В Прикамье выявили 68 новых случаев COVID-19

5 августа 2020, 12:50
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае выявили 68 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией за сутки, сообщает Роспотребнадзор. Общее число инфицированных в регионе достигло 6227.

Коэффициент распространения COVID-19 немного вырос и составил 1,04 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных составил 1,1%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

По всей России зарегистрированы 5204 новых случая заражения коронавирусом, всего с начала эпидемии заболели 866627 человек.

Челябинские молодожены убили друг друга после брака в тюрьме
ЧП и криминал 5 августа 2020, 11:46
Двойным убийством закончился заключённый в тюрьме брак. Тела молодых супругов обнаружили соседи по коммунальной квартире.

В ходе расследования убийства, произошедшего в Калининском районе Челябинска, выяснилось, что пара познакомилась по переписке, когда будущий муж отбывал срок за убийство. Влюблённые поженились в тюрьме, и после освобождения муж приехал жить к жене, сообщает URA.RU.

Как рассказали соседи, в молодой семье часто были ссоры и в день смерти молодожёнов из их комнаты также был слышен шум. Когда позднее соседи заглянули в помещение, они обнаружили обоих супругов мёртвыми на диване. У мужчины при этом в глаз были воткнуты ножницы, у женщины разбита голова.

Следствие, как рассказал источник портала, рассматривает в том числе версию, что мужчина и женщина убили друг друга. Также рассматривается и версия убийства пары сторонними лицами.

Дело возбуждено по ч.2, ст. 105 УК РФ (убийство двух и более человек). 
В России предложили запретить пиццу с ананасами
5 августа 2020, 10:37
Итальянский ресторатор Джулио Дзомпи заявил, что пицца с ананасом, которая вызывает вечные споры, не должна называться в России пиццей. Специалист утверждает, что для этого есть весьма весомые причины.

Как поясняет Дзомпи, данное блюдо на самом деле существует уже более 50 лет. Однако причиной двоякого отношения к нему стал нестандартный сладкий вкус. Итальянец считает, что для традиционной кухни гавайская пицца с ананасом неприемлема, поскольку в Италии принято есть соленую пиццу с моцареллой и помидорами.

«Ее можно назвать лепешка с ананасом и нормально, но называть это пиццей в итальянских пиццериях, надо запретить. Очень многие идут на поводу у клиентов, которые не знают, какой пицца должна быть и могут заказать такую, но итальянские пиццерии должны придерживаться традиционной рецептуры», — сказал Джулио Дзомпи в бесед с радио Sputnik.

Специалист считает, что подобные нетрадиционные блюда следует относить к авторским. Однако это все равно не позволяет пицце с ананасами называться пиццей.
Вернувшиеся на родину пермяки станут героями фильма
Культура и шоубиз 5 августа 2020, 10:29
Пермская киностудия «Новый курс» снимает документальную ленту с рабочим названием «Вернувшийся домой». Съемки героев проходят по всему Пермскому краю и продолжатся до осени, пишет сайт губернатора и Правительства Пермского края.  

«Вернувшийся домой» – это документальный фильм из девяти новелл о людях, которые получили образование, опыт работы в других регионах России и других странах и вернулись в Пермский край. Герои новелл успешно реализуют себя в творчестве, бизнесе, других профессиональных сферах. 

Новеллы снимают сразу три команды, в числе которых пермские документалисты Галина Красноборова, Алексей Романов, Елена Филимоновых, Капитолина Долгих. Руководитель проекта – режиссер Ольга Аверкиева.  Художественный руководитель картины – режиссер, профессор ВГИКа им. Герасимова Борис Караджев.

«Я согласилась принять участие в проекте, потому что история вернувшегося домой – это и моя история тоже. В каждом из них я вижу себя», – говорит режиссер Галина Красноборова. 

Команды проекта уже побывали в Лысьве и Кунгуре, ездили вместе с героями на Конжаковский камень, Голубые озера и Усьву. Съемки завершатся в октябре 2020 года, а премьера назначена на конец ноября. 

«На создание киноальманаха меня вдохновил проект молодежного парламента при Законодательном собрании «Пермяк, вернувшийся домой». Меня очень задевает сама идея того, что из Пермского края люди уезжают. Это в каком-то смысле даже личная история: в юности я хотела поступить в ГИТИС и поступала несколько раз, но сейчас абсолютно счастлива, что училась в Пермском институте культуры. Я сторонник идеи, что реализоваться здесь возможно и нужно», – делится руководитель проекта «Вернувшийся домой» Ольга Аверкиева. 

Проект «Вернувшийся домой» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика