В Прикамье выявили 76 новых случаев COVID-19

29 сентября 2020, 13:15
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае выявили 76 новых случаев COVID-19 за сутки, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 9747.

Ежесуточный прирост больных составил 0,8%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции. Коэффициент распространения болезни составил 1,01 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений.

За сутки зафиксированы три смерти пациентов от COVID-19, всего в регионе от коронавирусной инфекции скончались 277 человек.

По всей России выявили 8232 новых случаев заражения коронавирусом, всего с начала эпидемии заболели 1167805 человек.

Игроки «Амкара» вернулись в строй после карантина
Спорт 29 сентября 2020, 12:32
Пермский ФК «Амкар».

Команда возобновила участие в первенстве третьей лиги.

Пермские футболисты клуба «Амкар» вернулись из карантина, в котором провели две недели. На вынужденной самоизоляции они находились по причине коронавирусной инфекцией, обнаруженной у спортсменов 17 сентября.

Как сообщает пресс-служба «Амкара», команда прошла повторное тестирование на ковид, которое показало отрицательные результаты у всех игроков команды, а также тренеров и сотрудников организации.

Уже сегодня, 29 сентября, пермские футболисты отправится в Миасс на выездной матч с местным «Торпедо». А 30 сентября пройдет игра в рамках первенства России среди команд третьего дивизиона.

Напомним, на карантине «Амкар» находился с 17 по 28 сентября. Из-за ковида игроки «Амкара» пропустили два матча первенства - гостевой с «Тюменью» и домашний - с «Тоболом».

В Пермском крае повторно сменили и.о. прокурора
Власть и политика 29 сентября 2020, 11:59
Виталий Ильенков – новый и.о. прокурора Пермского края.

Главой краевой прокуратуры стал Виталий Ильенков.

После отставки прокурора края надзорное ведомство возглавил Виталий Ильенков. Это повторное назначение на должность в текущем месяце, пишет «Ъ-Прикамье».

С 7 сентября в статусе и.о. прокурора края временно находился первый заместитель Владимир Черкасов, пока действующий прокурор Прикамья Андрей Юмшанов был в отпуске, предположительно до 8 октября.

Но на прошедшей неделе стало известно, президент Путин господина Юмшанова отправил в отставку.

По данным собеседников «Ъ-Прикамье», решение о назначении исполняющим обязанности Виталия Ильенкова было принято Генпрокуратурой.

При этом они отмечают, что в конце октября краевую прокуратуру должен покинуть и Владимир Черкасов, заместитель экс-прокурора. Черкасов завершает службу в прокуратуре в связи с выходом на пенсию.

Что касается Виталия Ильенкова, то, по мнению собеседников «Ъ-Прикамье», он пробудет в статусе и.о. временно - до назначения нового прокурора края.

«Титул может быть проклятием». Внучка Елизаветы II откажется от титула для своего ребенка
Жизнь 29 сентября 2020, 11:57

Принцесса Евгения и ее муж Джек Бруксбэнк ждут появления первенца в 2021 году, но не собираются делать его частью большой королевской семьи. 

Правнук королевы Великобритании Елизаветы II, который должен появиться в семье принцессы Евгении и ее мужа Джека Бруксбэнка в 2021 году, останется без титула. Такое решение, как пишут британские СМИ, приняла Евгения, которая хочет для своего ребенка «обычной жизни». 

— Евгения знает, что титул может быть не только благословением, но и проклятием, и они с Джеком хотят, чтобы их ребенок жил обычной жизнью, работал, зарабатывал на жизнь. Для Джека и Евгении титулы не имеют значения, они просто хотят счастливого здорового ребенка, — рассказал в интервью Daily Star близкий друг семьи принцессы. 

Ожидается, что ребенок появится в начале 2021 года, ему, как сообщается, дадут «обычное» имя.

В отличие от внуков монарха, ребенку Евгении не будет автоматически присвоено звание «Его Королевское Высочество», однако королева может предложить титулы в качестве подарка. Но, по словам источника, Джек и Евгения не желают принимать это предложение.

Добавим, что о том, что Евгения, являющаяся 10-й в очереди на британский престол, ждет ребенка стало известно 25 сентября. В своем Instagram она написала: «Мы с Джеком так рады началу 2021 года…» и разместила фотографию детских тапочек.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика