В Прикамье выявили 75 новых случаев COVID-19

28 сентября 2020, 12:37
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае выявили 75 новых случаев заражения коронавирусом за сутки, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 9671.

Коэффициент распространения болезни составил 1,02 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных составил 0,8%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

За сутки зафиксированы два летальных исхода от COVID-19, всего в регионе от коронавируса скончались 274 человека.

По всей России выявили 8135 новых случаев COVID-19, всего с начала эпидемии заболели 1159573 человека.

«Снял штаны, и я рухнула от смеха». 27-летняя девственница рассказала о жизни без секса
28 сентября 2020, 12:35
Джейн не может сдерживать смех во время интимных моментов и боится состариться в одиночестве.

Девушка живет в Великобритании, за последний год у нее было несколько романтических отношений, но ни разу не было секса. Об этом Джейн рассказала в интервью изданию Daily Star.

— На прошлой неделе мой последний уже бывший парень забрал меня на выходные. Он приложил немало усилий, снял хороший гостиничный номер с вином и розами. Он встал передо мной, сбросил штаны, и я рухнула от смеха. Он выглядел так нелепо, что по моему лицу текли слезы. Он был в ярости, но чем больше он пытался меня соблазнить, тем больше я смеялась, — рассказывает Джейн.

Девушка не считает, что у нее есть какие то психологические проблемы.

— Я ничего не могу с собой поделать. Я считаю, что идея о двух обнаженных телах совершенно нелепа, — считает британка.

По ее словам, возможно, в будущем у нее возникнет желание заняться сексом с мужчиной. Джейн также боится в конце концов «оказаться одинокой старой девой».
Осень: 5 заболеваний, о которых нужно помнить в это время года
28 сентября 2020, 12:07

«В курсе.ру» пообщался со специалистами и составил список заболеваний, на которые медики рекомендуют обратить первоочередное внимание в осенний период, чтобы сохранить и укрепить здоровье.

ОРВИ и простуда

Первые холода и смена влажности способствуют подъему процента заболеваний группы ОРВИ, ведь организм человека просто не успевает быстро перестроить иммунные механизмы и сосудистый ответ после летнего тепла.

Медики настоятельно рекомендуют одеваться исключительно по погоде, уделить внимание полноценному питанию и занятиям физическими упражнениями, больше отдыхать, чтобы уменьшить риск простуды и ОРВИ.

Болезни суставов (артриты, артрозы и синовиты)

Осень – это время, когда артриты, артрозы и синовиты обостряются наиболее часто. Более того, многие медицинские специалисты утверждают, что в осенний период заболевания суставов обострятся неминуемо, если не соблюдать профилактические меры.

Медики рекомендуют использовать согревающие компрессы, мази и гели, тепло одеваться и дополнительно «укутывать» проблемные суставы. При первых признаках обострения нелишним будет обратиться за помощью к специалистам, ведь артриты и артрозы лечатся проще на ранних этапах обострения.

Воспалительные патологии мочеполовой системы (пиелонефрит и цистит)

Цистит и пиелонефрит диагностируются осенью значительно чаще. Этиология воспалительного поражения мочеполовых органов банальна – переохлаждение вследствие игнорирования необходимости сменить гардероб, сидение на холодных поверхностях и пребывание на сквозняках. Цистит, пиелонефрит и другие заболевания могут возникать при промачивании ног и общем переохлаждении, особенно при наличии в организме других очагов хронической инфекции.

Если у вас наблюдается дискомфорт при мочеиспускании, тянущие боли внизу живота, подъем температуры и озноб – незамедлительно идет на прием к врачу.

Заболевания пищеварительного тракта (гастрит, язвенная болезнь, колит)

Пациенты, у которых установлен диагноз хронический гастрит, язвенная болезнь, колит или тому подобные, отлично знают, что осень — самое сложное время в плане риска обострений. Помимо основных предрасполагающих моментов в виде перестройки организма, на рецидив заболеваний ЖКТ влияет и смена рациона после летних отпусков – перекусы «на ходу», злоупотребления фастфудом.

Заболевания психической сферы (тревога, апатия, депрессия)

Осенью часто развиваются и обостряются депрессии и психозы, тревожные состояния и разного рода ипохондрии.

Медики советуют употреблять естественные эндорфины и содержащие серотонин продукты – шоколад, бананы, твердый сыр, авокадо и виноград. Отлично устранит хандру и тревогу активный отдых, занятия спортом и любимым хобби. Если депрессия уже явно выражена, никакие бананы или прогулки тут не помогут – нужна консультация специалиста.

Встречайте осень в «полной готовности» и берегите свое физическое и психическое здоровье. 

На машину упало дерево: рассказываем, что делать
Жизнь 28 сентября 2020, 11:35
Фото: «Российская газета»
Никто не застрахован от несчастных случаев, вызванных капризами природы — сильный ветер может повалить деревья, а те, в свою очередь, повредить машину. В преддверии осеннего сезона штормов и гроз «В курсе.ру» собрал для вас советы о том, как поступать в случае, если вы обнаружили дерево на своем автомобиле.

Куда обращаться, если на автомобиль упало дерево?

Если неприятность случилась, когда вы были за рулем, то нужно обращаться к инспекторам ГИБДД. В случае, если машина была без движения, нужно звонить в районный отдел полиции.

Чаще всего такие ситуации происходят, когда машина была припаркована у жилого дома. Так, стоит поискать представителей ТСЖ, управляющей компании или инженерных служб. Но бывают и случаи, когда такое происходит на платных стоянках — тогда нужно сразу идти к руководству парковки.

Что делать на месте?

Не пытайтесь убрать дерево, ветки и пр. с автомобиля — оставьте все в том виде, в котором увидели. Постарайтесь найти свидетелей, посмотрите, нет ли рядом камер видеонаблюдения. Возьмите контакты всех, кто сможет подтвердить, отчего именно пострадало ваше авто.

Как правильно заполнить документы?

Помните о том, что сотрудники полиции должны грамотно составить акт и внести реальные дату, время и причину ЧП. Также важно донести до полицейских, что это очень значительный для вас ущерб.

Какие документы необходимо собрать для независимой экспертизы?

Во-первых, не забудьте взять справку от метеорологов касательно осадков в тот день, когда случилось ЧП. В документах должно быть зафиксировано, были ли осадки и ветер. Кроме этого, не лишним будет сделать экспертизу дерева — возможно, оно было трухлявым.

Изначально вам придется все расходы взять на себя. Уже после, в суде, вы можете просить их возмещения.

Последний шаг — отправляемся в суд. Так вы сможете узнать наверняка реальный размер компенсации. Вы можете предъявить иск ко всем, кто имеет отношение к этому происшествию. В качестве ответчика могут выступить, например, районная администрация, ЖЭК или ТСЖ. Если же ваше авто задела рекламная конструкция, то отвечать будет организация, которая ее установила.

А когда шансов нет?

Рассчитывать на компенсацию не стоит, если ваше авто было припарковано в неположенном месте. Еще один повод для отказа в иске — если было объявлено штормовое предупреждение и вы припарковались возле потенциально опасных конструкций.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика