определены осторожничающие регионы и те, которые придерживаются смелой стратегии снятия ограничений.

Помимо Прикамья в десятку пока закрытых для бизнеса регионов вошли Алтайский край, Еврейская автономная область, Мордовия, Астраханская и Ростовская области, Санкт-Петербург, Самарская, Пензенская области и Хакасия.

Наиболее активно возвращаются к обычной жизни Ленинградская, Магаданская, Сахалинская, Кемеровская области, Ненецкий автономный округ, Амурская область, Севастополь, Карелия, Саха (Якутия), Башкортостан.

В Прикамье режим самоизоляции был продлен до 15 июня — пока действует первый этап снятия ограничений. Роспотребнадзор заявляет, что пока коэффициент распространения заболеваемости (на 9 июня — 0,96 при необходимом 0,8) и доля свободного коечного фонда (45,8% при норме > 50%) не позволяют перейти на второй этап.

За сутки выписаны 70 переболевших коронавирусом пермяков
9 июня 2020, 10:56

За 8 июня из специализированных инфекционных учреждений Прикамья выписано 70 пациентов, которые проходили лечение от COVID-19. Таким образом, по данным краевого правительства, общее число выздоровевших в регионе теперь — 1311 человек.

По состоянию на утро 9 июня коронавирус подтвержден у 2202 жителей края, большая часть из них оправилась от болезни.

По официальным данным, под наблюдением врачей находятся 3142 пермяка. С начала пандемии в регионе было сделано более 139 тыс. тестов на коронавирус. 

Коэффициент заражаемости за 8 июня составлял 0,96, что находится в границах нормы. Но для второго этапа снятия ограничений в Прикамье этот показатель должен быть меньше 0,8.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика